ВСД мне поставили в ноябре 2018. Да, меня мучали панические атаки, деперсонализация/дереализация, ну и в целом самочувствие было отстойное. Лежала даже в больнице в отделении кардиологии. Всё стало …
у меня год назад постоянно болела голова. Сначала не замечала, таблетку выпила и побежала дальше, потом поняла что даже таблетка не помогает. Постоянно руки холодные, то в жар бросает, то наоборот вся согреться не могу. То дышать тяжело, то сердце колотиться и в голове просто туман. думала давление скачет, начала измерять постоянно, но все отлично. Потом утром просто встать не смогла с кровати. Только встаю, сразу голова кружиться и тошнит. Пошла к врачу. Обследовали с головы до ног. Сказали ВСД. Колола уколы. Не скажу что сильно помогли. Пошла к другому врачу, выписал кучу таблеток, только желудок пострадал. Потом сама начала делать зарядку утром и вечером. Просто заставляла себя, сначала сидя разминалась, потом начала делать полноценные упражнения. Пошла на массаж. Плюс начала пить сбор трав успокаивающий и витамин B. Вот все это мне больше помогло,чем все врачи и уколы. сейчас замечаю,что как только понервничаю, то сразу руки холодные и голова кружиться. если перестаю делать зарядку, то тоже становиться хуже. Пока так и живу. Надеюсь когда то найду хорошего врача, который реально поможет.
100% - шейный остеохондроз. Спасёт только движение и массаж. Вит.В и сосудистые.
просто я их уже мягко говоря задолбала, вызывая скорые по несколько раз в неделю.
у меня тоже были проблемы с давлением, даже не во время панических атак, а постоянно
Если давление постоянно, назначают препараты для постоянного ежедневного приема. Моя мама принимаете эналаприл уже 20 лет, идиопатическая гипертензия (проблем с сердцем, лишнего веса и пр факторов для гипертензии у нее нет, но была у бабушки и всех ее сестер).
лучше обратиться конечно к врачу.
пила уйму таблеток
курсом пила кудесан+картан+неуробекс, это прописывали в больнице.
цитофлавин+пустырник+циннаризин
невролог прописывал
ну и иногда пила антидепрессанты.
Антидепрессанты это препараты длительного постоянного приема их нельзя пить "иногда ". Их принимаю минимум полгода, плавно входят в прием и плавно выходят, а принимать урывками бесполезно и даже вредно.
Автор, вы не ответили, психотерапию проходите?
У меня на фоне невроза были и тахикардии, и головокружения до полуобморока, и мигрени до рвоты, и потеря аппетита и много чего. Я с макушки до пят прошла обследования, ничего криминального не нашли, все диагнозы типа хондроз вполне среднестатистические. Я говорю по опыту, отцепитесь от всд, это диагноз из советского прошлого, лечите невроз , идите к психотерапевту .
Ну и попробуйте до конца обследование пройти, сдайте оак с развернутой формулой, кровь на все вирусы, проверьте надпочечники (актг, кортизол ), селезенку, сходите к гематологу.
Девочки! Разобралась с часами , если их на сердце класть фиьрилляцию не показывают. Зато синусовая тахикардия. Я села играть в игру секунду волнения пульс 110-125! Я конкор пью , мне помогает (аденоблокатор) раньше пила 2 таблетки по 2,5 в день, теперь на ночь 2,5 только сам приступ тахикардии курирует валидол под язык , если тревожные мысли то Новороссит но от него башка болит. Говорят при тахикардии всд помогает живот напрягать, я пробовала мне ещё хуже становилось - живот болел и как будто задыхалась и ещё больше паниковала и на яблоки глазные давила тоже только хуже
Вообще прошлое состояние автора это отдалённые последствия приёма противозачаточных. Меня тоже не сразу торкнуло. Невролог год спасал меня. Гомеопатией в основном. Ходила тогда к психотерапевту, но он сказал, что я не его пациент, если принимала гормоны. Даже никак не поддержал меня.
Сейчас посмотрела диагноз последнего платного кардиолога вот недели 2 назад была . Может 3. Написал всд смешанного типа сопутствующий диагноз остеохондроз диету прописал и дал направление к неврологу .
Состояние это ад на земле. Что я только ни делала!!! И порчу сама с себя снимала! Даже 40 раз прочитала молитву! Рыдала ! Прощалась с мужем ! Уже смирилась со смертью! И главное что самое плохое что только ты забываешь и вроде рукой махнула становится лучше . И тут хррррреееенааккк! Резко приступ и ты понимаешь что никто тебе не поможет тебя стены давят.! Не знаешь куда деться ! Тебе страшно . Вызывала скорую при пульсе 150 пока скорая ехала , час ждала , сняли экг дали таблетку уехали и все . До этого вызывала скорую поставили всд и уехали. В стационар не забирают. Это ад .... во истину ад
Спрашивала тетю , у неё прохожее + перенесла микро инсульт на ходу! Спрашивала , говорит также : делаю что то - сердце бешено колотится начинает. А если ещё боишься при этом - тушите свет. Но она тоже конкор пьёт и то не всегда в при приступах. Я пью каждый вечер тк делала перерыв и мне плохо было. Она советовала 10 дней пить пан ангин я купила вычитала аннотация что может вызвать тахикардию пока боюсь пить
Дело в том, что такое панические атаки деперс и дереал я узнала на себе, после недели приёма антидепров. Их назначили мне после стресса. А потом снимали побочку эту нейролептиками, стало ещё хуже, до мыслей о суициде. Еле выжила. Меня просто покалечили врачи- тупицы. Позже, когда я дошла до психиатра, чтобы разобраться во всём, он признал, что это было неправильное назначение, ошибки врачей. И достаточно было транков. Спаслась курсом, всё вместе - тенотен, фенибут, глицин и препараты зверобоя. И прогулки перед сном.
Автор так смените работу в школе! Давно пора
Знаете, что забавно? Нигде кроме постсоветского пространства не ставят такой диагноз. Вам нужно к психиатру.
Очень много симптомов это обычная психосоматика на фоне стресса.
У меня переодически появляются панические атаки, боли в сердце и еще много чего. И сколько бы я не ходила по врачам, они говорят что все анализы и обследования показывают, что здорова.
Когда сдалась и пошла со своей депрессией к психиатру, выписали таблетки и большая часть проблем просто исчезла.
вы думаете поможет? я не автор, но поверьте нет, тетя работала почтальоном в деревне , и так в отбельном доме живет , сейчас не работает думаете у неё прошла эта фигня? Неа .... не знаю сколько человек с таким живет. Я спросила когда у неё началось это она сказала давно (по подсчетам или до 30 или под 30) даже наверное до. С годами только хуже
Знаете, что забавно? Нигде кроме постсоветского пространства не ставят такой диагноз. Вам нужно к психиатру.
У меня переодически появляются панические атаки, боли в сердце и еще много чего. И сколько бы я не ходила по врачам, они говорят что все анализы и обследования показывают, что здорова.
Когда сдалась и пошла со своей депрессией к психиатру, выписали таблетки и большая часть проблем просто исчезла.
Психиатр 3-5 тысяч за приём и не факт что тебе помогут. Или может тянуть деньги месяцами
Ну как бы а что Вы хотели?
Зато помогает. Это не первый пункт, но если человек прошел все нужные обследования и не может выяснить причину, психиатр это обязательный пункт.
А так можно лечиться без толку годами у неврологов, кардиологов и тд и потратить те же деньги просто травя свой организм.
Ну как бы а что Вы хотели?
Зато помогает. Это не первый пункт, но если человек прошел все нужные обследования и не может выяснить причину, психиатр это обязательный пункт.
А так можно лечиться без толку годами у неврологов, кардиологов и тд и потратить те же деньги просто травя свой организм.
Я вот может не все прошла. К примеру я не сдавала анализ мочи а вдруг почки? Не делала биохимию крови, а делала только общий анализ. И не делала из всех видов экг с нагрузкой все остальное что есть делала
Обмороки - это очень серьезно, при панических атаках их не бывает. Бегите срочно к неврологу на прием. Возможно, придется делать МРТ головного мозга.
Я вот может не все прошла. К примеру я не сдавала анализ мочи а вдруг почки? Не делала биохимию крови, а делала только общий анализ. И не делала из всех видов экг с нагрузкой все остальное что есть делала
У вас же есть конкретные симптомы, а не все из медицинского справочника. Терапевт или профильный врач принимают решение о необходимости тех или иных исследований. Если есть подозрение на конкретное заболевание в чем проблема сделать нужный анализ?
Или если болит нога, пойдем к окулисту? Это уже про ипохондриков
У вас же есть конкретные симптомы, а не все из медицинского справочника. Терапевт или профильный врач принимают решение о необходимости тех или иных исследований. Если есть подозрение на конкретное заболевание в чем проблема сделать нужный анализ?
Или если болит нога, пойдем к окулисту? Это уже про ипохондриков
Из всего списка, что вызывает эти прыжки сердца могла быть только щитовидка тк есть узлы. Поэтому в первую очередь я проверила гармоны щитовидной и они оказались в норме. Тогда был понижен ферритин. Я пила железо в итоге : сдавала не так давно общий анализ крови - гемоглобин норма абсолютная. А приступы стали хуже чем были при пониженном . В чем тут загадка? Я не могу понять
Точно знаю при бер делала узи что у меня узлы есть , но вопрос : если норм гармоны , сами узлы могут это все провоцировать? Просто своим наличием ?
Ваш врач - психотерапевт
Проверь гормоны щитовидки.
Если говорить конкретно о холтере (я делала его этой зимой) то было обнаружено 12 наджелудояковых электросистол и все .... при норме до 10 тыс в день. Ни блокировки ножек ни остановки ничего. Притом что до холтера я как раз и чувствовала перевороты сердца. Но тогда у меня не было тахикардии такой сильной сейчас к переворотам добавилась тахикардия. УЗИ тоже делала примерно до холтера за неделю, у меня пролапс незначительный врач сказала тогда что упасите Боже не может пролапс это вызывать типо на сердце даже не думайте , я сказала что мол замирания и она тогда до холтера типо это наджелудочковые что ли? Ой да ладно (типо что такого) и потом холтер подтвердил именно их... из 12 я чувствую каждый . Я даже подозреваю что паника начинается из за них. Смотрела передачу от этом мужик говорил мол задайте себе вопрос почему именно сейчас вы это начали чувствовать. У якобы 90% это есть и они спокойно живут или не чувствуют или не обращают внимание
Потом 2 экг., консультации с кардиологами зимой опять ничего не нашли. И вот буквально 2 недели назад сдала общий анализ и опять кардиолог и опять экг чисто я спросила есть ли смысл переделывать холтер? Он сказал что вы конечно можете опять все переделать по новой но вряд ли что то найдёте . Мол да - нашли на позвоночнике больную точку (правда болело и болит) но к мужику что делает массаж я не пойду по причине того что меня просто облапают а не помогут. Знаю я это все
Уже экг снимала врач полчаса на сиськи мне зырил и гелем обмазывал . Лучше я пойду где не надо раздеваться по пояс! Главное обидно реально хочу чтобы помогли а в итоге фу фу
Поэтому Спину мне хрустит муж . Не хочется быть подопытным экспериментом у извращенцев . Ну и рекомендовали экг с нагрузкой . Ещё планирую , когда пик вируса пройдёт , обратится в поликлинику бесплатную . Может там что сделают. Но пока боюсь в этой клинике можно легко подхватить корону . Вот жду а к платным кардиологам больше ни ногой ! Хватит с меня осмотра титек . А что делает психиатр? Зомбирует, раздевает и потом фоткает чтобы шантажировать? Просто мужчины от меня теряют голову напрочь, помочь мне может только женщина врач , тк женщины меня ненавидят и скажут всю правду (даже хуже раз в 5 чем есть) но тут я привыкла делю на 2 и получаю близко к истине
Поэтому мне важно пол врача хочу злую тетю послушать.
А вы давление мериете себе?
Я в свое время боролась с этой проблемой, вместе победили, хотя он особо не хотел в то время, хотя сейчас благодарит, конечно, что сохранила семью. Правда, помню, что сама сидела на глиатилине, так как сдавали нервы, копец, нужна была просто стальная стрессоустойчивость. Без глиатилина точно не смогла все это выдержать.
На фоне ковида у всех тревожное расстройство сейчас. И куча самых разных проявлений на этом фоне.
Тут надо убирать тревогу.
Автор, как ваше самочувствие сейчас?
Я сделал разбор вашей ситуации с точки зрения биохимии здесь [1]. Там мы обговариваем постковидный синдром, а ВСД и панические атаки как его часть. Может быть вам и другим эта информация поможет сохранить здоровье.
[1] https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/2/#m81622817
у меня год назад постоянно болела голова. Сначала не замечала, таблетку выпила и побежала дальше, потом поняла что даже таблетка не помогает. Постоянно руки холодные, то в жар бросает, то наоборот вся согреться не могу. То дышать тяжело, то сердце колотиться и в голове просто туман. думала давление скачет, начала измерять постоянно, но все отлично. Потом утром просто встать не смогла с кровати. Только встаю, сразу голова кружиться и тошнит. Пошла к врачу. Обследовали с головы до ног. Сказали ВСД. Колола уколы. Не скажу что сильно помогли. Пошла к другому врачу, выписал кучу таблеток, только желудок пострадал. Потом сама начала делать зарядку утром и вечером. Просто заставляла себя, сначала сидя разминалась, потом начала делать полноценные упражнения. Пошла на массаж. Плюс начала пить сбор трав успокаивающий и витамин B. Вот все это мне больше помогло,чем все врачи и уколы. сейчас замечаю,что как только понервничаю, то сразу руки холодные и голова кружиться. если перестаю делать зарядку, то тоже становиться хуже. Пока так и живу. Надеюсь когда то найду хорошего врача, который реально поможет.
Здравствуйте. Как у Вас сейчас дела?
А я вот выехала на велосипеде у меня пульс 130 подскочил стало плохо приехала смерила экг на часах там фибрилляция у меня паника начало колотить! Я с тех пор боюсь что если начну делать что то из физических упражнений пульс поднимется я ничем не собью. Но что за жизнь такая, всего боишься - даже встаю с кровати бывает аж ударяет в голову ! Тряска начинается . Это на всю жизнь лежачий больной? Столько вопросов ни одного ответа ( и я не достаточно обследовалась. И это было год назад. Вдруг за год стало хуже .
Анаприлин под язык при высоком пульсе. 130 это нормальный пульс при физической активности
Меня лечили год невролог и кардиолог. Вот к ним идите. По поводу рисунков на коже помог курс венотоников - идите и прям описывайте кардиологу Ваши подробности. Начинала с всд у невролога по кардиальному типу, закончила у другого уже не с всд, а с другими симптомами. Проблемы с горлом и дискомфортом слизистых убрали неврологические препараты. Возможно стоит посетить отоларинголога.
Я понимаю эту нервотрепку и хочу Вас подбодрить - все не так страшно, хотя мне казалось так же. Курс подобранных препаратов и с Вами все снова в порядке.
Добрый день. Подскажите, пож-та, а что у вас было с горлом? У меня то ком, но напряжение в языке, то жжение, то спазмы(.
Автор, если вы полностью обследованы: экг, холтер, щитовидка, надпочечники, мрт мозга и гипофиза, ээг, узи бца и уздг, и при этом ничего критически плохого у вас не нашли (как пример: хондроз есть у каждого второго, но не у всех хонрозников панические атаки), то значит у вас НЕВРОЗ, тревожное расстройство в обострении. Вы сами же пишите па, дереал у вас были. Какой невролог, какой кардиолог? О чем вы? Психотерапия и еще раз психотерапия. Диагноза всд нет ни в одной цивилизованной стране мира, всд это набор симптомов в не болезнь. А вот диагноз невроз есть, и лечится это у психотерапевта. Можно всю жизнь ходить кругами и фаршем наружу вылезти чтоб вылечить несуществующую болезнь всд, но это бесполезно
У меня было тревожное расстройство, я знаю о чем говорю. Вам надо для себя решить, хотите вы не самом избавиться от этого всего (многие не хотят на самом деле, тк теряется вторичная выгода невроза), если хотите - идите к психотерапевту
Ага
Антидепрессанты это препараты длительного постоянного приема их нельзя пить "иногда ". Их принимаю минимум полгода, плавно входят в прием и плавно выходят, а принимать урывками бесполезно и даже вредно.
У меня на фоне невроза были и тахикардии, и головокружения до полуобморока, и мигрени до рвоты, и потеря аппетита и много чего. Я с макушки до пят прошла обследования, ничего криминального не нашли, все диагнозы типа хондроз вполне среднестатистические. Я говорю по опыту, отцепитесь от всд, это диагноз из советского прошлого, лечите невроз , идите к психотерапевту .
Ну и попробуйте до конца обследование пройти, сдайте оак с развернутой формулой, кровь на все вирусы, проверьте надпочечники (актг, кортизол ), селезенку, сходите к гематологу.
Вумен ру
Как вы ?
Вы тут ?
Из всего списка, что вызывает эти прыжки сердца могла быть только щитовидка тк есть узлы. Поэтому в первую очередь я проверила гармоны щитовидной и они оказались в норме. Тогда был понижен ферритин. Я пила железо в итоге : сдавала не так давно общий анализ крови - гемоглобин норма абсолютная. А приступы стали хуже чем были при пониженном . В чем тут загадка? Я не могу понять
Как вы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сидячее наследие
расхитительница домработница старославянская
Найдите врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Рекомендую!!
Проходящее на приступ