Давно мучает одна ненормальность у мужа, дело в том, что он всё время довольно много пьёт, от пива до водки. И не может опьянеть. Никак не отличить его до и после принятия спиртного.Садится за руль, когла выпьет, я тоже не вижу никаких изменений в вождении...Муж это говорил ещё тогда, когда мы встречались, но я не обращала такого внимания на это. Ходил 9 лет назад к наркологу на обследование, ничего не выявили. Несколько месяцев назад настояла опять пройти обследование нарколога и гастроэнтеролога, но по прежнему ничего не выявили. Желудок, почки и печень впорядке, но выявлена пониженная активность алкогольдегидрогеназы. Оказалось у него не отмирают нейроны мозга... Я не замечала у него никаких отклонений, по-прежнему умный и мыслящий человек. Пьёт так уже примерно 17 лет. Скажите, куда ещё нам обратиться? У кого была похожая ситуация, как справились? Мужу 39
Так а что Вас не устраивает? Не пьянеет и прекрасно же! Или вы хотите чтоб у него клетки мозга отмирали и он лицом в салате на застольях лежал? Ну а водить с алкоголем в крови не советую, нарушение закона, даже если чувствует себя бодро, всякое может произойти.
Так а что Вас не устраивает? Не пьянеет и прекрасно же! Или вы хотите чтоб у него клетки мозга отмирали и он лицом в салате на застольях лежал? Ну а водить с алкоголем в крови не советую, нарушение закона, даже если чувствует себя бодро, всякое может произойти.
Я очень переживаю и не понимаю почему так. Ведь есть какая-то проблема...
А врачи что говорят, это опасно, если да то, чем? Я бы радовалась только такому стечению обстоятельств, у меня вот наоборот, какие то ферменты не вырабатывается для расщепления алкоголя, я как чукчи, выпью бокал вина или 30 г коньяка у меня сразу мигрень, тошнота и похмелье, представляете как это стремно? Поэтому не пью) а кстати, если он не пьянеет, то что чувствует вообще? Расслабление, клонит в сон может? Тогда непонятно зачем пить вообще
Вы знаете, скорее всего да. Я его просила 2 года назад не пить месяц и всё прошло нормально, не пил и не переживал из-за этого. Значит это не зависимость.
А как часто пьёт? Конечно это не есть хорошо для организма, даже если не пьянеешь совсем. А зависимость кстати имеет несколько стадий, есть тесты, посмотрите, месяц это не подвиг, уж извините...
А врачи что говорят, это опасно, если да то, чем? Я бы радовалась только такому стечению обстоятельств, у меня вот наоборот, какие то ферменты не вырабатывается для расщепления алкоголя, я как чукчи, выпью бокал вина или 30 г коньяка у меня сразу мигрень, тошнота и похмелье, представляете как это стремно? Поэтому не пью) а кстати, если он не пьянеет, то что чувствует вообще? Расслабление, клонит в сон может? Тогда непонятно зачем пить вообще
Ничего внятного не сказали, по крайней мере гастроэнтеролог сказал, что всё органы в полном порядке.
С одной стороны это похоже на зависимость, но при этом должны быть провалы в памяти хоть какие-то, у мужа их нет...
И вообще он говорил, что никогда не испытывал опьянения от этого...я иногда задумывалась, может гены?
Это же круто!!
Мой выпьет пару бокалов и такое позорище((((
А зачем это лечить? Значит, раз не пьянеет - то нечего ему и пить. Особенности работы ферментов в организме. У азиатов вон наоборот, чуть выпьют полрюмашки- и окосеют. За опьянение и протрезвение отвечают 2 фермента, так в зависимости от их соотношения бывают варианты: быстрое опьянение и без похмелья, быстрое опьянение и сильное похмелье, слабое опьянение и без похмелья, слабое опьянение и сильное похмелье. Ну и разумеется, промежуточные варианты. Тут ничего не изменишь. А ему что, надо обязательно наклюкаться? В крови-то все равно алкоголь будет, даже если до мозгов не дойдет в полной мере, так что водить ему после выпивки все равно небезопасно и по другим органам все равно давать будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А зачем это лечить? Значит, раз не пьянеет - то нечего ему и пить. Особенности работы ферментов в организме. У азиатов вон наоборот, чуть выпьют полрюмашки- и окосеют. За опьянение и протрезвение отвечают 2 фермента, так в зависимости от их соотношения бывают варианты: быстрое опьянение и без похмелья, быстрое опьянение и сильное похмелье, слабое опьянение и без похмелья, слабое опьянение и сильное похмелье. Ну и разумеется, промежуточные варианты. Тут ничего не изменишь. А ему что, надо обязательно наклюкаться? В крови-то все равно алкоголь будет, даже если до мозгов не дойдет в полной мере, так что водить ему после выпивки все равно небезопасно и по другим органам все равно давать будет.
Если бы по органам давало, всё с ними впорядке...