Столько всего развелось от простуды, что глаза в аптеке разбегаются. Подскажите, что сейчас самое эффективное именно от банальной простуды?? А то про корону все инфой забито, а про обычную простуду уже и забыли.
Горячие питье. А лекарства врач советует
Если глаза разбегаются, то проще всего взять готовые миксы, типа колдрекса, антигриппина и т.п., плюс, при потребности, от кашля или отхаркивающее, для горла спреи или фурацилин для полоскания.
Лечение симптоматическое.Парацетамол 3 р/день для облегчения симптомов, назальные капли/любые , подороже/, леденцы для рассасывания от боли в горле/Доктор Тайсс оч.хорошие/.Обильное питье.При осложнении антибиотики, но это по назначению врача.
Я анвимакс пью и ударную дозу витамина С принимаю
Я считаю, что любой препарат, даже самый простенький должен доктор назначать. Самолечение до добра не доводит иногда.
Я считаю, что любой препарат, даже самый простенький должен доктор назначать. Самолечение до добра не доводит иногда.
Врачи тоже люди, иногда и ошибаются. Но еще не было у нас случая, чтобы за врачебную ошибку привлекли. Если своего жизненного опыта не хватает, или нужны исследования, то без врача не обойтись, но бегать каждый раз как нос заложит, это на любителя.
Не всегда получается с любым чихом бегать по докторам, тем более не все это любят. Я из их числа))) Мне в прошлом году как назначили при простуде Антигриппин-АНВИ, так я его и принимаю, если понимаю, что организм приболел. Благо за 3-4 дня все проходит, т.к. капсулы содержат все необходимо для комплексного лечения таких болезней.
Про противовирусные средства не скажу, не использую их потому что. Лечу симптомы болезни. Болит горло - полоскаю ромашкой, брызгаю хлорофиллипт, мне нравится, что он на травах. Сопли - нос промываю часто, если заложенность мучает, брызгаю риномарис, слизь разжижает и хорошо отходит, не вызывает жжения в носу. Температура выше 38,5 - парацетамол, нурофен. И пить пить пить теплой жидкости.
Не всегда получается с любым чихом бегать по докторам, тем более не все это любят. Я из их числа))) Мне в прошлом году как назначили при простуде Антигриппин-АНВИ, так я его и принимаю, если понимаю, что организм приболел. Благо за 3-4 дня все проходит, т.к. капсулы содержат все необходимо для комплексного лечения таких болезней.
Я нашла этот препарат, там две капсулы, белая и зеленая, если это он??? Их надо обе пить или по одной??
Я нашла этот препарат, там две капсулы, белая и зеленая, если это он??? Их надо обе пить или по одной??
Нет, по инструкции надо принимать обе сразу по 2 раза в день и минимум 5 дней. В каждой капсуле Антигриппинf АНВИ содержатся свои активные действующие вещества. Мне нравится что по цене очень демократичен, плюс и с насморком справляется и с ознобом и с температурой.
Это точно! Особенно нравятся советы как не заболеть короной! чего только не насоветуют. а недавно даже книгу в продаже видела на эту тему, кто то ушлый выпустил уже) Если горло, то лучше всего обычное полоскание, я покупаю уже на протяжении года раствор ОКИ и полощу им. ОН снимает боль и воспаление в горле.
Подсказываю: от банальной простуды - банальный эргоферон)) для банальной профилактики - тоже он!
У нас в аптечке на такой случай всегда есть эргоферон! Очень им довольны, становится лучше буквально за пару дней
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да ,к сожалению сейчас в аптеке очень много препаратов,но действенных единицы.. нам помогает деринат от простуды, хорошее средство с натуральным составом)