Обнаружила внезапно, что корвалол, который я (и не только я, конечно) иногда пью далеко не так уж прост. Так как если я, допустим, сегодня его приму, а через неделю меня гаишники отправят на тест на наркотики, то его следы обнаружатся и я лишусь прав.
Я в шоке, если честно... Я на него не подсела, но иногда он мне очень хорошо помогает - например, если давление поднимается. А тут такая засада... кто-то знает, какие тут выходы есть?
а что именно в нем должны обнаружить из запрещенки?
И давно ты сидишь на барбитуре? Родители подсадили, или сама пришла?
Состав никто не скрывает, что тут внезапного? Читать научились?
Состав никто не скрывает, что тут внезапного? Читать научились?
Как тут уже написали, состав препарата никто не скрывает. В составе корвалола есть и всегда был фенобарбитал, к нему развивается привыкание.
Какой выход? Давление снижать специально предназначенными для этого препаратами, в качестве седативных выбрать без барбитуры (корвалол-фито, новопассит, травы валериана, пустырник, сборы типа фитоседан, итд)
Как тут уже написали, состав препарата никто не скрывает. В составе корвалола есть и всегда был фенобарбитал, к нему развивается привыкание.
Какой выход? Давление снижать специально предназначенными для этого препаратами, в качестве седативных выбрать без барбитуры (корвалол-фито, новопассит, травы валериана, пустырник, сборы типа фитоседан, итд)
Ну, собственно после консультаций с фармацевтом сейчас перешла на корвалол-фито. Действие у него то же, но фенобарбитала нет.
Новопассит никогда, увы не действовал на меня :((
Но сама ситуация, когда врач рекомендует, продается все без ограничений и вопросов, а потом выясняется про такую засаду - несколько напрягает...
Мне корвалол помогает, когда быстро надо очень сердце успокоить. Или заснуть - когда не можешь. Но это очень редко бывает. Помогает на раз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!