Здравствуйте! Около полутора месяцев назад появилась проблема: ночью началась тахикардия и повысилось давление. Также появилось распирающее чувство в груди и нехватка дыхания. Давление и тахикардия повторялись несколько раз ночью, в остальное время беспокоят только это чувство в груди и дыхание. При движении становится легче, в покое наоборот. Экг и эхокг, почки, щитовидка, гинекологическое - в норме, легкие вроде как тоже - терапевт и прослушивала, и мерила насыщенность организма кислородом. Защемление исключили, ибо нет выраженных болей. Предварительный диагноз - всд. Уже успела пропить успокоительные, попазол - результата как такового не было. Невролог назначила транквилизатор, плюс по совету терапевта пью Магнелис. Может, кто сталкивался с точно такой симптоматикой? Стрессов у меня перед тем, как все это возникло, никаких не было. Есть сезонная аллергия на цветение, но осложнение на дыхание последний раз было лет десять назад, да и не похоже это на астму. На паническую атаку это тоже не похоже.
Коронавирус
КТ делали? Елси нет,то лучше сделать чтобы проверить легкие. Вдруг у вас вирусная пневмония?
Забыла упомянуть: тест на корону я сдавала в конце апреля, результат отрицательный. Пневмонию у меня бы сразу терапевт заподозрил при прослушивании. Тяжесть дыхания непостоянная, к тому же глубокий вдох я могу сделать легко (становится сложнее, когда сгибаюсь, так что открыт у меня еще вопрос с желудком).
Еще хотелось бы отметить, что участилась отрыжка. Иногда эти приступы нехватки дыхания напоминают гипервентиляцию.
Рентген лёгких делали? Отёк лёгкого бывает при повышенном давлении
С каких пор папазол стал успокоительным? Это сразмолитик с гипотензивным действием. Старючий препарат, не знала что еще где то его назначают
Какой транквилизатор назначили?
Невроз у вас обычный. Диагноза всд нет, всд это набор симптомов, но не болезнь. К психотерапевту вам бы надо.
С каких пор папазол стал успокоительным? Это сразмолитик с гипотензивным действием. Старючий препарат, не знала что еще где то его назначают
Какой транквилизатор назначили?
Невроз у вас обычный. Диагноза всд нет, всд это набор симптомов, но не болезнь. К психотерапевту вам бы надо.
Папазол я пила вместе с успокоительными (ново-пасситом), параллельно - посоветовали, чтобы нормализовать давление, попить его на постоянной основе.
Транквилизатор назначили грандаксин, сказали, что симптоматика больше всего указывает на проблему с сосудами на почве стресса или какого-то сильного эмоционального потрясения.
Вот из-за того как раз, что всд не диагноз, начала проходить всех врачей :) К психотерапевту подумываю давно сходить, да. Но ввроде как в этой связи транквилизатор тоже должен результат дать. Спасибо за совет в любом случае!
Может панические атаки?
Может быть рефлюкс (гэрб). Проверь желудок (фгдс). Боль в груди, тахикардия может быть из-за спазма пищевода. Часто человек других симптомов не чувствует..
Не ной - потихоньку все пройдет
Скорее всего психосоматика. Должно отпустить на фоне успокоительных и транквилизаторов. Может общая обстановка в стране и мире и общественное напряжение так сказались? Стресс ведь не всегда явно выражен бывает.
Бл ть! Корона! Валим отсюда. Иначе всех на карантин закроют!
Скорее всего психосоматика. Должно отпустить на фоне успокоительных и транквилизаторов. Может общая обстановка в стране и мире и общественное напряжение так сказались? Стресс ведь не всегда явно выражен бывает.
Возможно... Что ж, буду пока в любом случае пить транквилизатор, вроде через пару дней должны появиться первые результаты.
У меня такое же состояние с начала апреля. Тяжесть дыхания, тяжело сделать вдох. Обследовала легкие, вызывала скорую, сдала тесты на корону, все чисто, экг хорошее. Купила пульсоксиметр и слежу за сатурацией. Также у меня был сухой кашель две недели, врачи отрицают корону, говорят всд. Но я сама чувствую что это корона. Иногда бывает эта тяжесть уходит , становится легче. После нагрузки усиливается. На ночь пью персен, он хоть расслабляет и помогает заснуть. В Яндексе я нашла на эту тему много комментариев, сейчас у многих людей проблемы с одышкой.
Сделайте тест на коронавирус и сходите на кт, если появится температура.
Забыла упомянуть: тест на корону я сдавала в конце апреля, результат отрицательный. Пневмонию у меня бы сразу терапевт заподозрил при прослушивании. Тяжесть дыхания непостоянная, к тому же глубокий вдох я могу сделать легко (становится сложнее, когда сгибаюсь, так что открыт у меня еще вопрос с желудком).
Еще хотелось бы отметить, что участилась отрыжка. Иногда эти приступы нехватки дыхания напоминают гипервентиляцию.
Ты знаешь, еще раз перечитал твой пост. Отрыжка также является симптомом той хрени которую написал ранее. Если есть ещё и изжога частая, то точно эта болячка. Посмотри язык, есть ли налёт?
Ты знаешь, еще раз перечитал твой пост. Отрыжка также является симптомом той хрени которую написал ранее. Если есть ещё и изжога частая, то точно эта болячка. Посмотри язык, есть ли налёт?
Изжоги нет, но я заметила, что когда я только поела или наоборот голодная, самочувствие ухудшается. Причем нет каких-то болей в животе или еще чего.
У меня такое же состояние с начала апреля. Тяжесть дыхания, тяжело сделать вдох. Обследовала легкие, вызывала скорую, сдала тесты на корону, все чисто, экг хорошее. Купила пульсоксиметр и слежу за сатурацией. Также у меня был сухой кашель две недели, врачи отрицают корону, говорят всд. Но я сама чувствую что это корона. Иногда бывает эта тяжесть уходит , становится легче. После нагрузки усиливается. На ночь пью персен, он хоть расслабляет и помогает заснуть. В Яндексе я нашла на эту тему много комментариев, сейчас у многих людей проблемы с одышкой.
Странно, при всд, вроде как, я не видела среди возможных симптомов кашля. Сделайте помимо экг еще эхокг (узи сердца).
Странно, при всд, вроде как, я не видела среди возможных симптомов кашля. Сделайте помимо экг еще эхокг (узи сердца).
Как ваши дела Анастасия? Нашли причину?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как раз на паническую атаку и проявление тревоги это ой как похоже. Тем более если уже назначен транквилизатор и магний. Кстати к назначению большие вопросы. Обычно транки не выписывают налево и направо, потому что к ним идет привыкания и достаточно быстрое. Выбор магния тоже странный, тот же магний хелат эвалар действует быстрее и сильнее. На вашем месте я бы обратилась к другому неврологу/психотерапевту.