Гость
Статьи
Астигматизм и …

Астигматизм и усталость глаз

Страдаю смешанным астигматизмом с детства ( один глаз +, второй -), всю жизнь ношу очки. Замечаю, что у меня быстро устают глаза, чем у людей, у которых всё нормально со зрением. Проверялась у врача, один раз было повышено глазное давление, далее всё было нормально. Но усталость никуда не прошла, стоит немного поработать за ноутбуком или посидеть в телефоне, возвращается чувство дискомфорта.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Ситуация ещё усложняется тем, что я очень люблю читать.

Koliychka
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы вообще в курсе, что такое астигматизм? При чём тут +-? Сходите к нормальному офтальмологу, он Вам всё расскажет и назначит "правильные" очки!

Гость

Вы вообще в курсе, что такое астигматизм? При чём тут +-? Сходите к нормальному офтальмологу, он Вам всё расскажет и назначит "правильные" очки!

Гость

На своём опыте скажу: у меня астигматизм. Я регулярно наблюдаюсь у офтальмолога, так как у меня ещё и зрение падает с каждым годом (сейчас ношу линзы +2.75 и +4.00, но не в этом дело). Мой офтальмолог - оч хороший спец в своём деле и буквально на пальцах обьяснила, что при астигматизме глаза устают очень быстро. Просто нужно чаще делать перерыв при чтении, сидении за компом или просмотре телевизора. Если Вы этого не делаете, то, естественно, при таком напряжении и глазное давление поднимается. Но оно поднимается и у людей с нормальным зрением. А усталость наших глаз из-за того, что им постоянно нужно напрягаться, чтобы сфокусироваться на предмете. Кстати, упражнение "фокус на точке на окне, затем расслабление глаз и смотрим вдаль, затем опять фокусируем зрение на точке, помогает во время перерыва между чтением и т.п..

Гость

Кстати, если Вам позволяют финансовые возможности, я бы на Вашем месте рассмотрела хирургическое вмешательство. Благо, сейчас операции на глаза делают очень успешно. Я и сама хочу, но пока боюсь=)

Твоя сводна сестра
Гость

Кстати, если Вам позволяют финансовые возможности, я бы на Вашем месте рассмотрела хирургическое вмешательство. Благо, сейчас операции на глаза делают очень успешно. Я и сама хочу, но пока боюсь=)

Двое моих знакомых делали, вроде довольны. Правда, там тоже есть свои нюансы и ограничения в первые дни после операции

Гость
Твоя сводна сестра

Двое моих знакомых делали, вроде довольны. Правда, там тоже есть свои нюансы и ограничения в первые дни после операции

Я в курсе. Моя подруга корректировала зрение хирургическим путём. Потом ей 2 недели нужно было избегать яркий свет, она носила тёмные очки, хотя была зима. Ну и дискомфорт был поначалу жуткий. Она говорила, что было ощущение, что в глазах осколки стекла.

Твоя сводна сестра
Гость

Я в курсе. Моя подруга корректировала зрение хирургическим путём. Потом ей 2 недели нужно было избегать яркий свет, она носила тёмные очки, хотя была зима. Ну и дискомфорт был поначалу жуткий. Она говорила, что было ощущение, что в глазах осколки стекла.

А потом как? Все прошло?
Я слышала, что появляется что-то типо свечения, когда смотришь на свет

Гость
Твоя сводна сестра

А потом как? Все прошло?
Я слышала, что появляется что-то типо свечения, когда смотришь на свет

Да нет. Она говорит, что теперь всё супер. У неё отличное зрение, уже давно нет никакого дискомфорта. Мне пря даже завидно=)

Твоя сводна сестра
Гость

Да нет. Она говорит, что теперь всё супер. У неё отличное зрение, уже давно нет никакого дискомфорта. Мне пря даже завидно=)

Я тоже в будущем планирую) Копим денежки!

Гость
Твоя сводна сестра

Я тоже в будущем планирую) Копим денежки!

Это реально удобно и на выходе оказывается выгодно. По крайней мере для меня точно. Я очки меняю каждый год. Покупаю только дизайнерскую оправу. Не из-за понтов, а просто у нас из недизайнерских выбор не очень в плане - уродские оправы. Оправа минимум стоит £150 (я живу в ЮК) + линзы на каждый месяц £13 (в год £156). Операция стоит максимум £2200. То есть она мне окупится уже лет через 10 максимум (если считать оправами и линзами), ведь она на всю жизнь.

Твоя сводна сестра
Гость

Это реально удобно и на выходе оказывается выгодно. По крайней мере для меня точно. Я очки меняю каждый год. Покупаю только дизайнерскую оправу. Не из-за понтов, а просто у нас из недизайнерских выбор не очень в плане - уродские оправы. Оправа минимум стоит £150 (я живу в ЮК) + линзы на каждый месяц £13 (в год £156). Операция стоит максимум £2200. То есть она мне окупится уже лет через 10 максимум (если считать оправами и линзами), ведь она на всю жизнь.

А почему Вы так часто меняете очки? Зрение падает? Или просто надоедают?

Koliychka
Гость

Я тоже боюсь, финансы то можно найти. Может, когда-нибудь

Гость
Твоя сводна сестра

А почему Вы так часто меняете очки? Зрение падает? Или просто надоедают?

Зрение падает. Поэтому я и подумываю об операции не сколько из-за астигматизма, а из-за того, что боюсь вообще ослепнуть. Ну и есть у меня ещё дурная привычка: оставляю очки на кровати, а когда опять захожу в спальню, могу забыть, где очки, и плюхнуться прямо на них. Я уже таким макаром меняла очки раз 5, наверно=) Хотя, скорее всего, после операции всё равно буду носить очки без диоптрий. В детстве как-то стеснялась очков, потому что в школе некоторых дразнили из-за этого. А повзрослев, ка-то подсела на них. Тем более сейчас такой шикарный выбор оправ!

Твоя сводна сестра
Гость

Зрение падает. Поэтому я и подумываю об операции не сколько из-за астигматизма, а из-за того, что боюсь вообще ослепнуть. Ну и есть у меня ещё дурная привычка: оставляю очки на кровати, а когда опять захожу в спальню, могу забыть, где очки, и плюхнуться прямо на них. Я уже таким макаром меняла очки раз 5, наверно=) Хотя, скорее всего, после операции всё равно буду носить очки без диоптрий. В детстве как-то стеснялась очков, потому что в школе некоторых дразнили из-за этого. А повзрослев, ка-то подсела на них. Тем более сейчас такой шикарный выбор оправ!

У меня тоже падает(( как хорошо, что есть возможность сделать операцию в наше время!) Здоровья Вам и Вашим глазкам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня смешанный астигматизм, решилась на коррекцию но мне сказали что роговица слишком тонкая и поэтому нельзя. Так что не всем можно делать операцию. Сейчас у меня болят глаза, по назначению врача капаю декспантель, но глаза по прежнему болят, прошёл всего день, надеюсь через две недели станет легче, болят ужасно когда на улице солнечно и когда проезжают машины мимо рано утром.

Форум: Здоровье
Всего: 208 506 тем
Новые темы за 3 дня: 276 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема
Предыдущая тема