Добрый вечер!в последнее время стал волновать вопрос по поводу ветрянки .мне 30 лет,не болела,а вот дочке 3 года и скоро идём в сад.в саду точно заболеет,а у взрослых знаю тяжело переносится .но с другой стороны и от прививки могут побочки быть.не знаю как поступить
если есть возможность, то лучше привиться.
Я делала летом 2019 - все было окей, безо всяких побочных эффектов.
Я переболела с ребенком вместе в 23 года.... Описываю: температура смалит, больки дико чешутся по всему телу, включая половые органы и слизистую рта и горла, дышать больно, спать не можешь из- за зуда+ за ребенком надо ухаживать больным... В общем, решать вам.. а у меня ещё не самая тяжёлая форма была... И шрамы на лице пооставались
Сначала тест на антитела.. вы могли переболеть в детстве почти бессимптомно. Если антител нет, то привиться. Не везде делают эти прививки кстати, искать надо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сначала тест на антитела.. вы могли переболеть в детстве почти бессимптомно. Если антител нет, то привиться. Не везде делают эти прививки кстати, искать надо.
Ну вот разве что.
Во всех остальных случаях выбирать между побочками от прививки и побочками, пардон, от полноценной болезни — это как выбирать между тем, чтобы ремнём безопасности поцарапаться и тем, чтобы башку об лобовое раскроить.