Девочки! кто сталкивался с проблемой отечности ног? к вечеру отекают именно лодыжки. Кто сталкивался? как боретесь?
С весом все в порядке) работа не сидячая ) такое ощущение что я на 6 месяце беременности(
Я не девочка, но я из-за этого в госпиталь в спб загремел, из-за такой отечности, что даже обувь не налазила. Причина в сердце оказалась (климат не выдержало), а лечение - прокапали мoчeгонки и за сутки все вышло.
Компрессионные бинты
Ноги к верху
Сначала нужно выяснить причину... может почки не справляются, а может и с сердцем проблемы. Сходите к остеопату толковому, они работают со всем организмом в целом, а не с одной "болячкой" . У меня отеки во время беременности были, уже и под капельницы в стационаре лежала, не помогало. В Остеосфере за 3 сеанса удалось решить проблему.
Сначала нужно выяснить причину... может почки не справляются, а может и с сердцем проблемы. Сходите к остеопату толковому, они работают со всем организмом в целом, а не с одной "болячкой" . У меня отеки во время беременности были, уже и под капельницы в стационаре лежала, не помогало. В Остеосфере за 3 сеанса удалось решить проблему.
та вот именно что с почками и сердцем все в порядке! все проверяла...
у меня к концу дня ноги жесть как отекают, я ванночки делаю, но не всегда помогают.. сейчас гель от лошадиной силы начала использовать, вот он усталость, отеки моментально снимает
Венотонизирующими мазями попробуйте мазать. Гели, бальзамы. Они снимают отечность.
Венолгон хорошо помогает. Я при беременности ходила с жуткими отеками. Врач наравне с канефроном венолгон рекомендовал.
Контрастный душ, ноги на возвышенности лучше всего держать во время сна. Гель для ног и вен купите, сейчас есть достаточно недорогие.
Мама снимает отеки и тяжесть в ногах венотоником Венолгон гелем Твинс Тэк. Не сразу но через несколько дней говорит тяжесть в ногах стала меньше и отеки уже не такие. Говорит что вообщем нравится и будет продолжать пользоваться.
Это вам надо эскузан попробовать. Это лекарство на растительной основе. Производится в германии. Причем стоит оно при этом недорого - где-то 400рублей. Аналогичные препараты сейчас стоят чуть ли не в 2 а то и в 3 раза дороже!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для выведения лишней воды, снятия отеков ем бананы, капусту, сельдерей, шпинат, дыни и арбузы в сезон. Можно попить отвары травяные. Мне лень с ними возиться. Я каждый сезон пропиваю лимфотранзит-концентрированный напиток из экстрактов растений, способствует снятию отеков, улучшению движения лимфы, очищения организма от токсинов.