Гость
Статьи
Стала сильно болеть. …

Стала сильно болеть. Подскажите

Здравствуйте. у меня крик души...мне 25 лет, я врач в детской поликлинике(работаю почти год). Когда училась в ВУЗе подрабатывала медсестрой(и особых проблем с иммунитетом не было, хотя я не могу назвать себя здоровой). Мой иммунитет очень сильно ослаб за год работы в поликлинике, именно там. В начале прошлого года то и дело болела, принимала антибиотики. После ситуация стала улучшаться, я стала использовать иммуномодуляторы и средства народной медицины, повышающие иммунитет...но неделю назад я заболела, сначала особо не придала значение ,т.к температура была не больше 37.Но через пару дней появился неописуемый гнойный налет по задней стенке глотки,температура 2 дня держалась 38.5... и слава Богу пошла на убыль и не поднимается уже сутки больше 37.5, иногда бывает даже в пределах нормы. Но налет не получается выполоскать...
Сейчас принимаю второй антибиотик, т.к первый не дал результат. От второго есть хоть какая-то динамика... Я молодая и мне не хочется болеть. К тому же я замужем, планирую ребенка. Но с моим иммунитетом об этом говорить сейчас рано... У меня почти в кармане(осталось сдать ГОСы) диплом юриста, думаю, может быть стоит сменить работу... здоровье важнее...
Подскажите средства,может быть из народной медицины, повышающие иммунитет, которые помогли(именно помогли) вам.
Буду благодарна каждому неравнодушному. Негатив лучше оставьте при себе

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Милаш-ка

Попейте травки..

Зверобой, чабрец, ромашку, сушоный сельдерей и одуванчик.

Употребляйте кизил, черн.смородину, едеднеано фреш из апельсина.

Автор

Благодарю за ответ.
Сельдерей - вещь. В салаты его добавлять стала не так давно

Оксана

Попробуй лекарство ОКИ им нужно ополаскивать рот очень хорошо помогает. Выздоравливай 😘

Гость

Я тоже врач и ваша сверстница..носите маску. Болеть начали потому что контактируете с больными чаще чем раньше и пока ваша иммунка не познакомится со всеми штаммами инфекций так и будете болеть. Поэтому маску обязательно.сон полноценный и витамины. Иммуномодуляторами не увлекайтесь, вмешиваться в иммунитет опасно

Гость

Подозреваю, что у терапевтов это сплошь и рядом, когда постоянно приходят на прием больные, трудно от них не нахвататься. Но вы же в маске сидите и все дезинфицируете? Думаю, лучше вам уточнить у своих коллег, как они защищаются от всей этой заразы.

Гость

попейте Барсукор, жир барсучий, отлично иммунитет укрепляет и на дыхательные пути хорошо влияет. Я 2 года не болею уже

Могу порекомендовать куркумин с пиперином от эвалар, это отличное иммуномодулирующее средство....плюс обладает еще антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Попробуйте, уверена однозначно оцените Но вообще, конечно, старайтесь побольше отдыхать- организму нужно восстанавливаться во время сна, тогда иммунитет и крепнет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

как я вас понимаю( сама мучалась с частыми простудами и на больничных сидела очень долго. я стараюсь при первых симптомах начать лечение эргофероном) очень хорошее средство, помогает не затягивать болезнь и перенести ее легче)

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем
Предыдущая тема