Гость
Статьи
Сухость глаз.

Сухость глаз.

Уже как -то подзоболбало, что не могу нормально работать за компом. Сейчас работы увеличилось, больше времени провожу за компом. Глаза больше устают. Но не делать работу не могу. Как быть?

15 ответов
Последний — Перейти
Аня

Мне помогает гимнастика для глаз. Это для зрения хорошо. Потому что уходит напряжение. И сухость меньше чувствуется. Но я еще стараюсь капать увлажняющие капли. Хотя бы иногда. Правда ненадолго помогают( У меня Визин.

Мариша
Аня

Мне помогает гимнастика для глаз. Это для зрения хорошо. Потому что уходит напряжение. И сухость меньше чувствуется. Но я еще стараюсь капать увлажняющие капли. Хотя бы иногда. Правда ненадолго помогают( У меня Визин.

Визин с консервантами. Впоследствии вызывают еще бОльшую сухость. Советую Оптинол Экспресс увлажнение. Эти капли не содержат консервантов, а в основе гиларуновая кислота, которая входит в состав слезы. Легче становится сразу.

Гимнастика для глаз, если не получается за работой, хотя бы дома вечером делайте, мне помогают капли гилан, также заметила что от монитора зависит, раньше стоял старый, квадратный экран, плоский, а сейчас поставили прямоугольный и более матовый, изогнутый, вообще редко устают

Гость

Делаем ставки, господа
Визин или Оптинол

Гость

Капли гелеевые

seksistar
Мариша

Визин с консервантами. Впоследствии вызывают еще бОльшую сухость. Советую Оптинол Экспресс увлажнение. Эти капли не содержат консервантов, а в основе гиларуновая кислота, которая входит в состав слезы. Легче становится сразу.

Тоже в последнее время стала замечать дискомфорт при работе( А у этих капель есть пртивопоказания? У меня просто аллегрия на многие препараты.

Света
legenda93

Гимнастика для глаз, если не получается за работой, хотя бы дома вечером делайте, мне помогают капли гилан, также заметила что от монитора зависит, раньше стоял старый, квадратный экран, плоский, а сейчас поставили прямоугольный и более матовый, изогнутый, вообще редко устают

Подскажите, пожалуйста, а какую Вы гимнастику делаете ? Впервые столкнулась с этой проблемой. Вот уже больше недели беспокоит, капли овтальмоферон не помогают.

Мариша
seksistar

Тоже в последнее время стала замечать дискомфорт при работе( А у этих капель есть пртивопоказания? У меня просто аллегрия на многие препараты.

Вы посмотрите есть ли у вас непереносимость каких-то компонентов. Но вообще они довольно безопасные. Они ж с гиалуронкой . А она есть в составе нашей слезы.

Гость

Видисик на ночь, днем хило-комод

У меня тоже сейчас завал на удаленке.. Спасаюсь увлажняющими каплями для глаз (Офтолик) и стараюсь делать перерывы почаще, чтобы давать отдых глазам.

Капать Офтагель, его достаточно раз в сутки. Производится в Германии, цена адекватная, качество - огонь!

Светлана
Иринка

Капать Офтагель, его достаточно раз в сутки. Производится в Германии, цена адекватная, качество - огонь!

Он без рецепта продается?

Светлана

Он без рецепта продается?

да, я покупала Офтагель в обычной аптеке без рецепта

Офтолик в помощь. Тут его уже упоминали. Хорошая вещь. Я уже давно его использую. И даже привыкания нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мелодия Ми

Капли натуральная слеза у меня всегда стоят перед компом и чернику форте интенсивный комплекс от эвалар курсами пью, мне нравится, что принимать его нужно один раз в день всего, да и состав у него прям мощный