Болела спина,неделю пила противовоспалительные (нимесулид и кетанол), врач назначила. Пила вместе с омезом. Прошла неделя, до сих пор чувствую дискомфорт от пищевода до желудка. Что делать? К врачу пока пойти не могу
ну от кеторолов кеторолаков от нимесулида и вообще от всех нвпс того же вольтарена, желудок болит.... они еще очень диспепсию функциональную вызывают и срк а это ***..., я папаверин употребляю либо, баралгин
Принимали после еды, как положено? Ничего особо не делать, можно принимать бактериальные препараты, кисломолочку есть, избегать тяжелой пищи в первое время.
Как человек с храническим гастритом, говорю - кисломолочка вам в помощь. Сначала ряженка (она помягче), потом кефир, можно с лактулозой, можно простой. Мне как то по секрету астрожнтеролог сказала, что все эти лактобактерии в капсулах - ерунда и банальная выкачка денег. Те же самые бактерии есть в кисломолочке, которая стоит в разу дешевле. Помимо этого - советую ограничить потребление жирной пищи, солёной, острой, курение (если курите). Через неделю - 2 все пройдёт. У вас просто банальная побочка от лекарств - ничего страшного в этом нет - просто звоночек, что желудок у вас нежный и относиться к нему надо с особым вниманием)
Как человек с храническим гастритом, говорю - кисломолочка вам в помощь. Сначала ряженка (она помягче), потом кефир, можно с лактулозой, можно простой. Мне как то по секрету астрожнтеролог сказала, что все эти лактобактерии в капсулах - ерунда и банальная выкачка денег. Те же самые бактерии есть в кисломолочке, которая стоит в разу дешевле. Помимо этого - советую ограничить потребление жирной пищи, солёной, острой, курение (если курите). Через неделю - 2 все пройдёт. У вас просто банальная побочка от лекарств - ничего страшного в этом нет - просто звоночек, что желудок у вас нежный и относиться к нему надо с особым вниманием)
Гастроэнтеролога я имела ввиду, прошу прощения) с телефона печатаю
Спасибо,милая девушка:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нельзя сочетать разные НПВП! Пользы не прибавится, а побочные эффекты усилятся. Странно, что врач назначил вместе, скорее что-то одно на выбор. Но Кеторол (кеторолак) почти не обладает противовоспалительным действием, поэтому в данном случае не очень подходит. Нимесулид да, но его надо принимать до 3 раз в день, не очень удобно и могут быть неприятности со стороны желудка, что и случилось. Лучшим решением при боли в спине будут эторикоксибы - одна таблетка в сутки и высокая безопасность для ЖКТ, можно даже без омепразола; из них самый недорогой Эторелекс, можно найти по цене от 200 рублей.