Гость
Статьи
Коклюш. Как болеют …

Коклюш. Как болеют взрослые?

Здравствуйте. Давно кашляю, врач подозревает коклюш. Анализы на антитела ещё не получила. Днём кашель изматывает, ночью сплю нормально, и других симптомов сейчас нет. Это не похоже типичную форму. Но, может, у взрослых по-другому... Кто болел коклюшем во взрослом возрасте, поделитесь, какие были симптомы.

Алина
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Говорят не поддается лечению,сам проходит через три месяца

Zombie Cat

Если кашляете так, что есть ощущение будто сейчас задохнетесь и так в течение 10-15 минут, а потом блюете какой-то слизью то есть большая вероятность, что это коклюш. Обычный длинный кашель может быть все, что угодно.

Гость

Ну там совсем не сухой кашель, как у короны. Там просто реки и моря вылетают, акулу можно в этом утопить.

Гость

пару месяцев назад меня сильный кашель одолел, не знаю, что именно это было, из-за пандемии не смогла к врачу попасть, но кашель был какой-то странный. Фармацевт Ренгалин посоветовала, через три дня кашель прошел, а я так и не поняла, откуда он взялся.

Гость

У меня по анализам похоже коклюш, кашляю уже 3 месяца почти, но ещё и с дыханием проблемы, затруднено, антитела igg уже выработались. И кашель сухой в основном.

Гость

Здравствуйте. Месяц назад , дочь 14 лет принесла домой коклюш. Через неделю начала кашлять младшая дочь.(тест тоже оказался положительный). Мне сказали, что взрослые болеют редко и не сильно.(оказалось сильно). Две недели кашель сухой и мучительный. Затем больше ночной. Сейчас сильный спазм. Мокрота отходит плохо. Ночью почти не сплю. Кашель до рвоты. Сил нет. Врачи говорят, что это из-за моего заболевания.(у меня рассеянный склероз).

Гость

Алина, здравствуйте
Как и через скко вы выздоровели после коклюша?

Гость

У меня по ночам невозможность вдоха при приступе кашля... Потом отпускает. Ночью уже боюсь спать. Коклюш подтверждён анализами в Инвитро

Гость
Гость

У меня по ночам невозможность вдоха при приступе кашля... Потом отпускает. Ночью уже боюсь спать. Коклюш подтверждён анализами в Инвитро

О, да, в этом году эпидемия коклюша, у меня один в один как у вас, ночью страшно спать! Заметила ухудшение на молочных продуктах и сладеньком. Вот теперь страдаю, вроде полегче.

Гость

Здравствуйте, скажите как сейчас у вас кашель ? Удалось выявить причину? У меня тоже самое Как Встану так целый день кашель щекотание в груди

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите как сейчас у вас кашель ? Удалось выявить причину? У меня тоже самое Как Встану так целый день кашель щекотание в груди

Я не знаю коклюш ли у меня , я кашляла как нннормальная до блевоты, выходила слизь, сейчас не кашляю , но слизь в горле стоит, ночью когда сплю она давит мне на горло , перекрывает трахею и я хриплю , не могу дышать ртом , не получается сделать вдох , сдавала антитела к коклюшу на 5 день болезни они ничего не показали , на КТ все чисто . Никогда в жизни так не болела , надеюсь уже что коклюш а не что то серьезное

Гость
Гость

Здравствуйте. Месяц назад , дочь 14 лет принесла домой коклюш. Через неделю начала кашлять младшая дочь.(тест тоже оказался положительный). Мне сказали, что взрослые болеют редко и не сильно.(оказалось сильно). Две недели кашель сухой и мучительный. Затем больше ночной. Сейчас сильный спазм. Мокрота отходит плохо. Ночью почти не сплю. Кашель до рвоты. Сил нет. Врачи говорят, что это из-за моего заболевания.(у меня рассеянный склероз).

У меня нет рассеянного склероза, но точно также проходит, дети тоже принесли домой, уже устала сил нет, месяц сухой был, сейчас мокрый😞

Гость
Гость

Я не знаю коклюш ли у меня , я кашляла как нннормальная до блевоты, выходила слизь, сейчас не кашляю , но слизь в горле стоит, ночью когда сплю она давит мне на горло , перекрывает трахею и я хриплю , не могу дышать ртом , не получается сделать вдох , сдавала антитела к коклюшу на 5 день болезни они ничего не показали , на КТ все чисто . Никогда в жизни так не болела , надеюсь уже что коклюш а не что то серьезное

Похоже на коклюш, может анализ не меформативный

Гость
Гость

Думаю, что коклюш и есть самое серьёзное

Гость
Гость

Здравствуйте.Вам удалось вылечиться? Три недели назад , я заразилась от маленьких с прививкой от коклюша внучек.Сегодня три недели как я болею, проснулась от удушающего кашля, начала задыхаться, приступ раоты.Не знаю когда этот ад закончится....

Гость
Гость

Здравствуйте, может кто то увидит этот мой ответ . Сейчас болею коклюшем , мне 35 лет , заразилась от дочки … у нее прошло в течении 2 недель… Успения сначала был обычный кашель… но спустя две недели ад , при кашле не могу сделать вдох как будто подавилась и пошло не в то горло, удушие такое что страшно , дышу гармонами аэрозолями …пишу это после очередного ночного приступа до рвоты, остановиться не возможно … болят ребра , боль в голове … ни одно лечение не помогло , всЯ попа синяя от уколов и руки от капельниц все в дырках… я в жизни такой гадостью не болела , попробуем в горы высоко к скалам уехать …. Ад ….
Берегите себя
Всем огромного здоровья

Алёна

Я уже как 3 месяца болею коклюшем, тоже очень сильно изматывает кашель, сил даже нет. Ложусь спать всегда кашель,но если удастся уснуть сплю хорошо не кашляю, бывает не могу уснуть за першения и постояного желания
откашлятся, но очень тяжело это сделать... Кашель тяжёлый и сухой, практически без мокроты... Очень понимаю вас как вам тяжело, не думала никогда что кашель может так изматывать.. Читала, что можно и до года так кашлять

Лолечка

В ноябре 23 заразилась этой дрянью. Никто из терапевтов не понял, что это коклюш и ставили мне неуточненный бронхит. Целую аптеку из таблов и сиропов выпила, ничего не помогло. Под конец уже плюнули и направили к пульмонологу. Тот, ссылаясь на астму, направил к аллергологу. Аллерголог уже направил на сдачу анализов на коклюш и антитела к нему. По итогу: был коклюш - да. Есть сейчас он - нет. Больше ничего не нашли. Закрыла для себя историю КТ легких, чтобы окончательно прояснить ситуацию, но делала за свой счет, потому что врач не захотел давать направление, хотя все основания были. Кашлею до сих пор, но уже не так сухо и мучительно. Сама сижу на форумах и думаю как сделать так, чтобы этот посткашель прошел уже быстрее. Больше 6 месяцев уже как бабка покашливаю, то усиливается периодически этот кашель чуть-чуть, то уменьшается и будто вообще его нет, хотя изначально прям сильный был.

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста у вас прошло? Аеня с февраля мучает кашель с мокротой. За это время мне успели пролечить астму и воспаление легких. Неделю назад сдала igg на коклюш. Результат положительный. У вас прошло? Подскажите пожалуйста чем лечили? Я, уже замучилачь, сломано 6 ребер

Весна

В похожей ветке уже писала, что в прошлом году болел коклюшем муж. Я не заразилась, тк до этого сделала ревакцинаю АКДС по чистой случайности. Кашлять вы будете, к сожалени, ровно 3 месяца, потом он сам пройдет. Останутся лишь немного отголоски. Лечения как такового нет, главное - это снимать симптомы, облегчать состояние. Мужу при сильных приступах помогал спрей в горло при астме (раньше болел, но он у него остался с тех времен). А вообще, это очень противная штука, желаю вам поскорее выздороветь!

Гость
Гость

Здравствуйте, может кто то увидит этот мой ответ . Сейчас болею коклюшем , мне 35 лет , заразилась от дочки … у нее прошло в течении 2 недель… Успения сначала был обычный кашель… но спустя две недели ад , при кашле не могу сделать вдох как будто подавилась и пошло не в то горло, удушие такое что страшно , дышу гармонами аэрозолями …пишу это после очередного ночного приступа до рвоты, остановиться не возможно … болят ребра , боль в голове … ни одно лечение не помогло , всЯ попа синяя от уколов и руки от капельниц все в дырках… я в жизни такой гадостью не болела , попробуем в горы высоко к скалам уехать …. Ад ….
Берегите себя
Всем огромного здоровья

Скажите как сейчас себя чувствуете? Через какое чремя это прошло у вас?

Гость
Гость

На ранней стадии говорят анализ не показывает коклюш. На третьей неделе я сдала и мне подтвердили коклюш. Уже третий месяц кашляю, сейчас идет на спад в день один раз приступ.

Гость
Гость

Берегите себя
Всем огромного здоровья

Здравствуйте. Скажитепожалуйста,как у Вас сейчас дела??? У нас один в один, я тоже заразилась от дочки. Очень плохо мне, хочу плакать от бессилия. Ответьте пожалуйста, прошло ли у Вас и какимобразом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Zombie Cat

Если кашляете так, что есть ощущение будто сейчас задохнетесь и так в течение 10-15 минут, а потом блюете какой-то слизью то есть большая вероятность, что это коклюш. Обычный длинный кашель может быть все, что угодно.

Кашляла 4 месяца. Мне 60 лет.Кашель с захлёбом,кризисы ночью,слизь ,пена.Посевы ничего не дали.(ни ковид,ни грипп,ни коклюш. Кашель затух постепенно .Прошло 8 месяцев, иногда подкашливаю.Вовремя кризиса сорвала мышцы живота и спины,боялась кашлять.Итог: мой врач считает всё-таки, что это был коклюш

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 291 тема