Гость
Статьи
Лечение или удаление …

Лечение или удаление зуба?

Всем доброго дня.Так чего больше боитесь?Как заметил-многие боятся лечить зубы и согласны его удалить,только бы не терпеть "эти страшные колючие иголки"которые вводят в зуб.😁
Кто чего боится?И насколько сильно?Еще момент такой-есть люди, которые согласны терпеть зубную боль,лишь бы не встречаться с этими "иголками".🙄
От себя добавлю:не боюсь ни того ни другого.

Воду лью.
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лечить не боюсь, а удаления - до ужаса, особенно нижнего зуба мудрости.

Гость-гвоздь

Боюсь если вдруг произойдет какой-нибудь катаклизм или масштабное чп, то колоть и вырывать будет не кому((( Я этого реально боюсь, без шуток.

Гость

Лучше свои зубы сохранять по возможности,тем более сейчас колят обезболивающее

Гость

Не боюсь совсем их) но стараюсь свои сохранить, хоть и удаляла) страшно тольо впервые было и все)

Гость

Честно сказать...всего боялась. Я вообще стараюсь следить за зубами. Но после того, как мне удалили 8 совершенно здоровых и крепких зубов (5 простых удалений и 3 челюстных операции по удалению зубов мудрости, один из которых даже не прорезался ещё) - я уже отбоялась))
Сейчас посещаю стоматолога каждые 3 недели в связи с ортодонтическим лечением и как-то даже привыкла, можно сказать))

Гость
Гость

Честно сказать...всего боялась. Я вообще стараюсь следить за зубами. Но после того, как мне удалили 8 совершенно здоровых и крепких зубов (5 простых удалений и 3 челюстных операции по удалению зубов мудрости, один из которых даже не прорезался ещё) - я уже отбоялась))
Сейчас посещаю стоматолога каждые 3 недели в связи с ортодонтическим лечением и как-то даже привыкла, можно сказать))

А зачем удалили здоровые?

Гость
Гость

А зачем удалили здоровые?

Мне надо было ставить брекет-систему,чтобы выровнять зубы. Челюсть у меня маленькая, а зубы-болтшие,крупные, с очень длинными корнями. Места без удаления многих зубов им бы просто не было. Вот и пришлось "прореживать" таким способом. Зубы мудрости-это вообще отдельная тема, для современного человека-это рудименты и они не нужны.

Гость
Гость

Мне надо было ставить брекет-систему,чтобы выровнять зубы. Челюсть у меня маленькая, а зубы-болтшие,крупные, с очень длинными корнями. Места без удаления многих зубов им бы просто не было. Вот и пришлось "прореживать" таким способом. Зубы мудрости-это вообще отдельная тема, для современного человека-это рудименты и они не нужны.

Да про мудрости знаю,но за хорошие зубы обидно

Воду лью.
Гость

Только в случае невозможности нормального прорезывания нужно 8ки удалять.

Воду лью.
Гость

Лечить не боюсь, а удаления - до ужаса, особенно нижнего зуба мудрости.

Да не бойтесь,не так уж страшно.

Воду лью.
Гость-гвоздь

Боюсь если вдруг произойдет какой-нибудь катаклизм или масштабное чп, то колоть и вырывать будет не кому((( Я этого реально боюсь, без шуток.

Интересное замечание.)

Гость

меня вообще врач выгнала.сказала что сложные зубы и она выматывается.надо опять идти и унижаться

Гость

Я.вообще зубы до паники лечить боюсь. Поэтому всегда лечу зубы только под наркозом.

Гость
Гость

меня вообще врач выгнала.сказала что сложные зубы и она выматывается.надо опять идти и унижаться

Ни хре.на себе,что это за врач

Гость
Гость

Расскажите, пожалуйста, как вам с этими брекетами.

Гость
Гость

хорошая врач.она мне хорошо зуб сделала

Гость
Гость

хорошая врач.она мне хорошо зуб сделала

А потом послала? Да не очень хороший тогда

Гость
Воду лью.

Да не бойтесь,не так уж страшно.

Еще как страшно(( а правда, что когда удаляют нижние всегда зашивают?

Гость
Гость

Нет,зашивают если он проблемный,вырос криво например

Гость

Лечить не боюсь, боюсь того что они к меня потом болят ещё после лечения недели 3

Гость
Гость

Нет,зашивают если он проблемный,вырос криво например

Гость
Гость

я нашла лучше и не одного,но они ушли с работы и неизвестно где работают

Гость
Гость

даже по телефону обманывала что в отпуск ушла.когда мне на фирме врач не смог сделать все зубы,я ей позвонила.а она сказала,чтоб туда шла.потом еще один врач начал и не смог сделать.послал на фирму.там сказали что не будут ставить штифт.что пусть сам делает или они все.и даже временную пломбу сказали не будут трогать.вот поезжайте туда,пусть он снимет.тогда будем смотреть

Гость

надоело все и забросила

Гость
Гость

Расскажите, пожалуйста, как вам с этими брекетами.

Ну как... сразу говорю, приятного и красивого ничего нет. У меня стоят металлические, лигатурные. Они самые простые и быстрее всего результаты. С моей конкретной патологией могли справиться только они. Первые 2 недели после установки больно всё. Потом каждые 2 недели подтяжки в течении 3 месяцев-тоже очень больно, я делала с анастезией, нафиг терпеть это? Сейчас хожу на подтяжку раз в 3 недели и уже просто неприятно, но не больно. К системе привыкла в принципе. Как пружину с клыка сняли, то вообще себя человеком чувствую)) я не жалею) эта система творит чудеса!! Реально. Да, это очень больно. Да, это ограничения в еде. Да, чистить зубы после каждого приема пищи. Но! Это временно) я советую ставить брекет-систему!

Гость
Воду лью.

Только в случае невозможности нормального прорезывания нужно 8ки удалять.

Не всегда. Удаляют, если киста. Удаляют, если,как у меня, например, перед установкой брекет-системы. Потому, что 8-ка занимает много места, она мешает. И если допустить, чтоб этот зуб прорезался и вышел, то он разрушит снова зубной ряд и вся носка брекетов-насмарку. Поверьте мне, брекеты-это так себе удовольствие. Нет никакого желания повторять над собой все это ещё раз из-за какой-то 8-ки. Ну и удаляют, если зуб уже прорезался разрушенный. Эти зубы не лечат, только удаляют. Спасают только в очень крайних случаях,если под корнями этого зуба проходит какой-то лицевой нерв. Но это очень редкое явление и перед удалениями всегда делается КТ обоих челюстей.

Гость
Гость

Я сама просила, чтоб зашили. Не так больно, быстрее заживает, меньше вариантов осложнений и кровотечения. После челюстных операций зашивают всегда. И если удаление больше 1 зуба, то прописывают антибиотик на 3-5 дней. Если обширная операция, да ещё и совмещённая с удалениями (как у меня было, например, удалили 2 зуба и сделали операцию), то тогда антибиотик 7 дней.

Гость
Гость

а как найти хорошего? в интернете фотографии врачей.я например не умею определять по фото кто какой специалист

Гость
Гость

Да про мудрости знаю,но за хорошие зубы обидно

Было обидно, да. Но, когда мне удалили 4-ки на верхней и на нижней челюсти, я, как не странно, почувствовала облегчение! Я даже подумать не могла,что на мои зубы всю жизнь было такое сильное давление! А после удалений даже легче стало, совсем другие ощущения...я не могу это описать. Но вместе с этим мне стали сильно мешать клыки, которые очень выпирали. Сейчас, после ношения брекетов, уже клыки стали на место, и верхние, и нижние, и даже не видно, что 4-ки были удалены, клыки уже не мешают. Так это только 4 месяца спустя установки))) это фантастика!) Это стоило всех моих мучений, боли,крови и дискомфорта!

Гость

а отзывы бывают заказные.бывают отрицательные мне врач спасла зуб передний,а потом я глянула,а про нее очень плохой отзыв.и даже что хамка.а не было такого на приеме

Гость
Гость

Ну как... сразу говорю, приятного и красивого ничего нет. У меня стоят металлические, лигатурные. Они самые простые и быстрее всего результаты. С моей конкретной патологией могли справиться только они. Первые 2 недели после установки больно всё. Потом каждые 2 недели подтяжки в течении 3 месяцев-тоже очень больно, я делала с анастезией, нафиг терпеть это? Сейчас хожу на подтяжку раз в 3 недели и уже просто неприятно, но не больно. К системе привыкла в принципе. Как пружину с клыка сняли, то вообще себя человеком чувствую)) я не жалею) эта система творит чудеса!! Реально. Да, это очень больно. Да, это ограничения в еде. Да, чистить зубы после каждого приема пищи. Но! Это временно) я советую ставить брекет-систему!

Спасибо большое) а сколько уже носите?) И сколько вам лет?))

Гость
Гость

Спасибо большое) а сколько уже носите?) И сколько вам лет?))

Мне 33 года. Ношу 4 месяца)

Гость
Гость

Мне 33 года. Ношу 4 месяца)

Спасибо 🙂
Мне тоже нужно ставить, но у меня вся загвоздка в удалении зубов мудрости. И не знаю как будет с дикцией, а работа связана с общением с людьми.

Воду лью.
Гость

Лечить выматывается или удалять?

Воду лью.
Гость

Причем тут врач?Это желание пациента.Еще не каждый врач подпишется лечить под наркозом,это все же труднее морально.

Воду лью.
Гость

Не всегда приходится зашивать.Зависит от ситуации.И не всегда зашивать-это хорошо.

Гость
Воду лью.

Причем тут врач?Это желание пациента.Еще не каждый врач подпишется лечить под наркозом,это все же труднее морально.

А когда пациент дёргается в кресле от страха - так лучше ?

Воду лью.
Гость

Не всегда. Удаляют, если киста. Удаляют, если,как у меня, например, перед установкой брекет-системы. Потому, что 8-ка занимает много места, она мешает. И если допустить, чтоб этот зуб прорезался и вышел, то он разрушит снова зубной ряд и вся носка брекетов-насмарку. Поверьте мне, брекеты-это так себе удовольствие. Нет никакого желания повторять над собой все это ещё раз из-за какой-то 8-ки. Ну и удаляют, если зуб уже прорезался разрушенный. Эти зубы не лечат, только удаляют. Спасают только в очень крайних случаях,если под корнями этого зуба проходит какой-то лицевой нерв. Но это очень редкое явление и перед удалениями всегда делается КТ обоих челюстей.

Ну это частные случаи.Я имею ввиду прорезывание или кариес.Если есть возможность спасти,то лучше спасти.

Гость

С детства боюсь до усрачки любых манипуляций с ротовой полостью 😱

Гость
Гость

Спасибо 🙂
Мне тоже нужно ставить, но у меня вся загвоздка в удалении зубов мудрости. И не знаю как будет с дикцией, а работа связана с общением с людьми.

Удаляйте. Не бойтесь) сейчас анастезию очень хорошая. На счёт дикции... Ну, особых проблем я не заметила. Немного был дефект в первые три дня, пока привыкла. Потом всё норм. Если вам пружины ставить на клыки не надо, то вообще ничего сложного. Мне было больше из-за пружины сложно, она очень мешала...сразу предупреждаю, что кусать что-то передними зубами вы не сможете-будет больно, да и нельзя, чтоб не повредить систему. Только резать маленькими кусочками и жевать сможете. Но опять-таки, привыкнете быстро)) ещё может быть дискомфорт от натирания брекетами губ и щек, ощущение такое,как стоматит. Это тоже временно и быстро пройдет. Помогает специальный воск и облипиховое масло. Наносите хорошо, обильно на ватный диск и кладете этот ватный диск с маслом между щекой (губой) и брекетами на ночь. Помогает отлично, заживляет быстро.

Гость
Гость

Удаляйте. Не бойтесь) сейчас анастезию очень хорошая. На счёт дикции... Ну, особых проблем я не заметила. Немного был дефект в первые три дня, пока привыкла. Потом всё норм. Если вам пружины ставить на клыки не надо, то вообще ничего сложного. Мне было больше из-за пружины сложно, она очень мешала...сразу предупреждаю, что кусать что-то передними зубами вы не сможете-будет больно, да и нельзя, чтоб не повредить систему. Только резать маленькими кусочками и жевать сможете. Но опять-таки, привыкнете быстро)) ещё может быть дискомфорт от натирания брекетами губ и щек, ощущение такое,как стоматит. Это тоже временно и быстро пройдет. Помогает специальный воск и облипиховое масло. Наносите хорошо, обильно на ватный диск и кладете этот ватный диск с маслом между щекой (губой) и брекетами на ночь. Помогает отлично, заживляет быстро.

Благодарю 🙂

Воду лью.
Гость

А когда пациент дёргается в кресле от страха - так лучше ?

Найн,у меня никто не дергается.Хорошая анестезия и пациент спокоен.Зато плюсы- в том что ты контролируешь состояние пациента визуально а не при помощи аппаратов контроля.К тому же,все можно прекратить в любую секунду и не нужно будет экстренно выводить из наркоза.
Наркоз дает большую нагрузку на сердце и тд.Никогда не знаешь как пациент такое перенесет.
Наркоз,приветствую только в случае обширных хирургических операций и вскрытии разлитых гнойных очагов.Ну и крайний случай-это желание пациента с стоматофобией.
Все остальное можно прекрасно перенести под местной анестезией.

Гость
Воду лью.

Лечить выматывается или удалять?

лечить,она не удаляет,работает как терапевт.2 зуба уже наверное пропало.еще третий под угрозой.скажите,а если остался корень и почернел,можно ли еще подлечить?

Гость
Воду лью.

Найн,у меня никто не дергается.Хорошая анестезия и пациент спокоен.Зато плюсы- в том что ты контролируешь состояние пациента визуально а не при помощи аппаратов контроля.К тому же,все можно прекратить в любую секунду и не нужно будет экстренно выводить из наркоза.
Наркоз дает большую нагрузку на сердце и тд.Никогда не знаешь как пациент такое перенесет.
Наркоз,приветствую только в случае обширных хирургических операций и вскрытии разлитых гнойных очагов.Ну и крайний случай-это желание пациента с стоматофобией.
Все остальное можно прекрасно перенести под местной анестезией.

Так и местная анестезия вредная тоже
безвредная анестезия это кулаком в бубен

Гость

я хочу импланты поставить,только на другой стороне.или потом мне скажут убирать это все?

Воду лью.
Гость

лечить,она не удаляет,работает как терапевт.2 зуба уже наверное пропало.еще третий под угрозой.скажите,а если остался корень и почернел,можно ли еще подлечить?

Смотря какая структура у корня.Насколько он крепко сидит,длина и тд.Спасти могут в более современных клиниках,но не всегда.То что он почернел-это плохой признак и скорее всего идет на удаление.А рентген делали?Там наверняка на кончике присутствует гранулема.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Воду лью.
Гость

Так и местная анестезия вредная тоже
безвредная анестезия это кулаком в бубен

Но не настолько как общий наркоз.От нее вред-разве что аллергия,но она крайне редко у кого бывает.

Воду лью.
Гость

я хочу импланты поставить,только на другой стороне.или потом мне скажут убирать это все?

Что убирать?

Гость
Воду лью.

Причем тут наркоз.Я про то,что прогнала пациентку из -за неохоты возиться с проблемными зубами

Воду лью.
Гость

Причем тут наркоз.Я про то,что прогнала пациентку из -за неохоты возиться с проблемными зубами

Понятно.Ошибся значит.

Предыдущая тема