Многие врачи отказываются работать с коронавирусными пациентами. Уходят в отпуск, на больничный и даже увольняются. Вы считаете это "дезертирство" или имеют полное право не рисковать?
#Самоизоляция: до и после
После того,как наглая чинушка заявила,что средства защиты можете сшить и сами или какие вы женщины-отвечаю,да,имеют право отказаться.Справедливости ради считаю нужным эту мадам загнать в инфекционное отделение в самодельной маске и бахилах.
Это их право. Трудовой кодекс никто не отменял.
От режима зависит. В советское время их наверное никто не стал бы спрашивать. Да и вообще ценности тогда были другие. Всем наверное хочется такой самоотверженности. А сейчас медработники имеют право требовать себе и полную защиту (нормальные костюмы), и уклоняться от работы с потенциально больными.
Но я думаю так: если уж Россия встала на путь капитализма, то пусть у нас всё и будет по-капиталистически. Каждый имеет своё право. Кто не хочет - пусть не участвует. Я не понимаю, когда люди, которые приняли демократический путь (вся страна), требуют от медиков коммунистической самоотверженности.
Зря отказываются, за их погибель ролне выплатят 2 ляма с чем-то
Врачи это не студенты.
Они дают клятву и в принципе их смысл помогать людям. Они все думали что будут сидеть в кабинете и бумажечки выписывать, но по суди они все военнообязаные(военные билеты есть).
Понятно, что некоторые переживают за свои семья, но *** ты ВРАЧ случится война или еще они обязаны идти и лечить. Думают только о себе.
Я считаю это дезертирство.
От режима зависит. В советское время их наверное никто не стал бы спрашивать. Да и вообще ценности тогда были другие. Всем наверное хочется такой самоотверженности. А сейчас медработники имеют право требовать себе и полную защиту (нормальные костюмы), и уклоняться от работы с потенциально больными.
Но я думаю так: если уж Россия встала на путь капитализма, то пусть у нас всё и будет по-капиталистически. Каждый имеет своё право. Кто не хочет - пусть не участвует. Я не понимаю, когда люди, которые приняли демократический путь (вся страна), требуют от медиков коммунистической самоотверженности.
Согласен. Более того, капитализм для большинства медиков получился "однобокий"- зарплаты на уровне Европы/США у 5% врачей. В основном в диапазоне 25-40т. р., и нести риски при таких доходах глупо.
У нас в городе нужно было сменить людей которые несколько суток работали, средства защиты есть, все есть, они все заднюю дали. В итоге пришлось врачам Узистам идти и помогать...
Врачи это не студенты.
Они дают клятву и в принципе их смысл помогать людям. Они все думали что будут сидеть в кабинете и бумажечки выписывать, но по суди они все военнообязаные(военные билеты есть).
Понятно, что некоторые переживают за свои семья, но *** ты ВРАЧ случится война или еще они обязаны идти и лечить. Думают только о себе.
Нет никакой клятвы. Это миф обывателя.
Врачи это не студенты.
Ну согласились некоторые работать. Многие заразились, а некоторые умерли. Чем это хорошо? Врач не обязан идти лечить, если он сам может заразиться и умереть. Он потом вообще никого вылечить не сможет. Врачи такие же люди, как и все. Они тоже боятся подцепить заразу, заразить близких и умереть. А про войну вообще смешно. Если будет назревать война, лучше вообще отсюда уехать, чем за чинуш воевать. Смешные вы тут, не могу.
Имеют полное право не рисковать. Врачи не рабы, чтобы покорно и героически закрывать своей грудью все ляпы медицинской системы.
Врачи это не студенты.
Они точно так же могут уйти с работы и перестать быть врачами, так что ваше вахтерское "обязаны" ситуацию только ухудшит.
Врачи тоже люди, у них могут быть сопутствующие заболевания, например. Почему они должны рисковать? Если государство поднимет им зп на 200 процентов, может и согласятся. Да и вообще, в такой защите тяжело заразиться. Наверное те, кто заразился из врачей, просто не соблюдали правила. Например телефончик в заразной перчаточке трогали. Я лично видела как приезали врачи в костюмах к больному и стояли с телеыонами в перчатках)
Как к умным людям отношусь. Жизнь одна, здоровье одно, других не выдадут. Работу всегда можно найти новую, а все эти свои спасибо и апплодисменты с минутами молчания по умершим пусть общество себе в зад засунет. Тем более за такую зарплату.
У меня систер врач - сидит дома, болеет;-)
Врачи тоже люди, у них могут быть сопутствующие заболевания, например. Почему они должны рисковать? Если государство поднимет им зп на 200 процентов, может и согласятся. Да и вообще, в такой защите тяжело заразиться. Наверное те, кто заразился из врачей, просто не соблюдали правила. Например телефончик в заразной перчаточке трогали. Я лично видела как приезали врачи в костюмах к больному и стояли с телеыонами в перчатках)
С несоблюдением техники безопасности не все так просто. Одно дело, если работаешь с подтвержденными диагнозами, но есть ещё скорая, первичное звено, приемное отделение, другие специальности- можно и не подозревать, что контактируешь с инфицированным.
Сейчас у многих настрой такой - работа должна быть ненапряжной и приятной, многие как-то демонстративно себя любят и берегут. Какой там риск и геройство, в офисе сидеть тяжело, лучше блогером попробовать. И что такие ждут от врачей? Конечно, есть совсем другие люди, к которым я отношусь с большим уважением. Но глупо ожидать такого от всех врачей в эпоху инфантильности, беспечности и гедонизма. Они не совсем из другого теста сделаны и не в вакууме живут. Тем более, обыватели подвиг не оценят особо, примут как должное. Если отбросить лицемерие и все эти "они обязаны, давали клятву!" - лично вы бы рискнули жизнью ради других?
Как к умным людям отношусь. Жизнь одна, здоровье одно, других не выдадут. Работу всегда можно найти новую, а все эти свои спасибо и апплодисменты с минутами молчания по умершим пусть общество себе в зад засунет. Тем более за такую зарплату.
Вот. У меня почти все однокурсники, которые остались в медицине, послали эту эпидемию на и сидят по домам. И я бы на их месте так поступил.
Да, я видела по телевизору медсестру из глубинки с хим.ожогами лица. Ей и другим сотрудницам выдали многоразовые маски обработанные какой то химией. Она и другие сотрудницы получили хим.ожоги лица. Врач ей сказал что останутся рубцы на лице.
современные врачи - обычные работяги. Нет у них никакой высокой социальной значимости, и какой-то особой ответственности перед обществом. Просто работники медицинского бизнеса.
Если их труд плохо оплачивают и условия работы не соответствуют санитарным нормам (как в данном случае с обеспечением СИЗ) - пусть увольняются. После найдут себе другую работу, в медицине они явно не по призванию, а просто для зарабатывания денег. Так зачем им пенять, что они уходят от плохих условий труда?
Самое интересное, что героизм - это всегда добровольное решение человека пожертвовать собой. А когда общество и система топают ножкам и принуждают к самопожертвованию, это совсем не героизм, а манипуляция и диктат.
Так что все эти минуты молчания и спасибо с апплодисментами - лицемерие чистейшей воды. Медчинуши в стране с своей оптимизацией полностью развалили медицину, власти с началом эпидемии боялись непопулярных мер, поэтому просто опоздали со своими самоизоляцями, и за это врачи почему-то должны рисковать своими жизнями.
меня удивило, что пришедший ко мне врач уже во время короножооопы (у меня голова сильно болела) даже не стал мыть руки! после того, Как я предложила - помыл. Но без мыла. (
Как так?
Врачи это не студенты.
Ну, так иди санитарам работать. Твои руки тоже понадобятся.
Самое интересное, что героизм - это всегда добровольное решение человека пожертвовать собой. А когда общество и система топают ножкам и принуждают к самопожертвованию, это совсем не героизм, а манипуляция и диктат.
Так что все эти минуты молчания и спасибо с апплодисментами - лицемерие чистейшей воды. Медчинуши в стране с своей оптимизацией полностью развалили медицину, власти с началом эпидемии боялись непопулярных мер, поэтому просто опоздали со своими самоизоляцями, и за это врачи почему-то должны рисковать своими жизнями.
меня тоже раздражают эти апплодисменты и спасибки врачам. ТУт вот вопят об "историческом выступлении артистов в пустом большом театре" - меня и это раздражает (( вот такая я негероическая.
Зато за работу с ковидными больными врачам рассчитали это время (тадам!) поминутно!!!! выдав по 300-700 рублей. РЕпортаж на 1м был. Тьфу!
В советское время послали бы куда нужно и те бы работали. НО! одно большое НО: в то время и зарплаты у врачей были нормальные, и условия труда, и действительно уважение. А не как щас - оптимизировали, теперь быстро экспоцертры под койкофонды переделываем.
Но справедливости ради - в советское время короножооопы бы не случилось.
современные врачи - обычные работяги. Нет у них никакой высокой социальной значимости, и какой-то особой ответственности перед обществом. Просто работники медицинского бизнеса.
Если их труд плохо оплачивают и условия работы не соответствуют санитарным нормам (как в данном случае с обеспечением СИЗ) - пусть увольняются. После найдут себе другую работу, в медицине они явно не по призванию, а просто для зарабатывания денег. Так зачем им пенять, что они уходят от плохих условий труда?
Врачи всегда были обычные работяги. Я когда читала про Булгакова, который работал врачем где-то в ...опе, просто волосы дыбом стояли. И шнец, и жнец, и педиатр и хирург, и гинекогог. Немудрено, что он там на морфий подсел от такой нагрузки. А потом, когда Булгаков фактически нищенствовал в Москве, он даже и не думал возвращаться к медпрактике, хотя его родной дяюшка-врач наверняка мог поспособствовать найти пациентов и обеспечить будущему писателю хороший доход. Настолько булкагов выгорел с этой "высокой социальной значимостью".
В советское время послали бы куда нужно и те бы работали. НО! одно большое НО: в то время и зарплаты у врачей были нормальные, и условия труда, и действительно уважение. А не как щас - оптимизировали, теперь быстро экспоцертры под койкофонды переделываем.
В советское время никаких "хороших зарплат" у врачей не было. Рабочий на заводе получал больше. А вот манипуляция со статистикой, которая происходит сейчас- советское наследие.
Врачи всегда были обычные работяги. Я когда читала про Булгакова, который работал врачем где-то в ...опе, просто волосы дыбом стояли. И шнец, и жнец, и педиатр и хирург, и гинекогог. Немудрено, что он там на морфий подсел от такой нагрузки. А потом, когда Булгаков фактически нищенствовал в Москве, он даже и не думал возвращаться к медпрактике, хотя его родной дяюшка-врач наверняка мог поспособствовать найти пациентов и обеспечить будущему писателю хороший доход. Настолько булкагов выгорел с этой "высокой социальной значимостью".
Ой, прошу прощения, "врачом" конечно. Ошиблась
В советское время никаких "хороших зарплат" у врачей не было. Рабочий на заводе получал больше. А вот манипуляция со статистикой, которая происходит сейчас- советское наследие.
Ну и нагрузки такой не было. И были еще хоз.расчетные и ведомственные поликлиники. Всякие профилактории и ведомственные больницы от крупных предприятий. Где медики особо и не перетруждались.
В советское время хоть система работала более или менее. Что-то я не помню историй, чтобы, например, участкового педиатра или офтальмолоога посылали работать в больничную взрослую инфекционку. А сейчас творится форменный бардак. С какого вдруг гинеколог должен лечить вирусную пневмонию? Патамушто чиновники от медицины имитировали бурную детельность и наоптимизировали все что можно?
В советское время хоть система работала более или менее. Что-то я не помню историй, чтобы, например, участкового педиатра или офтальмолоога посылали работать в больничную взрослую инфекционку. А сейчас творится форменный бардак. С какого вдруг гинеколог должен лечить вирусную пневмонию? Патамушто чиновники от медицины имитировали бурную детельность и наоптимизировали все что можно?
Проверки эпидемией не было. А так я не сомневаюсь, что случись коронавирус при совке, так же бы мобилизовали всех подряд, да ещё бы и выбора не дали.
ну не мы же с вами лечить это должны )
А гинеколог в медицине всяко больше смыслит, чем обычный человек.
Не защищаю власти. НАоптимизировали все что можно, теперь не знают, что делать, кроме как срочно перепрофилировать экспоцентры под медцентры, а узистов - в инфекционистов ( А зарплата Сечина как была 5 млн в день, так и осталась.
Такое было невозможно. Тогда границы были закрыты. Не было массового туризма. Привез один художник оспу, сразу заразу выявили и связи отследили.
аналогично с холерой. Города просто закрыли на карантин и никого не выпускали. А если и выпускали, то только после отсидки в обсерваторах.
А у нас позволили летать всюду и везде, а потом из Москвы туда-сюда всем ездить.
В итоге "решили" проблему, придумав самоизоляцию за счет населения.
насколько я помню, холера была в каком-то 70м году - очень все оптимизированно решили, без переделывания терапевтов в вирусологи.
Коронавирус гораздо сложнее остановить- у холеры орально-фекальный способ передачи(достаточно не есть какашки), а у коронавируса воздушно-капельный и контактный+есть бессимптомные носители.
ну не мы же с вами лечить это должны )
А гинеколог в медицине всяко больше смыслит, чем обычный человек.
Не защищаю власти. НАоптимизировали все что можно, теперь не знают, что делать, кроме как срочно перепрофилировать экспоцентры под медцентры, а узистов - в инфекционистов ( А зарплата Сечина как была 5 млн в день, так и осталась.
Во типичная российская ошибка, искренне считать, что один элемент конструкции должен заменять другой только потому, что они оба состоят в одной и той же системе. От того в стране все через ж.., потому что куча людей заняты не своим делом.
Вы на ремонт холодильника, наверное, по той же логике, телемастера вызываете. Или мясо храните в обычном шкафу, потому что полки и дверь есть, как в холодильнике.
Коронавирус гораздо сложнее остановить- у холеры орально-фекальный способ передачи(достаточно не есть какашки), а у коронавируса воздушно-капельный и контактный+есть бессимптомные носители.
у холеры не только "какашки чужие поковырял и заболел" - вы уж не утрируйте. Воздушно-капельным тоже переносилась она.
Помните Пушкин застрял в Болдино? Именно из=за холерного карантина - установили на дорогах кучу пунктов - в каждом 2 недели сиди - и без разницы - есть симптомы или нет.
Аналогично и в 70ые сделали обсерваторы - там тоже не проверяли - обезвоживаешься ты или нет - а посадили и сиди - все ок - можешь выезжать из города карантинного.
А щаааааззз.... Ну як же - свобода блин! разлетали всю заразу по всему миру ( потом из москвы в регионы потащили.
Во типичная российская ошибка, искренне считать, что один элемент конструкции должен заменять другой только потому, что они оба состоят в одной и той же системе. От того в стране все через ж.., потому что куча людей заняты не своим делом.
Вы на ремонт холодильника, наверное, по той же логике, телемастера вызываете. Или мясо храните в обычном шкафу, потому что полки и дверь есть, как в холодильнике.
вы не поняли меня. Я не защищаю и не оправдываю власти, которые похееерели, ой, оптимизировали, наше здравоохранение, а когда наступила жоооопа, сказали, что гинеколог может лечить корону.
я о том, что в данном ситуации уже сделать что-то другое невозможно. только перепрофилировать узиста в вирусолога. КОторый всяко больше принесет пользы, чем бухгалер, переделанный в медика.
у холеры не только "какашки чужие поковырял и заболел" - вы уж не утрируйте. Воздушно-капельным тоже переносилась она.
Помните Пушкин застрял в Болдино? Именно из=за холерного карантина - установили на дорогах кучу пунктов - в каждом 2 недели сиди - и без разницы - есть симптомы или нет.
Аналогично и в 70ые сделали обсерваторы - там тоже не проверяли - обезвоживаешься ты или нет - а посадили и сиди - все ок - можешь выезжать из города карантинного.
А щаааааззз.... Ну як же - свобода блин! разлетали всю заразу по всему миру ( потом из москвы в регионы потащили.
Нет, только орально-фекальная передача. А во времена Пушкина возбудитель холеры был неизвестен.
вы не поняли меня. Я не защищаю и не оправдываю власти, которые похееерели, ой, оптимизировали, наше здравоохранение, а когда наступила жоооопа, сказали, что гинеколог может лечить корону.
я о том, что в данном ситуации уже сделать что-то другое невозможно. только перепрофилировать узиста в вирусолога. КОторый всяко больше принесет пользы, чем бухгалер, переделанный в медика.
Да, но разумный узист должен послать всё подальше и сидеть дома, а не спасать мир.
Если бы была нормальная защита и аппараты ИВЛ может они бы и работали. А когда власть плюет в лицо врачам, какая может быть работа.
Я хоть и не врач, медсестра, но тоже 2 месяца дома на больничном сидела. У нас в учреждении полно пациентов с коронавирусом было, хоть мы и психиатрия. Медсестры кто работал практически все переболели. У меня ребёнку 5 лет и я не собиралась рисковать своим здоровьем. Все эти аплодисменты мне нафиг не нужны ( в Германии аплодировали медсестрам и работникам домов престарелых). Все эти спасибо мне также по барабану. У меня есть семья и я хочу жить долго и счастливо с ними.
Если бы была нормальная защита и аппараты ИВЛ может они бы и работали. А когда власть плюет в лицо врачам, какая может быть работа.
ИВЛ есть, только они взрываются. россия в очередной раз обкакалась
"В США отказались от аппаратов ИВЛ из России после пожаров в клиниках"
А маски сами шейте. Когда нужны одноразовые защитные костюмы.
Как сказочный был одет?
В россии человека никогда не ценили. Человек всегда был лишь мясом для системы. так было, так есть и так будет. бегите из этой страны!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, только орально-фекальная передача. А во времена Пушкина возбудитель холеры был неизвестен.
хм... А в 70ые годы прошлого века уже было известно, что является возбудителем? Если какашечный путь - почему же обсерваторы понастроили?
Еще приведу пример, конечно, он не "тот", но все же. "На заре жизни" - повести Елизаветы Водовозовой о своей жизни в 19 веке. Когда холера пришла. Пришла она в ее семью... от маленькой девочки, которая пришла к ним на веранду поиграть. Потом отец семьи выяснил, откуда девочка, отвел ее к родителям, а вся семья... заболела холерой. Больше половины членов семьи умерли ( оказалось, холеру принесла именно та девочка. По вашей логике она покакала и вся семья поковырялась в ее какашках?
У врачей тоже могут быть хронические болезни или родственники с таковыми. Но вообще, судя по наблюдаемой картине (и интервью с Аверьяновым, который очень сильно не абы кто с горы), врачи рискуют меньше, чем просто безмасочные гуляки.
Специфика контакта с больными такова, что иммунный ответ наступает раньше, чем развивается болезнь. Если на пальцах, то лучше каждый день крутиться среди больных в плотной маске и перчатках, чем один раз встретить больного в магазине без всякой защиты или в неграмотно надетой защите.
Так что смысла увёртываться от них нет, если только дома не ждёт бабушка с ХОБЛ. При нормальной защите, даже грамотно пошитой самодельной, врач в первую очередь прививается и только во вторую уже рискует.
В ту же степь волонтёры, помогающие с уходом за больными.
хм... А в 70ые годы прошлого века уже было известно, что является возбудителем? Если какашечный путь - почему же обсерваторы понастроили?
Еще приведу пример, конечно, он не "тот", но все же. "На заре жизни" - повести Елизаветы Водовозовой о своей жизни в 19 веке. Когда холера пришла. Пришла она в ее семью... от маленькой девочки, которая пришла к ним на веранду поиграть. Потом отец семьи выяснил, откуда девочка, отвел ее к родителям, а вся семья... заболела холерой. Больше половины членов семьи умерли ( оказалось, холеру принесла именно та девочка. По вашей логике она покакала и вся семья поковырялась в ее какашках?
Да нет Зима, возбудитель был у нее на руках и она за все хваталась. А потом другие люди хватались за ручки двери например, потом за посуду и т.д.
Нет, девочка не мыла руки после туалета и трогала то, к чему потом прикасались другие(и тоже не мыли руки).
В 70хх возбудитель бы известен, а изоляция нужна, потому что он не сразу начинает выделятся(инкубационный период).