В прошлом году поставили диагноз НЦД по смешанному типу ,ужасное было состояние ,панические атаки во всей своей красе , температура на нервной почве ,головокружения ,головные боли,тахикардия . Тогда у меня была операция ,после операции я не дала организму отдохнуть,плохо спала и ела ,вышла сразу на две работы ,университет на заочном и сильнейший стресс,в один прекрасный вечер после работы стало резко плохо, мне назначали антидепрессанты,транквилизаторы ,уколы и капельницы ,знаю что это все вредно ,но было очень плохо. Естественно проверяла ВСЁ,сдавала ВСЕ анализы .Слава богу в течении года не было ни одного симптома и признака. Сейчас снова чувствую начало ,как это предотвратить ? В этот раз меньше паникую ,уже знаю,что не смертельно ! У кого ВСД И НЦД???? Как боритесь ?
Такой диагноз есть, наверное, у всех, в юности. Какого-то специфического средства нет. Всё, как Вы и описали, главное это не нервничать.
Поделюсь. Помогу. Пишите.***
Добрый вечер. Автор а что пили, кололи. У меня па+ тревожность сильная. Сил моих нет
Первое ,что сказал врач ,спать не менее 8 часов , питаться не менее 3 раз в день ,обязательно жидкое раз в день , зарядку минут15 в день . Вам покажется это смешным,но я была в шоке как от такого режима становится легче и лучше . Из лекарств делала капельницы Кортексин(для кровообращения головного мозга ) ,уколы Церебрум Композитум. Пила атаракс ,адаптол,триттико.
Автор, такого диагноза как всд и нцд НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это не диагноз, а набор симптомов. Только в нашей стране врачи любят ставит всд, ни в одной цивилизованной стране такого диагноза нет. Можно всю жизнь убить на лечение всд.
Есть диагноз - невроз, тревожное расстройство. Основное лечение - психотерапия. Препараты (транки, антидепы, антипсихотики) это временные костыли, они на время убирают симпмомы, но не устранив причину невроза его проявления, в тч телесные, будут возвращаться
Вы наверное у невролога лечение проходите?
Из безрецептурных можно пробовать глицин, препараты на основе зверобоя, мексидол, и банальный новопассит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первое ,что сказал врач ,спать не менее 8 часов , питаться не менее 3 раз в день ,обязательно жидкое раз в день , зарядку минут15 в день . Вам покажется это смешным,но я была в шоке как от такого режима становится легче и лучше . Из лекарств делала капельницы Кортексин(для кровообращения головного мозга ) ,уколы Церебрум Композитум. Пила атаракс ,адаптол,триттико.
Хорошо по пробую. Сплю и воду пью. Зарядку по пробую. Спасибо