Гость
Статьи
Разрыв при родах. Швы

Разрыв при родах. Швы

Всем Доброго Дня. 20 дней как родила. Имеется разрыв промежности и наложен шов наружний. В течений сколько дней должны выпасть нитки? При родаз акушер гинеколог сказала сами выпадут, на осмотре врач всем сказал убрать в поликлиннике. Но после родов мы с малышом попали в больницу детскую, еще этот карантин, я не могу попасть в город(( то есть наедине со своими швами((( думала в теч 2 недель сами выпадут, но они как были плотные так и стоят. У кого когда выпали нитки. Нужно ли что-то делать специально. Возможность сходить в поликлиннику появится только после карантина, это уже месяцев через полтора 😭😭😭

#Коронавирус (covid-19)

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

терпи, сама рожать хотела, а неизвестно когда они выпадут и что будет дальше

Гость

еще и геморой небось если аж разрывы значит капец как тужилась

Гость

Вы же в больнице. Договоритесь с какой-нибудь медсестрой за денежку, пусть швы снимет

Гость
Гость

Вы же в больнице. Договоритесь с какой-нибудь медсестрой за денежку, пусть швы снимет

Или даже не за денюшку. Обратитесь к врачам больницы в которой вы лежите. Они должны помочь вам решить эту проблему.

Мда
Гость

У 80 процентов рожениц разрывы или разрезы. Добро пожаловать в реальный мир.

Гость
Гость

Мы вышли уже. И там были только детские врачи :(

Гость
Гость

Да есть((( это тоже есть

Гость
Гость

Да есть((( это тоже есть

В роддом езжайте, там всегда есть в приемном отделение акушер-гинеколог, он посмотрит и если надо снимет. Можно без записи, они круглосуточно работают.

Гость

Если нитки толстые желтоватые прозрачные, то это кетгут, его можно не снимать, просто подстричь концы до уровня кожи, а там само рассосется.
Если нитки синие, то это пролен, он искусственный и не рассосется, надо разрезать и пинцетом вытаскивать. Это может и муж сделать, там ничего сложного.

Гость

Швы после обычных операций снимают через 10-14 дней.

Гость

Если кетгут прям вообще никак не рассасывается, жесткий, то его тоже можно вытащить.
Можно и не вытаскивать.
Но если не вытаскивать, то есть вероятность т.н. лигатурного свища, это неопасно, но лучше тогда нитку вытащить.

Гость

Если нитки толстые желтоватые прозрачные, то это кетгут, его можно не снимать, просто подстричь концы до уровня кожи, а там само рассосется.
Если нитки синие, то это пролен, он искусственный и не рассосется, надо разрезать и пинцетом вытаскивать. Это может и муж сделать, там ничего сложного.

+
Швы легко снимаются и не больно. Это можно самостоятельно сделать. Я 3 раза с помощью мужа снимала себе швы. Так получалось, что в больницу было не попасть. Все получилось.

Гость

Месяц после родов в с любой проблемой можете обращаться в роддом где рожали. У меня была эпизио, нитки рассасывающиеся. Я вообще их не помню даже. и любая медсестра не снимет швы, я например, никогда на практике этого не делала, отказала бы. К хирургический обратитесь, они умеют это делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Непонятно, что врачи не могут разобраться, чем зашивали. Сейчас вроде всем накладывают саморассасывающиеся нити. У меня так было, месяца два было дискомфортно сидеть только.