Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость

подскажите, 24 день после первых симтомов. Болела в легкой форме. Сейчас *** как жгет в груди. что это? у кого так было?

Гость
Гость

помогите :(((((
температурила 3 дня. обоняние и вкусовые ощущения вернулись через неделю. На 3 день моей болезни заболела старшая дочка(16 лет) и муж. Дочка 4 дня с температурой. У мужа по сей день температура 38 (получается 2 недели) Кое-как сегодня выбили на ренген- пневмония! В госпитализации отказывают, в тесте на корону отказывают, но при этом выписали противомалерийные препараты и посадили на карантин. Сказали будете задыхаться- приезжайте. Я переживаю за него, что делать? куда бежать? а если станет плохо и будет поздно :(((

Как ваш муж? У нас похожая ситуация,не знаю что делать.

Гость
Гость

пропил все что прописали в больнице. две недели на изоляции. чувствует себя хорошо!

Гость
Гость

пропил все что прописали в больнице. две недели на изоляции. чувствует себя хорошо!

А температура какая была и сколько держалась?

Неравнодушная
Гость

подскажите, 24 день после первых симтомов. Болела в легкой форме. Сейчас *** как жгет в груди. что это? у кого так было?

Было такое, явление частое при Ковиде. Попробуйте Эринит. Если есть кашель, то и Бромгексин. Пейте кроверазжижающее - Тромбоас, или хотя бы Аспирин.

Гость

Не знаю какой хренью мы с мужем болеем,тестов нет.Да и нет желания высиживать часами в очереди чтобы подхватить что- нибудь.
2 дня чихала на 3й- 38,2; 4й-37,6; 5й-37,5 больше температуры не было.Головная боль и тошнота ,как при токсикозе,даже ночью.На 6й -кашель, 8й-пропало обоняние(отсутствовало 5 дней,потом начало восстанавливаться)Параллельно пропал вкус на 3 дня.Соплей не было,но нос закладывало.
Слабость была,в груди давило(пила корвалол)
Амиксин(3 таблетки),нимисил первые 2 дня,когда температурила(сильная мышечная и головная боль),бронхофит завариваю уже 2 нед и муколтин добавляю.Много пью жидкости и окно почти все время открыто.Антибиотик не пила,хотя назначал врач. В нос эвказолин.Появился аппетит,самочувствие нормальное.
У мужа три дня была 37,3,жуткая слабость,сейчас пропало обоняние,появился кашель.
Знакомая с первого дня пила антибиотик-не помогло.С двухсторонней пневмонией в больнице.Не спешите кушать антибиотики-он НЕ ДЕЙСТВУЕТ на вирус.Помогиге организму справиться самому ,употребляя много жидкости,свежий воздух и противовирусное.
Всем здоровья!

Гость
Гость

Болеем 12-й день(12 дней антибиотиков)всей семьёй. Сегодня ночью умер свёкор в реанимации. хотя был в сознании, просто остановилось сердце. 71 год.
Мы прокололи цефтриаксон одновременно с левофлоксацином в табл. Темп-а скачет. Антибиотики как-то мало помогают.Или антибиотики липовые.Сильно ослабели, воротит от еды и обострился весь жкт, сохнет во рту, болит кишечник ,слабость страшная,.снятся какие то плохие и яркие сны. Вирус просто потрошит организм.
На КТ пневмония у мужа и у меня, соответственно ( двусторонняя и левосторонняя с эффектом мат.стекла) у меня началось с сухого кашля. потом болей в почках. потом разболелся жкт. понос ,всё болело и ломило , и печень и поджелудочная и все кишки..
Сейчас появляются нехорошие мысли, и голова в каком то бреду.
Правильно пишут, что вирус влияет на все органы и на мозг в т.ч.
Заразу принёс муж с работы. он работает с людьми ..
Пока болеем-узнали от врачей - что по городу просто эпидемия короны.больницы заполнены только официально подтверждёнными больными,а сделать мазки через поликлинику практически невозможно.роспотребнадзор сильно занижает данные.
Очень многие(молодёжь, переносят вирус на ходу или вообще не замечают,а после 40-ка люди уже борются за выживание..Про пожилых страшно думать..
Врачи лечат всем подряд(антибиотики), или спихивают в больницу, а там - как повезёт(печальный пример свёкра очень пугает, ему и температуру уже сбили . и состояние улучшилось, и не болел он ничем. крепкий был, а сердце просто остановилось..)
Что то такое творится ..ужас какой то.
Беспечные люди, шарахающиеся по улицам будут наказаны за беспечность, если не личо сами, то заболевшими пожилыми родственниками...

Как Вы правы. Творится дикий ужас, и большинству на это наплевать

Гость
Гость

А температура какая была и сколько держалась?

3 нед точно сначала высокая, потом 37,3

Гость
Гость

Ещё неприятные ощущения в животе и подташнивает.
Многие пишут, приходят участковые, назначают лечение, берут мазки. В каком городе? Врачи нашей поликлиники общаются по телефону, Ковид отрицают, но при этом отказываются приходить на дом...
Симптомы странные, всё намешано, я долгое время думала, что аллергия какая-то, но проблемы с дыханием и с животом дали понять, что это не аллергия. Здесь в ветке прочитала про высыпания как один из симптомов (жаль нет возможности прикрепить картинку).
В общем в этой ситуации беспокоит неведение, страшно заразить близких, особенно родителей.

Зато деньги не отказывались получать

Столкнулся сам с особенностью этого вируса. Заболевание стандартно – воздушно - капельным от больного, температура, лечение домашнее, парацетамол, антибиотики, дексаметазон, ингаверин, аспирин, омез, энтнросгель.
Как положено – полегчало через две недели. Температуры нет, вроде здоров ! А погода сказочно хороша, решил немного прогуляться в парке. Прогулялся, нормально ! Решил, идти дальше, посмотреть, что там в гараже. Гаражи недалеко от дома. В гараже запах машины и железа, красота.
В груди вверху зародился комок, начал разрасться, давить ощутимо больно, дыхание потяжелело. Минут через пять прошло само. Дома температура опять поднялась до 37, в груди печет, состояние ухудшилось.
Решил подчитать материалы из результатов вскрытий умерших от вируса. Картина такая- все красиво, но легкие вместо 350 гр. весят 1.5 кг. Спазм, тромб, отек, пять минут и все …
Проконсультировался с врачом, да, говорит, через 14 дней ты еще никак не здоров, добавь ещё дней 10 как минимум …

Гость
Гость

ответьте чем у вас закончилось? У меня такая же ситуация.

Сделали третье скт, пневмании нет, есть какое то очаговое образование типа фиброза маленького размера. Сильно жгло в области рёбер, назначили ибуклин. Пока его пила началось жжение и ком в горле и груди, мучилась, оказалось ГЭРБ и гастрит. Сейчас лечу жкт. Ребята как я устала. Больше месяца липнет все подряд. А сегодня опять насморк, болит голова лоб. Если это опять корона я просто не знаю что делать.

Гость
Гость

ЭТО НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ, как мы лечились,Заболела вначале я.а потом 1 октября муж,боялась за него у него ХОБЛ,гипертония ,ожирение,температура до 37,5 была вечером и днем 37,0,подтвердился КОВИД, но это только 6 октября, пишут многие,что зачем пьете антибиотики,но я ему сразу начала давать антибиотики ,какие мне выписали, азитромицин 500мг,эргоферон,грипферон,аскорбинка по 10 шт драже за раз-один раз в день, 40 капель витамин Д,один раз в день, между приемами заваривала травы с медом,малина , пили горячим,на ночь молоко с медом ,минералкой ,Бульон куриный горячий,молоко и туда немного бросала стручковый перец кипятила и тоже горячим пили ,морсы из клюквы,смородина черная и красная,брусника ,калина ,ее немного ,все горячим и с медом,шиповник с боярышником,это мы меняли каждый раз, Раз говорят ,что это связана с кровью болезнь,это полезно-мы так думаем, 6 -врач пришла,вместо азитромицина ,пить лифлоксацин 500мг,два раза в день,,ингаверин 90,в нос капли,АЦЦ и Курантил 75 два раза в день,Линекс давала, 7 октября платно КТ,сделали,- 5% легкие, врач сказала оставить все лечение таким как есть ,и я думаю зря послушала,антибиотик надо было заменить,я уже купила амоксиклав,но послушала врача,/у меня сестра лежала в больнице ей там давали амоксикла,у нее также неделя температура была37,5,а потом подскочила и пошло на ухудшение-35 %/легкие/И 9,10,-38,0,а11-октября у него подскочила темп- 38,5,и утром у него одышка появилась,я поняла что ухудшение-- на ночь я ему дала от температуры колдрекс,потом через 20 мин травы горячие с медом, и малиной,потом молоко горячее с медом боржоми и алоэ,лег спать- утром встал потный,измерили температуру 36,5,это первый раз у него днем такая,до этого 37 всегда,На 15 наконец дали КТ ему в полик-ке, оказалось у него уже 25 процентов,мы с ним так подумали что у него вот эти 3 дня был пик заболевания,и после как пропотел у него температура поднималась до 37,днем 36,5 ,И молиться БОГУ, чтоб выползти из этой болячки

Гость

А что ацетилку никто не пьет? По-моему самое эффективное средство от всех простуд и гриппов, две таблетки на ночь, простынь хоть выжимай, но на утро как огурчик,

Гость
Гость

ЭТО НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ, как мы лечились,Заболела вначале я.а потом 1 октября муж,боялась за него у него ХОБЛ,гипертония ,ожирение,температура до 37,5 была вечером и днем 37,0,подтвердился КОВИД, но это только 6 октября, пишут многие,что зачем пьете антибиотики,но я ему сразу начала давать антибиотики ,какие мне выписали, азитромицин 500мг,эргоферон,грипферон,аскорбинка по 10 шт драже за раз-один раз в день, 40 капель витамин Д,один раз в день, между приемами заваривала травы с медом,малина , пили горячим,на ночь молоко с медом ,минералкой ,Бульон куриный горячий,молоко и туда немного бросала стручковый перец кипятила и тоже горячим пили ,морсы из клюквы,смородина черная и красная,брусника ,калина ,ее немного ,все горячим и с медом,шиповник с боярышником,это мы меняли каждый раз, Раз говорят ,что это связана с кровью болезнь,это полезно-мы так думаем, 6 -врач пришла,вместо азитромицина ,пить лифлоксацин 500мг,два раза в день,,ингаверин 90,в нос капли,АЦЦ и Курантил 75 два раза в день,Линекс давала, 7 октября платно КТ,сделали,- 5% легкие, врач сказала оставить все лечение таким как есть ,и я думаю зря послушала,антибиотик надо было заменить,я уже купила амоксиклав,но послушала врача,/у меня сестра лежала в больнице ей там давали амоксикла,у нее также неделя температура была37,5,а потом подскочила и пошло на ухудшение-35 %/легкие/И 9,10,-38,0,а11-октября у него подскочила темп- 38,5,и утром у него одышка появилась,я поняла что ухудшение-- на ночь я ему дала от температуры колдрекс,потом через 20 мин травы горячие с медом, и малиной,потом молоко горячее с медом боржоми и алоэ,лег спать- утром встал потный,измерили температуру 36,5,это первый раз у него днем такая,до этого 37 всегда,На 15 наконец дали КТ ему в полик-ке, оказалось у него уже 25 процентов,мы с ним так подумали что у него вот эти 3 дня был пик заболевания,и после как пропотел у него температура поднималась до 37,днем 36,5 ,И молиться БОГУ, чтоб выползти из этой болячки

Морс надо делать ,не три ягоды на литр ,а насыщенный,и я вместе брала все ягоды вместе смешивала,смородина черная,красная, клюква,брусника,потом делала еще облепиху,вишню размораживала,малину и варенье и замороженную,щи из квашеной капусты,через силу, есть не хотелось,но бульон ,калину раза четыре делала,с медом горячую,так как она говорят сгущает кровь,много нельзя,шиповник с боярышником,все без фанатизма,и лекарство что прописал доктор

Гость
Гость

У мужа тоже пропало обоняние, было легкое недомогание , периодически температура, сразу побежали на КТ - двусторонняя вирусная пневмония по типу « матового стекла» 20% поражения.
Начали быстро терапию, врач говорит , что поэтому проходим по легкому сценарию. У меня КТ чистое, но тоже пью гору таблеток, дабы не заработать пневмонию. У меня тоже симптомы проявились в виде высокой температуры один день.

Добрый день. А какие таблетки пил муж?

гость
Гость

Ковидом легко болеют только дети и молодёжь. Люди 40+ - болеют долго. Не меньше 3-х недель. Причём. какими-то ступенями: после улучшения наступает ухудшение , и так - несколько раз ..Очень выматывает это.
Даю очень важный и рабочий совет - пейте аспирин! 500 мг в день, не меньше. Можете делить на 2 приёма . по пол-таблетки.
Мы, кажется. на аспирине и вылезли.т.к. антибиотики меняли несколько раз и явного эффекта не было. Болели почти месяц. поправлялись медленно.(пневмония 25%)
Чтобы ускорить выздоровление лёгких, для восстановления организма - постепенно начинайте гулять. естественно, уже в состоянии гулять, и с разрешения терапевта.
Поняла. что ходьба даёт лечебный эффект.

Гость
Гость

Я зимой перенесла левостороннюю нижнедолевую пневмонию (ещё до распространения этого коварного вируса, по крайней мере, у нас в городе). Температура 2 дня была, не превышала отметку в 37,4 на градуснике, но при этом был сильнейший сухой кашель, который только усиливался с каждым днём, учитывая, что принимала антибиотик в течение 7 дней. В итоге, пока не поменяли антибиотик, состояние ухудшалось не по дням, а по часам (в общей сложности, 17 дней приёма антибиотиков). Из-за отсутствия повышенной температуры пневмонию даже не подозревали, пока не сделали снимок в боковой проекции 👐
_
Благодарю за рекомендации 🙏

17 дней принимали антибиотик??? Вы ничего не перепутали? А что за антибиотик, если не секрет?

Гость
Гость

Не знаю какой хренью мы с мужем болеем,тестов нет.Да и нет желания высиживать часами в очереди чтобы подхватить что- нибудь.
2 дня чихала на 3й- 38,2; 4й-37,6; 5й-37,5 больше температуры не было.Головная боль и тошнота ,как при токсикозе,даже ночью.На 6й -кашель, 8й-пропало обоняние(отсутствовало 5 дней,потом начало восстанавливаться)Параллельно пропал вкус на 3 дня.Соплей не было,но нос закладывало.
Амиксин(3 таблетки),нимисил первые 2 дня,когда температурила(сильная мышечная и головная боль),бронхофит завариваю уже 2 нед и муколтин добавляю.Много пью жидкости и окно почти все время открыто.Антибиотик не пила,хотя назначал врач. В нос эвказолин.Появился аппетит,самочувствие нормальное.
У мужа три дня была 37,3,жуткая слабость,сейчас пропало обоняние,появился кашель.
Знакомая с первого дня пила антибиотик-не помогло.С двухсторонней пневмонией в больнице.Не спешите кушать антибиотики-он НЕ ДЕЙСТВУЕТ на вирус.Помогиге организму справиться самому ,употребляя много жидкости,свежий воздух и противовирусное.
Всем здоровья!

Я с мужем переболели в вначале июня.была температура 5 дней.пропало обоняние,потом вкус.но к концу июня все восстановилось.только постоянно очень сильно закладывает нос.соплей нет.закладывает так,что без каплей не обойтись.и так до сих пор.а теперь опять проблема с обонянием и вкусом.постоянно какой то технический привкус.не могу готовить,прошу попробовать всю еду мужа.у кого-нибудь было такое?

Гость
Гость

А где ребра болят? У меня левая грудь болит. Думала Мастопатия, но болят именно ребра. А сейчас, спустя, 1.5месяца после выздоровления болит определенная точка в груди(ребре). Ктоьщнает симптомы грудного остеохондроза или осложнения после ковида? У меня это точно после болезни появилось. До этого
жгло и кололи в груди при болезни, что это?

У меня тоже самое. Уже 35 день болезни. Без пневмании. Где то на 15-17 день болезни начали болеть рёбра сзади, потом спереди. Три раза делали кт, нет пневмании. Потом начался ком в горле и ком спереди в районе эпигастрия. Ну это герб и гастрит начались. Сейчас опять со спины жжение главное в какой то одной точке. И симптомы постоянно меняются. Я так устала. То скорые вызываю, то сама еду в больницу. Эта *** когда нибудь закончится?

Александр

Здравствуйте! Мне 35 лет. Сначала эпидемии всегда стараюсь соблюдать необходимые меры гигиены и профилактики, но где-то не доглядел и подхватил коронавирус. Прошло ровно три недели с появления у меня симптомов ОРВИ (три дня температура 37-39, першит в горле, небольшой насморк, легкая слабость). Не придал этому особого значения, хотя первым делом вспомнил про ковид, начал лечение от простуды и принимать ингавирин. Температуру не сбивал, сама нормализовалась через 3 дня, обоняние не пропадало, отдышки тоже не было. Через неделю симптомы ОРВИ появились и у членов семьи. Я по ощущениям был уже здоров. Потом отцу поставили диагноз пневмония, сделали КТ - 40% легких оказались поражены ("матовое стекло"). На 18-й день с появления симптомов я, на всякий случай, сделал платный полуколичественный иммуноферментный анализ крови на антитела IgM и ImG, т.к. на него нет очередей, в отличие от ПЦР-теста, - коэффициенты позитивности получились выше нормы, вторых антител больше. Через день по блату, без очереди, сделал платный ПЦР-тест - результат положительный. Только сегодня посетил участкового врача, который прописал арбидол, капли гриппферон, мирамистин и сказал, что я почти выздоровел, но необходимо сидеть дома в ожидании двух отрицательных ПЦР-тестов, которые начну сдавать уже на следующей неделе. Почти обрадовался, что незаметно для себя перенес коронавирус, но знакомый медик предупредил, что переболев даже в легкой форме можно получить много осложнений от этого вируса, одним из которых может быть миокардит. А в интернете есть даже статьи про резкое облысение по прошествии нескольких месяцев (правда, это может быть результатом многократных КТ). Поэтому после полного выздоровления от коронавируса нельзя расслабляться, а обязательно нужно пройти дополнительные обследования для исключения возможных последствий. И излишний позитивный настрой тут не уместен. В моем случае такое отношение к вирусу привело еще и к тому, что заразились близкие мне люди. Доброго всем здоровья!

Гость
Гость

Я не врач, но думаю так:ковид очень ослабляет иммунитет, патогенна есть у всех, у меня на 4дегь уже был бронхит и заложегная грудь. Поэтому, если знаешь, что контактировал с больным, а тем-более в семье болеют, то надо начинать антибиотики в данном случае как можно раньше. Я антибиотики не пью, да и вообще ничем не лечусь, само проходит,даже противовирусное не ем Никогда!!! Но это все не в случае с ковидом. ТаМ я все есть готова была! Хотя ходила, вдыхала, ела с аппетитом, но было ощущение пи... Да!!! Да, и лазолван мне не помогал, как мама осталтное(((От Ацц еще как-то чувствовалась помощь.

День добрый , антибиотики работают от бактериальной пневмонии .Против Вирусной они БЕСПОЛЕЗНЫ , как и АРБИДОЛ .

Гость
гость

Ковидом легко болеют только дети и молодёжь. Люди 40+ - болеют долго. Не меньше 3-х недель. Причём. какими-то ступенями: после улучшения наступает ухудшение , и так - несколько раз ..Очень выматывает это.
Даю очень важный и рабочий совет - пейте аспирин! 500 мг в день, не меньше. Можете делить на 2 приёма . по пол-таблетки.
Мы, кажется. на аспирине и вылезли.т.к. антибиотики меняли несколько раз и явного эффекта не было. Болели почти месяц. поправлялись медленно.(пневмония 25%)
Чтобы ускорить выздоровление лёгких, для восстановления организма - постепенно начинайте гулять. естественно, уже в состоянии гулять, и с разрешения терапевта.
Поняла. что ходьба даёт лечебный эффект.

День добрый , антибиотики работают от бактериальной пневмонии .Против Вирусной они БЕСПОЛЕЗНЫ , как и АРБИДОЛ . Надо уж не аспирин пить , а тробоас , он не травмирует слизистую

Надо просто всех изолировать, подать на развод, поделить имущество и пусть все будут при своей клетке... Даже работать уже нереально с такими делами нашего гинеколога уважаемого... Куда тут ещё ковид... Бессмыслиться... Война, самое смешное военные мужчины поделили свои квартиры с противником , анекдот какой то... Афган отдыхает...
Я то не хочу делить свое честно заработанное не с кем и не буду....

Гость
Гость

17 дней принимали антибиотик??? Вы ничего не перепутали? А что за антибиотик, если не секрет?

а что тут удивительного. у меня муж сначала один пил 7 дней, потом другой 7 дней - итого 14. и еще 7 дней иммуносупрессор. когда врачи сами не знают как и чем лечить 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Я не для вас написала этот рецепт, а для женщины из КАЗАХСТАНА , которые не получают никакого лечения от врачей кроме аскорбинки и обильного питья.

Бред, по поводу масла. Это опасный рецепт.

Александр
Гость

Всем здоровья!

Здравствуйте! Если хотите исключить или подтердить заражение коронавирусом и не ждать очереди на ПЦР-тест или КТ, можно сделать анализ крови на антитела. Лучше одновременно на IgM и IgG. Не дешево (я сдавал в Челябинске - 1950 руб. за всё), но хотя бы узнаете есть ли смысл проходить все остальные обследования. Результат по антителам я получил уже на следующий день, к сожалению, определили повышенную концентрацию и IgM, и IgG (стадия выздоровления). Последующий ПЦР-тест (мазок) подтвердил наличие вируса. Если интересно, кровь сдавал на полуколичественный иммуноферментный анализ, отечественные тест-системы ИФА-БЕСТ (у них одни из лучших показателей по чувствительности и специфичности, по крайней мере, так заявляет производитель). Клинику выбирал по средней цене и расстоянию от дома.

Гость
Гость

День добрый , антибиотики работают от бактериальной пневмонии .Против Вирусной они БЕСПОЛЕЗНЫ , как и АРБИДОЛ . Надо уж не аспирин пить , а тробоас , он не травмирует слизистую

Тромбоас тоже не всем показан, да и самовольно его назначать не рекомендуется. Насчет Арбидола, у нас его назначают при ОРВи, более менее легких симптомах ковида, и он прекрасно помогает..

Гость
Александр

Здравствуйте! Если хотите исключить или подтердить заражение коронавирусом и не ждать очереди на ПЦР-тест или КТ, можно сделать анализ крови на антитела. Лучше одновременно на IgM и IgG. Не дешево (я сдавал в Челябинске - 1950 руб. за всё), но хотя бы узнаете есть ли смысл проходить все остальные обследования. Результат по антителам я получил уже на следующий день, к сожалению, определили повышенную концентрацию и IgM, и IgG (стадия выздоровления). Последующий ПЦР-тест (мазок) подтвердил наличие вируса. Если интересно, кровь сдавал на полуколичественный иммуноферментный анализ, отечественные тест-системы ИФА-БЕСТ (у них одни из лучших показателей по чувствительности и специфичности, по крайней мере, так заявляет производитель). Клинику выбирал по средней цене и расстоянию от дома.

А в какой клинике сдавали?Инвитро или прогрессивке?

Гость
Гость

А цефтриасон и дексаметазон вв? Или вм?

В/м, сегодня пятый день уколов,а так фигово,голову давит.Дышать тяжко.Господи Помоги нам пожалуйста!!!!!

Гость
Александр

Спасибо).Там где я живу цивилизация закончилась 6 лет назад.Антибиотиков нет в аптеках НИКАКИХ(
Вчера просто измеряла температуру 37,2 я ее не чувствую.Прошлый раз на рентген 5 часов отсидела.Если температура станет больше ,тогда пойду. Аппетит есть-значит не все так плохо) Надеюсь на свой иммунитет!!!

Гость
Гость

У мужа 75% поражения, от госпитализации отказался! Сказал, что не поедет! Помогите, кто чем лечился, кому что помогло! Пили левофлоксацин 1-2 раза, азитромицин 5 дней, сейчас ставим уколы цефтриаксон, температура спала! Говорит, что чувствует себя нормально, только слабость! Кашель сильный!

Кардиомагнил.витамин с 600 мг в сутки и д добавьте.и много пить

Гость
Гость

я тоже ни когда летом не болела.также началось с першения-начала полоскать горло Хлоргексидином не помогало,стала брызгать Люголем,появился насморк и першение опустилось вниз по гортани,слабость,начался кашель,поднялась температура 37,8.Кашель редкий с гнойной мокротой и с таким же гнойным насморком.Вызвала врача назначил Азитромицин,Арбидол и Парацетамол. За 5 дней лечения улучшения нет,только температура 36,8 стала.На 6 день заболевания температура 37,3 -участковый терапевт назначила Левофлоксацин,Аскорил -мокрота стала чаще и светлого цвета(кашель утром и днем) ночью пока лежу кашля нет.Сегодня на 9 день заболевания таже слабость,потливость, опять поднялась температура 37,4,болит голова,кашель редкий.Выпила(сама себе назначила, буду пить через каждые 3 часа) Ампициллин и горячее молоко+мед+йод+сода и гусиный жир -стало получше температура спала 36,8,головная боль не проходит.Жду понедельника , сдам анализы и рентген.Предполагаю что это пневмония.

Рентген не покажет скорее всего не чего.я тоде слела рентген -все супер.а на кт 15%поражение

Гость

Шел 10 день болезни. температура 37.5, потом состояние -выздоровления, хочется кушать, температура опять 37.5, потом резкий скачок до 39. Слабость в теле , головные боли, давление падает. Саттурация скачет 94-99. Местный врач прописывает антибиотики. Принимаю 5 день. Не хочу их пить.Возник рвотный рефлекс. Ночью как тузик весь мокрый. Супруге стало плохо, вызвали скорую. Везла в больницу 7 часов, пока не проехала всех больных. Больнице все забито больными, принимающий врач говорит , даем статистику 3 чел в день, не более, всех отправили домой. Приехала жена еле живая от поездки. Говорят двустороннее воспаление. Заболела ее мама. Через три дня стало плохо, вызвали скорую, отвезли в больницу. Мест нет. За 12 часов никто не подошел. Подключали знакомых, зав отделением. Через сутки ночью умерла. Воронежская область. Все началось с массовых прививок соцработникам и в школах учителям. Начали лечится самостоятельно. Дышим водкой и крепким самогоном. Пары попадают в легкие. Убрали антибиотики. Больше теплой воды. Голова туманная, слабость в теле. Уезжать в больницу, где ты всем пофиг...не хочу умирать, маленькие дети останутся. Советская бесплатная медицина , где ты теперь? Конкретно все проштудировал форумы. Лекарства от Ковида нет. Могу отметить, что коварный он. Говорят после 14 дней станет легче. Осталось 3 дня. Жду. Всем выздоровления.

Гость
Гость

Шел 10 день болезни. температура 37.5, потом состояние -выздоровления, хочется кушать, температура опять 37.5, потом резкий скачок до 39. Слабость в теле , головные боли, давление падает. Саттурация скачет 94-99. Местный врач прописывает антибиотики. Принимаю 5 день. Не хочу их пить.Возник рвотный рефлекс. Ночью как тузик весь мокрый. Супруге стало плохо, вызвали скорую. Везла в больницу 7 часов, пока не проехала всех больных. Больнице все забито больными, принимающий врач говорит , даем статистику 3 чел в день, не более, всех отправили домой. Приехала жена еле живая от поездки. Говорят двустороннее воспаление. Заболела ее мама. Через три дня стало плохо, вызвали скорую, отвезли в больницу. Мест нет. За 12 часов никто не подошел. Подключали знакомых, зав отделением. Через сутки ночью умерла. Воронежская область. Все началось с массовых прививок соцработникам и в школах учителям. Начали лечится самостоятельно. Дышим водкой и крепким самогоном. Пары попадают в легкие. Убрали антибиотики. Больше теплой воды. Голова туманная, слабость в теле. Уезжать в больницу, где ты всем пофиг...не хочу умирать, маленькие дети останутся. Советская бесплатная медицина , где ты теперь? Конкретно все проштудировал форумы. Лекарства от Ковида нет. Могу отметить, что коварный он. Говорят после 14 дней станет легче. Осталось 3 дня. Жду. Всем выздоровления.

Господи:( как больно терять близких:( сочувствую:((((
вам скорейшего выздоровления 🙏🏻

Гость
Гость

Примите соболезнования(((( но, что значит, чтотначалось с прививок? От ковида?

Гость

У нас даже с сатурацией 89 в госпитализации отказывают. Температура 39, двустороннее поражение легких. Выпишут схему лечения на дому. Не важно что дома тебе никто капельницы не поставит, да и уколы не всегда есть кому сделать. Со стороны тоже никто не придет - вируса боятся. Система здравоохранения по сути рухнула (Волгоград), хотя пишут что "ситуация контролируемая".

Гость
Гость

Примите соболезнования(((( но, что значит, чтотначалось с прививок? От ковида?

От ковида массовых нету и еще не скоро будут. От гриппа.. В этом году они под ажиотаж все вакцины от гриппа реализовали... Даже такую дрянь, что фиг перенесешь.. Начинают болеть, гриппом, идут в поликлинику, стоят в очередях с ковидниками (никто развести не догадался, да врачей - на 40 чел один в лучшем случае), - возвращаются с ковидом. Власть сетует что не носили маски...

Александр
Гость

А в какой клинике сдавали?Инвитро или прогрессивке?

Здравствуйте! В ПМТ.

Гость
Гость

У меня сейчас вся семья болеет. У мужа уже пришёл положительный анализ. Симптомы у всех почти идентичные. Сначала боль и першение в горле, ломота и слабость. У мужа и дочери температура постоянно скачет ( максимум 37,4 и это продолжаеься уже 2 недели), у меня на один вечер 37,3 поднялась + сильная головная боль. Где-то на третий день после первых симптомов добавилось отсутствие обаняния. Болеем уже 2 недели, больше из симптомов ничего не прибавилось. КТ лёгких у мужа чистое...нам с ребёнком пока не делали, но подозреваю что там всё хорошо. Вот такая лёгкая форма нам досталась. Тьфу-тьфу-тьфу, но надеюсь больше никаких сюрпризов не вылезет.

Здравствуй как долго была у вас температура?

Гость
Гость

Мы всей семьёй болеем. Муж с 28 августа почувствовал недомогание, и слабость. Подумала простыл. Температура была 37,3. Через три дня у меня и детей тоже самое. Небольшая температура, слабость. пошли все к терапевту. У мужа бронхит. у нас ОРВИ. Старший сын работает в РЖД ,ему сразу сделали тест и КТ. КТ показало бронхит. Через три дня пришёл у сына сомнительный тест. Нас посадили не самоизоляцию. Два других теста у сына отрицательные. У младшего на 14 день болезни взяли мазок, как у контактного. Показал положительный. Все мы переболели в легкой форме, а мужу плохо стало на 7 день. Положили в больницу, через три дня перевели в ковидный госпиталь, двусторонняя пневмония. КТ не делали, нет в нашем Мухосранске в ковидном госпитале КТ. Только рентген. Сразу попал в реанимацию. это было 7 сентября. Через три дня перевели в палату интенсивной терапии, на кислород.. Мазков брали пять раз. Ковид не подтверждается. Диагноз: вирусная внебольничная пневмония. Поговаривали о переводе в больницу, в кардиологическое или терапевтическое отделение. Вчера появилась отдышка, боли в груди, сатурация в крови понизилась. Опять реанимация. Поговаривают, что подключат ИВЛ. Кто знает, когда эта зараза отступит???

Плохо ИВЛ это плохо

Гость
Гость

Подскажите, пож- та, как не прозевать пневмонию.Тест на ковид положительный. Сегодня 19 день, лекарств никаких не принимала, кроме, парацетамола( одну таблетку, чтоб сбить температуру,то был второй день болезни). Симптомов как таковых нет, был кашель по утрам( больше похоже на желание кашлять), дня четыре, потом прошло. Сейчас ничего не беспокоит, есть температура вечером не более 37.2

У меня было тоже самое. Сделала кт, а там двусторонняя пневмония 44%

Гость
Гость

За подсказку видео спасибо.
Про антибиотики сегодня только ленивый не знает зачем их дают. Понятно же что имелся ввиду не прямой смысл что "лечат вирусную пневмонию антибиотиками", а переносный "что дают в больницах".

Пока дурак дзюба будет получать из бюджета по 22 лимона в месвц руб. Так и будет .не будет ни врачей ни медсестер с зарплатой по 12000 руб.

Александр

Дополню ответ. Такие же тесты делают и в других лабораториях. Когда я искал где сдать анализы, прочитал в интернете статью с перечнем клиник, описанием видов анализов и тест-систем. Выбрал ПМТ, т.к., судя по статье, они из тех, кто выполняет полуколичественный ИФА с применением реагентов фирмы Вектор-БЕСТ. Визит в клинику занял менее 10-ти минут. Результат - на следующий день. Всё отлично. Замечания были только к оформлению протокола исследования крови. Самое главное в нём есть - таблица, где указаны название вируса, типы антител и цифры в соответствующих графах (измеренные значения и нормы). Из полезной информации это всё!) Сразу не обратил на это внимание - т.к. результат положительный был немного не в себе. Но замечу, что при выдаче бумажного протокола администратор пояснил, что я заражён, и нахожусь на стадии выздоровления. Дома, с помощью интернета, сам разобрался в том, что означают эти цифры. В итоге оказалось, что это коэффициенты позитивности (о чём в протоколе не указано). Так я убедился, что анализ всё-таки полуколичественный, как и хотел изначально. На сайте ПМТ об этом написано, но почему-то только в разделе типа "Вопрос-ответ", а в прайсе на том же сайте указаны лишь названия вируса и антител. Наименования метода и тест-систем в протоколе тоже отсутствует, хотя это важно, т.к. только по этим данным можно однозначно определить действительные граничные значения для конкретного анализа. В том же разделе "Вопрос-ответ" прочитал, что тест-системы Векторовские (..ИФА-БЕСТ). Всё найденное мной за время поисков, потом устно подтвердил администратор клиники, когда я пришёл сдавать контрольный ПЦР-тест. Возможно, персонал ПМТ думает, что интересующая меня информация является излишней для простого клиента, но в своей работе я как раз имею дело с оформлением протоколов исследования (только в другой сфере деятельности), и точно знаю, что для полноценной и недвусмысленной трактовки результатов анализа необходимо знать эти детали. Без них протокол - филькина грамота)

Гость
Гость

Посмотрите на ютубе как лечат больных ковидом в Московской клиники МГУ , у них на сайте выложена схема лечения амбулаторных больных.
Этой схемой лечат и в Евроме и Азии,
Поражение вирусом -это воспалительный процесс в организме и поэтому нужно в первую очередь пить нестероидные противовоспалительные средства напр, Нимесил идр. Для разжижения крови, от тромбоза Ксарелто, от фиброза Верошпирон, от воспаления в сосудах Курантил и пить Бромгексин , он сдерживает размножение вируса, даже если нет кашля. В комментариях люди пишут, что схема помогает побороть болезнь, нужно начинать лечение сразу при первых симптомах, тк быстро наступает ухудшение состояния. А пить антибиотики нужно, всегда присоединяется бактериальная пневмония , у всех есть бактерии в верхних дыхат, путях. Это Левофлоксацин, Цефтриаксон в уколах или Супракс в таблетках.

Вы несколько раз повторили эту схему лечения. Очень хочется верить. Извините за вопрос, вы специалист? Здесь все кричат о помощи, дельных советов мало...

Гость
Гость

У нас даже с сатурацией 89 в госпитализации отказывают. Температура 39, двустороннее поражение легких. Выпишут схему лечения на дому. Не важно что дома тебе никто капельницы не поставит, да и уколы не всегда есть кому сделать. Со стороны тоже никто не придет - вируса боятся. Система здравоохранения по сути рухнула (Волгоград), хотя пишут что "ситуация контролируемая".

В Волгоградской обл. ещё хуже. С подтверждённой пневмонией и прямым контактом с больным ковидом мне тест ещё не готов , жду его 2 недели.

Гость
Гость

Если прошла неделя уже, трудно сказать, что это был ковид, тк при нем как правило насморка нет, только першение и сухой кашель, повышение или понижение температуры, но может и не быт ее ,потеря обоняния, вкуса, одышка, боль в мышцах, в груди, спине, как будто в легких жар, печет, мб сыпь на теле, во рту, сильная головная боль, потоотделение и др Я бы вам посоветывала не делать КТ, это очень вредно, равносильно , если делать рентген каждый день , в течение 3 месяцев. и он покажет только процент поражения легких, который может измениться даже в течение нескольких часов , а лечение одно стандартное, это обильное питье, антикоагулянты, антибиотики, противовоспалительные, промывание носоглотки соляным раствором,,при влажном кашлеАЦЦ и др. Можете проверить содержание кислорода в легких по пульсоксиметру ,д.б не ниже 95%, для профилактики вируса можно попить Арбидол( Афлюдол) по 1 табл. в день , он не дает вирусу размножаться.И следите за своим состоянием.Если будет хуже пишите, чем могу помогу.

Скажите пожалуйста,а какие антикоагулянты можно принять!?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Скажите пожалуйста,а какие антикоагулянты можно принять!?

Клексан (лекарство уже в шприцах, самому себе подкожно легко делать, инструкция есть)
или Ксарелто, таблетки, 10 мг 1р.д.
И то и другое очень дорого ( 3-4 тыс упаковка) и не везде достать можно.

Гость
Гость

Нет, не перепутала)
1) 10 дней - название не помню (не помог, состояние редко ухудшилось);
2) 7 дней - сумамед.

Гость

У кого такое было, болею уже 12 день, что не день то какая-нибудь бяка, то голова болит, проходит, начинается желудок, проходит, то под лопаткой болит боль адская, кашля нет, температура прыгает до 37.2

Гость
Гость

Нет, не перепутала)
1) 10 дней - название не помню (не помог, состояние редко ухудшилось);
2) 7 дней - сумамед.

Сумамед как вам? Пишут что сильный. Побочки были?

Предыдущая тема