Здравствуйте. мне 24 года и совсем недавно врая мне поставил хронический запор. Дефикация бывает 1 раз в 3-4 дня, и с достаточным усилием. Сейчас принимаю необутин, но какого-то положительного эффекта в этом направлении не вижу. Всегда после еды возникают распирающие болии метеоризм. Может тут есть люди, кто страдает данной проблемой? как вам удалось от нее избавиться.
Овсянка, салат "щётка", растительные масла, прокинетики (метоклопрамид, домперидон), мебеверин, воды 3 литра в день... Пирантел 😅 (шутка, шутейка это, не пейте пирантел)
Правильно составленный рацион с достаточным количеством клетчатки,норма воды,двигательная активность,если день стула нет,то лучше принять слабительное,а не носить в себе по 3 дня.
можно пить постоянно что-то типа биовестина или бифидобактериума, а потом уж налаживать правильное питание
Я хилак форте пила. Но у меня эта праблема стояла очень остро и ушло несколько лет, пока все нормализовалось. Как слабительное, когда необходимо было, дюфалак применяла. Молочные грибки так же использовала- кефир делала, каждый день пила.
Я хилак форте пила. Но у меня эта праблема стояла очень остро и ушло несколько лет, пока все нормализовалось. Как слабительное, когда необходимо было, дюфалак применяла. Молочные грибки так же использовала- кефир делала, каждый день пила.
С запорами отлично остеопаты помогают справиться. У меня были постоянно, много что пробовала, результат слабый был. Сестра завела в Остеосферу. Как потом рассказала, ей рекомендовали ее как лучшую клинику, и правда помогли. Всего 3 раза сходила, все нормально сейчас и работа ЖКТ нормализовалась.
Вообще-то у запора должна быть причина. Он сам по себе не бывает, поэтому надо лечить не просто сам запор, но и причину. Для того, чтобы помочь кишечнику нормально работать вам должны были назначить пробиотики. Мне назначали Необиотик Лактобаланс. Запоры прекратились, метеоризм прошел и перестало крутить кишечник.
Льняное масло столовая ложка, на тощак с утра. Проверино на себе. Были страшные запоры, что только не пробывал не помагало. Льняное масло пей и о кошмаре забудешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогло то, что по совету врача начала фибралакс принимать. Он на основе оболочки семян подорожника, разбухает в кишечнике и выводит стул мягко и безболезненно. Так что пожалуй самый лучший вариант.