Гость
Статьи
Молчание о ковид

Молчание о ковид

Живём в деревне. Никто самоизоляцию не соблюдает, дети толпами бегают на площадке, все общаются, ходят в гости, маски конечно не носят. На днях позвонила тётя медик, сказала, что у нас есть случай заражения ковид. Мужчину положили в больницу, а его семью посадили на карантин. У контактных взяли анализы.
Попросила никому не разглашать. Глава поселения, продавцы в магазинах начали ходить в масках. В деревне начали шептаться, одни говорят что первый анализ отрицательный, будут делать еще два, другие - что семья сильно болеет и анализ подтвердился. Мне вот интересно, почему нельзя официально объявить о случае заражения. Получается до кого дошли слухи, тот засел дома, а кто не в курсе - продолжает гулять и разносить вирус. Или за это штрафуют? Я вот не могу язык за зубами держать. Сестре позвонила.

#Самоизоляция: до и после

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

что вам бояться в деревне.вы не связаны с лифтом.у каждого наверно свой дом.у нас в городе люди в лифте ездят,от лифта никуда не деться.в лифте больше всего вирусов

Вообще то умалчивать - это преступление.

Гость

А средний возраст умерших от ковида в Италии не превышает среднюю продолжительность жизни в вашей чудесной деревне на 20-25 лет? 😄

Гость
WTF

Вообще то умалчивать - это преступление.

Знакомый мужа, сидит на карантине как контактный, ждет результаты анализов. Про него уже пустили слухи, что у него короновирус. Он позвонил на горячую линию по ковиду. Там сказали, что можно подать в суд за клевету (штраф до 500 тыс). Получается лучше промолчать.

Гость

Знакомый мужа, сидит на карантине как контактный, ждет результаты анализов. Про него уже пустили слухи, что у него короновирус. Он позвонил на горячую линию по ковиду. Там сказали, что можно подать в суд за клевету (штраф до 500 тыс). Получается лучше промолчать.

Ну так надо и всем говорить - контактировал с людьми, больными короновирусом, сижу дома. Что замалчивать? Где клевета?
Штраф - нереально для его ситуации.

Гость

Насколько знаю зараженные в моем городе полумиллионнике, это люди, которые были за границей + контактировавшие с ними, скорее близкое окружение. Не понятно откуда у вас в деревне то мог появиться зараженный.

Гость

Если это не разводка, не понимаю таких мер. Корона пришла из за границы. Нужно было всех прибывших оттуда оставлять в стационарах на инкуб период, проверять на вирус, а потом выпускать, если не заражены. Она же по цепочке передается. Если изолировать зараженных, цепочка прекратится. Вроде это ежу понятно.

Гость
Гость

Насколько знаю зараженные в моем городе полумиллионнике, это люди, которые были за границей + контактировавшие с ними, скорее близкое окружение. Не понятно откуда у вас в деревне то мог появиться зараженный.

Мы же не в горах живём или в тайге. В 40 км город миллионник. Почти в каждой семье кто-нибудь да работает в городе. Также ездим за покупками.

Гость
Гость

Мы же не в горах живём или в тайге. В 40 км город миллионник. Почти в каждой семье кто-нибудь да работает в городе. Также ездим за покупками.

В моем городе работают некоторые предприятия с большим кол-вом работников + магазины и некоторые учреждения. То есть контактов много достаточно по городу. Но сколько я ни читала в сводках о новых зараженных по городу, пишут что все они вернулись из-за границы. Ну это же повод задуматься.

Гость

вернувшиеся из-за границы + контактирующие с ними

Гость
Гость

вернувшиеся из-за границы + контактирующие с ними

В регионах это, в первую очередь, приехавшие из столицы. Родственники, рабочие и т.п.
Если бы нашему правительству хватило ума сразу всех пропускать через обсерватор, а не температуру мерить, ничего не было бы. Значит, это кому-то нужно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вирус, действительно есть и он опасен. Нужно обязательно носить маску, капать в глаза Катионорм для увлажнения и пить что-то для повышения иммунитета.

Форум: Здоровье
Всего: 208 570 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 820 тем