Здравствуйте. У меня СРК. В 2018 г. поставили этот диагноз. У меня такой вопрос: низ живота при этом может болеть? Причем, никакое обезболивающее не помогает. Сегодня с самого утра начал низ живота болеть. Боль терпимая, но неприятная, как при расстройстве стула. Колоноскопию в 2018 г.делали, так и поставили этот диагноз. Лечилась у психотеропевта, но не всю же жизнь антидепрессанты пить? Больше года просила и сошла с них. Ещё я переживаю, вдруг у меня что посерьёзнее? Но, хотя тогда и на онкомаркеры у меня анализы брали, всё в норме было. Клроче говоря, низ живота так периодически и болит. И что с этим делать я не знаю. Не работаю, так как с СРК работать нереально. Работаю на дому. У кого тоже СРК как лечитесь?
Есть хороший сайт Кронпортал. Там в подобном разбираются и врачей посоветуют
Психотерапию проходили? Или только таблетки пили?
Психотерапия была. Сеансы были: лежали на кроватях и слушали аудио голос женщины и мужчины успокаивающие...А так, чтобы психотерапевт разговаривал и выявлял причину, такого не было( ну, может быть потому, что к бесплатному психотеропевту ходила
Психотерапия была. Сеансы были: лежали на кроватях и слушали аудио голос женщины и мужчины успокаивающие...А так, чтобы психотерапевт разговаривал и выявлял причину, такого не было( ну, может быть потому, что к бесплатному психотеропевту ходила
Поинтересуйтесь когнитивно-поведенческой терапией. Боязнь онкологии или чего то что могли не найти, это для срк нормально. Мне также помогают физ. занятия. Выздоравливайте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня на колоноскопию отправили после того, как гастроскопия ничего не показала, а анализы и боли продолжали напоминать о существующих проблемах. Оказалось, в кишечнике дивертикулы, из-за них-то и все проблемы. Выписали прием альфа нормикса - на постоянной основе небольшими курсами. И правда стало намного легче, теперь боли, диарея и вздутие не беспокоят. Живу полноценной жизнью, чего и вам желаю.