Болят почки на протяжении недели. Отеков нет, мочеиспускание без изменений, безболезненное, температуры нет. Сдала мочу по Нечипоренко - лейкоциты 6000, эритроциты - 750.
В биохимии СОЭ - 19, остальное все в норме.
Что это может быть? Из-за сложившейся ситуации не могу посетить врача, только если вызывать скорую, но сомневаюсь, что меня заберут в больницу
#Коронавирус (covid-19)
Винца надо меньше пить. 😉
У Вас воспалительный процесс в мочевыделительной системе.Боль двусторонняя?Температуры нет?
Диагноз: пиелонефрит.
Из лекарств помню только Фурадонин, Ципролет, Цистон.
Как они болят?
Общий анализ мочи сдавали?
Боль двусторонняя, но справа болит сильнее. Кроме боли ничего нет, ни температуры, ни боли при мочеиспускании. Цвет мочи , как обычно , светло желтый
Болят почки и боль отдаёт в низ живота и по бокам
Боль не постоянная, несколько минут поболит - пройдёт, через какое то время опять заболит
Про пейте Фурадонин, он хорошо помогает. Сколько раз к врачам ходила, всегда его назначали. И если употребляете энергетики и алкоголь исключительно пока их.
Боль двусторонняя, но справа болит сильнее. Кроме боли ничего нет, ни температуры, ни боли при мочеиспускании. Цвет мочи , как обычно , светло желтый
Боль не постоянная, несколько минут поболит - пройдёт, через какое то время опять заболит
У вас точно почки болят? Не яичники?
Почки сзади болят. Яичники внизу живота.
Про пейте Фурадонин, он хорошо помогает. Сколько раз к врачам ходила, всегда его назначали. И если употребляете энергетики и алкоголь исключительно пока их.
У меня как-то были повышены лейкоциты в моче по Нечипоренко 13500, фурадонин не помог, ни капли не сдвинулось
Но кроме повышенных лейкоцитов меня ничего не беспокоило
А сейчас боли......очень угнетает
Надо вызывать скорую, вообще это показания к госпитализации...
Общий анализ мочи надо, мало ли мб там соли и тд. Вообще с почками забирают в больничку.
Мб у вас почечные колики?
Ранее проблемы с почками были у Вас?Диагноз мочекаменная болезнь не ставили ранее?
Позвони в неотложку проконсультируйся. Но я думаю опять Фурадонин скажут. Выпей что-нить из лекарств и грелку приложи - почки тепло любят.
Осенью кишечная палочка в моче была, поставили инфекцию мочеполовой, там лейкоцитов по Нечипоренко 27000 было, белок в норме, СОЭ тоже
Камней нет, неделю назад узи делала, урографию делала не так давно, ни песка, ни камней
Осенью кишечная палочка в моче была, поставили инфекцию мочеполовой, там лейкоцитов по Нечипоренко 27000 было, белок в норме, СОЭ тоже
Камней нет, неделю назад узи делала, урографию делала не так давно, ни песка, ни камней
Варианта 2. 1 .Госпитализация.Вызываете скорую.Врете им ,что мочи нет сутки.Госпитализируют ,как миленькие,ну можно ещё 500 рублей дать. 2.Сидячая ванна с тёплой/не горячей водой/+ 2 таблетки ношпы или дротаверина.Ну ,а завтра к платному нефрологу.
Варианта 2. 1 .Госпитализация.Вызываете скорую.Врете им ,что мочи нет сутки.Госпитализируют ,как миленькие,ну можно ещё 500 рублей дать. 2.Сидячая ванна с тёплой/не горячей водой/+ 2 таблетки ношпы или дротаверина.Ну ,а завтра к платному нефрологу.
Ванная хорошо, но может дать темпу общую. Лучше местно приложить тепло.
Нет платных нефрологов у нас, урологов тоже, я бы сюда не писала и сходила уже
Скорую вызову, но мне кажется, что не заберут....попробую преукрасить
На ночь намотать шерстяной шарф на поясницу. Утром должно полегчать.
И зря. Нужно делать общий анализ мочи и биохимию мочи (кретинин и мочевина обязательно). После этих анализов можно уже говорить почки у вас болят или что то другое. Сдавайте завтра утром в любой частной лаборатории , они работают в обычном режиме. По одному Нечипоренко нельзя определить что у вас там приключилось. Если вас боли беспокоят давно, по хорошему надо сделать урологическое КТ с контрастом.
Греть область почек НЕЛЬЗЯ!!!!
Боли почечные можно снимать ношпой или папаверином, острое воспаление устраняется антибиотиком (лучше в уколах, цефотаксим, цефтриаксон, амикацин ), при хроническом пиелонефрите вне обострения ощутимых болей нет
Мне ставили пиелонефрит когда была моча с кровью но никаких болей не было , лежала на уколах две недели
Пиелонефрит.
Фитолизин попейте. Очень действенная паста для профилактики пиелонефрит. Пью осенью и ранней весной. 450₽
И зря. Нужно делать общий анализ мочи и биохимию мочи (кретинин и мочевина обязательно). После этих анализов можно уже говорить почки у вас болят или что то другое. Сдавайте завтра утром в любой частной лаборатории , они работают в обычном режиме. По одному Нечипоренко нельзя определить что у вас там приключилось. Если вас боли беспокоят давно, по хорошему надо сделать урологическое КТ с контрастом.
Боли почечные можно снимать ношпой или папаверином, острое воспаление устраняется антибиотиком (лучше в уколах, цефотаксим, цефтриаксон, амикацин ), при хроническом пиелонефрите вне обострения ощутимых болей нет
Я сдала биохимию крови, там только СОЭ - 19, анемия
Остальное в норме все
Биохимию мочи в нашей платной и городской лаборатории не делают. Когда я спросила про него - на меня как на дуру посмотрели
Советую попробовать пить чай био для почек от эвалар, он отлично укрепляет здоровье почек. Мне он хорошо помог, а то тоже с болями и камнями мучилась. Сейчас пью сбор на травах постоянно, проверяюсь тоже часто, камней и песка нет, болей тоже. Чай ещё оказывает мочегонное и противовоспалительное действие)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, что у вас в итоге было? Какой диагноз, у меня что-то похожее.