Девочки у меня постоянно язык в белом налёте всю жизнь есть заболевания жкт и желчевыводящих путей уже 3 месяца держу диету пью таблетки и все равно он белый сил уже нет( мне всего 19 лет, что делать милые чищу его по 2-3 раза в день скребком но это ведь не норма.
Какой смысл чистить язык?Он ведь у вас не марается.Это показатель проблем в организме.Лечите ЖКТ.Соблюдайте более строгую диету.
Сдайте анализы на хеликобактер.
На хеликобактер сдавала отрицательно
Пока не вы лечитесь будет белым.
У вас почки больные. Скорее всего, от страха. В этом причина. Ходите на службы в РПЦ. С годами и десятилетиями пройдёт
за месяц не исправить. у меня язык в налете всю жизнь. никогда желудок с кишками не болели. но в 30 лет меня внезапно посетил рефлюкс, да так, что пришлось 4 месяца сидеть на строгой диете, аж волосы выпадать начали, но налет не ушел. забила я тогда на язык, и ем все как и раньше...налет и налет. но на диетах жёстких сидеть больше не буду
На молочницу сдавали мазок? Надо терапевту сказать, если молочница хроническая обычный анализ не окажет, терапевт дпаст другой анализ. Ещё может быть от больного зуба. Ещё можно попробовать так - прополоскать пот хлоргексидином , потом намотать на палец (указательный) бинтик, смочить палец с бинтом в р-ре вода +сода, пальцем как бы счищать налет, от корня языка к кончику. У меня был зуб больной, развилась молочница во рту, этот способ помог. От молочницы (если у вас она), надо пропить Флуконазол по схеме - 1т в понед, 1т в четв, 1т в воскрес. На край можно тот способ без хлоргексидина (им только полоскать рот, пить нельзя!!) Извините за сумбур.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
за месяц не исправить. у меня язык в налете всю жизнь. никогда желудок с кишками не болели. но в 30 лет меня внезапно посетил рефлюкс, да так, что пришлось 4 месяца сидеть на строгой диете, аж волосы выпадать начали, но налет не ушел. забила я тогда на язык, и ем все как и раньше...налет и налет. но на диетах жёстких сидеть больше не буду
Здравствуйте а можно с вами связаться ?