Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость
Гость

ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ. Перенес корону в июне, в легкой форме, без пневмонии. В течение недели было недомогание, слабость, небольшой кашель, пропало обоняние, тест+. На карантине пробыл 3 недели, поправился. обоняние вернулось в течение месяца. Но в августе высыпал герпес Зостер, прошел вроде без осложнений, хотя спустя еще месяц пошли невралгии по ребрам, пояснице. Тоже вроде поутихли. В сентябре сдавал на антитела, 120, даже сдал плазму. Последние 2 недели заметил, что вкус некоторых продуктов изменился, не знаю, что и думать. Стараюсь заниматься физкультурой, уверен, что это на пользу. С ковидом мы станем больше о здоровье заботиться, но поможет ли это нам выжить...

У меня тоже ребра болели там, где кололи вначале, и спустя полтора месяца высыпалась сыпь, в основном на теле:живот, бедра, грудь, поясница. Тоже подумала на Зостер, но по описанию не похож. Хотя я точно поняла, что это вирус так выходит. Нафига не здоровы люди после отрицательных тестов!

Гость

“Я могу сказать по 4-ой школе и 5-ой Бахчисарая, там 15-20% детей не посещают уроки, поскольку члены их семей заразились вирусом. Ситуация очень серьезная. Существуют большие очереди на аппараты искусственной вентиляции легких. Люди ждут своей очереди по 5-6 часов, а чтобы попасть в больницы, нужны деньги и связи”, “Он (47-летний житель Симферополя) вызвал бригаду (скорой помощи). Та приехала, подключила его к кислородному баллону. Мужчина задышал, сказал, что ему легче. Баллон отключили, забрали, уехали. Через два часа мужчина умер”, “Ряд моих знакомых с пневмонией легких находятся дома, они вызывали врачей, но медики разводили руками и говорили, что свободных коек в медицинских учреждениях нет, в частности, в Симферополе”. По ссылке прочтите, что пишут о сложившейся ситуации крымчане, и как скрывают реальную картину, при этом продолжая проводить массовые шабаши https://crimeahrg.org/ru/v-krymu-ne-hvataet-koek-dlya-bolnyh-koronavirusom-kolichestvo-kotoryh-vozrastet-v-razy/

Гость

4.02 с утра резко пропало обоняние и вкус напрочь, поднялась температура до 37.6, 4 дня прыгала 36,9-37,3, не выше. Сейчас температура 36,7-36,9. Кашля нет, проблем с дыханием тоже нет. Пью арбидол, 3 дня пропил азитромицин, капаю гриппферон. Вот не знаю будут осложнения или нет...вкуса и запахов не чувствую до сих пор, совсем

Гость
Гость

ковид.у дочери вообще температуры не было.вкуса и запаха нет.сегодня девятый день.

Коллега заразилась от домашних, отправили всех домой. На шестой день почувствовала какую то боль в желудке, тошноту, и усталость, хотя в принципе особо ничего не делала. Как будто меня просто вырубили, моментально захотелось спать. Через пару дней резко заболело горло, температуры не было. ПЦР положительный. Лечусь всем что можно. Делаю все предписания. А у коллеги кашель уже две недели, температура долго держалась.

Гость
Анна, Москва.

Случалось. Но и при насморке ведь это обычное дело? Думаю, надо следить за температурой и дыханием, самый явный показатель, на мой взгляд, это одышка и резкий имунный ответ ввиде высокой температуры(я не врач:) поправляйтесь!

У меня даже отдышки нет.Могу задерживать дыхание. Один день температура была 37,1.. Но увы бронхит и подозрение на пневмонию.

Гость
Гость

Пока нет, сразу кт платно если изменения возникнут: потеря обоняния, скачки температуры, др ухудшения. Читаю, тесты у каждого второго недостоверны:(
Может уже надо бежать делать кт, а я сижу

Я когда сдавала тест, в процедуре сестра сказала, что он действителен после 72 часов после контакта. И ещё несколько дней. Я болею уже 10 дней. Так что в моем случае он может быть отрицательный.
Ну вот кто бы мне сказал это раньше?))

Гость
Гость

Да, у меня при двусторонней нижнедолевой пневмонии сатурация при каждом измерении показывает 99%. Не знаю, почему так, возможно, потому что ко мне каждый раз приезжает новый врач и мне приходится спускаться с 4 этажа его встречать и потом пешком с ним подниматься, быть может после такой физ нагрузки сатурация поднимается. Но в общем не важно, главное, что даже сатурация 99 - не гарантия отсутствия пневмонии.

Но сатурация может подниматься от нагрузки, Вы же начинаете часто дышать, верно?
Но и отдышка будет страшенная и в груди все огнём гореть.

Гость
Мурена

Антитела по статистике есть примерно у 30 процента сдавших на них анализ
Ещё надо столько же для коллективного иммунитета
Статистика по ковиду даёт друг к результаты
Туда попадают только положительные ПЦР и то не все
Нам ещё надо пройти как минимум столько же
Есть единицы кто к вирусу не воспреимчев , как правило это из красной зоны персонал
Ими и занимается наука
Нет белка за который хватают шипы вируса , его генетика другая
Этого белка много гипертоников и диабетиков поэтому они в зоне риска и говорят им дома сиди
И почему то спортсмены ещё качки которые не пьют и не курят

Разочарую. Как спортсменка, болею. Нет отдышки, температуры. Но опустилась в бронхит. Пневмония под вопросом. Если бы не это, то протекает все достаточно легко.

Гость
Гость

У меня даже отдышки нет.Могу задерживать дыхание. Один день температура была 37,1.. Но увы бронхит и подозрение на пневмонию.

У меня так же, только бронхита нет, на КТ пневмония 20-25%. Температура была один день 37,2, остальные дни 35,5 - 36,8. Сегодня болею 14 день. Пью и Колю антибиотики ещё курс не закончила. Обоняние и вкус пропали на 4 день, пока не вернулись. Мазок взяли 6 октября готов, сказали будет через 10 дней.

Гость
Гость

При сатурации 99 можете спать спокойно, кислород в отличной норме, даже более чем. К пневмонии это отношения не имеет. Если сатурации будет 92-91, вот тогда можно обращаться в больницу - это уже кислородное голодание, а все, что выше 95 - прекрасно.

Как сказала доктор,- хорошая сатурации это не показатель того, что лёгкие не поражены!!!

Гость
Гость

Как сказала доктор,- хорошая сатурации это не показатель того, что лёгкие не поражены!!!

Ну в любом случае на КТ или рентген не пошлют, мне так сказали

Гость

У кого ,с подтвержденным ковидом, обоняние пропало,а вкус нет?

Гость
Гость

У кого ,с подтвержденным ковидом, обоняние пропало,а вкус нет?

У меня.

Гость
Гость

Сегодня 19 день. Самочувствие хорошее, единственное, что вечером темп. 37,2, но ее я не ощущаю. Вообще самочувствие улучшилось на 9 день от момента заболевания. Я написала, что не принимаю лекарства к тому, что ничего бы не прозевать, например, осложнения.Ребенок 11 лет не заболел.

Скажите пожалуйста какие лекарства вы принимали в начале

Гость

Интересный, действительно, вопрос про антибиотики. Вроде бы все правильно, при вирусе какой может быть антибиотик?! Но с другой стороны, существует разработанный протокол лечения, разработанный Министерством здравоохранения, по которому этот самый антибиотик назначают. Возникает вопрос: этот протокол уборщица что ли составляла? Об'ясните, как ВРАЧ, пожалуйста!

Гость
Гость

Здравствуйте. Спасибо Вам за советы. А кто-то может подсказать антибиотики нужно сразу начинать пить или только когда уже кашель и тяжело дышать? Пожалуйста наришите кому и в какой момент при каких симптомах уже назначали антибиотики? А-то а интернете стотьи о том, что антибиотики вообще нельзя пить, тк они убивают иммунитет. Заранее спасибо

Если организм здоровый,лучше сразу. Тесты делают от 5 до 10 дней,как раз время для развития пневмонии. Сам жду тест.Температура держалась сутки + полная заложенность носа и головная боль, поднималась до 38,5 пару раз (выпил 2 таблетки парацетамола),в течении 4 дней 36,2 - 36,7,головные боли и заложенность прошли через 1.5 суток. Симптомов кроме пропажи обоняния на 3 день и мышечной боли в ногах на 5 день нет. Легкие не болели,горло тоже,кашля нет. С первого дня колю раз в день цефазолин и съел упаковку эргоферона по схеме + витамин С. Мышцы ног намазал гепариновой мазью- боль притупилась.
Всем скорейшего выздоровления!

Гость
Ясмина

При клвиде кашель сухой. Мокроты или совсем чуть-чуть, или вообще нет. Мокрый кашель ковиду не свойственен и уж тем более бульканье мокроты.

Сейчас вообще непонятно что свойственно. Есть и влажный и с откашливанием зелёной мокротой.

Гость

Я конечно не доктор, но хорошо помогают ингаляции, с лазалваном, амброгексалом итд
Мне врач назначила флуимуцил- это и антибиотик и муколтическое средство.
Воспаление лёгких, может проходить без температуры. Но будет отдышка всегда. Так что лучше сделать кт, если нет возможности рентген в 2х проекциях и не затягивать.

Гость
Гость

4.02 с утра резко пропало обоняние и вкус напрочь, поднялась температура до 37.6, 4 дня прыгала 36,9-37,3, не выше. Сейчас температура 36,7-36,9. Кашля нет, проблем с дыханием тоже нет. Пью арбидол, 3 дня пропил азитромицин, капаю гриппферон. Вот не знаю будут осложнения или нет...вкуса и запахов не чувствую до сих пор, совсем

Такая же история. Только температура 38 держится. Ни вкуса, ни запахов. Напрочь....

Гость
Гость

Такая же история. Только температура 38 держится. Ни вкуса, ни запахов. Напрочь....

Если нет кашля, и в лёгких чисто, зачем. Пить антибиотики, я не пойму. ..не нагнетайте. Просто надо пить больше, отдыхать, проветривать помещение. Ну и если температура, парацетамол. Все

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Помолитесь за мою маму зовут тамара

Гость
Гость

А сколько у них нет обоняния? Просто оьзывы почитаешь в среднем 5 дней. Несколько месяцев я не вытерплю😪

У меня уже месяц нет обоняния. Жду каждый день.

Лу

Всем привет! Я переболела месяц назад короной, 4 дня была высокая температура, слабость, головная боль сильная, светобоязнь, частое сердцебиение, на 5й день пропало обоняние и вкус, лечилась парацетамолом при сильных болях, витамин С, кардиомагнил, обильное питьё. Сдавала на антитела- присутствуют в значительном количестве. Месяц спустя иногда чувствую, что головная боль присутствует именно вирусная и обоняние так и не вернулось, не чувствую запахи на 100%((( Лечения от коронавируса нет, только от вашего иммунитета зависит,2 как будет протекать болезнь. Вообще гадкая штука, хуже гриппа и последствия ещё неизвестно какие... Кстати, все с кем я общалась накануне проявления симптомов, никто не заболел, мб он не такой уж и заразный?! Всем здоровья))

Гость
Гость

Если нет кашля, и в лёгких чисто, зачем. Пить антибиотики, я не пойму. ..не нагнетайте. Просто надо пить больше, отдыхать, проветривать помещение. Ну и если температура, парацетамол. Все

Я не врач, но думаю так:ковид очень ослабляет иммунитет, патогенна есть у всех, у меня на 4дегь уже был бронхит и заложегная грудь. Поэтому, если знаешь, что контактировал с больным, а тем-более в семье болеют, то надо начинать антибиотики в данном случае как можно раньше. Я антибиотики не пью, да и вообще ничем не лечусь, само проходит,даже противовирусное не ем Никогда!!! Но это все не в случае с ковидом. ТаМ я все есть готова была! Хотя ходила, вдыхала, ела с аппетитом, но было ощущение пи... Да!!! Да, и лазолван мне не помогал, как мама осталтное(((От Ацц еще как-то чувствовалась помощь.

Гость

Уже 4 дня запахов не слышу,еда тоже как трава.Но если пробовать отдельно соль или сахар,то слышу.Расскажите,а как у вас,кто потерял вкус?

Гость
Гость

Уже 4 дня запахов не слышу,еда тоже как трава.Но если пробовать отдельно соль или сахар,то слышу.Расскажите,а как у вас,кто потерял вкус?

Обоняние частично, уже дня четыре прошло.. а вкус стал исчезать, только кислый и сладкий. Компот варю и его только пью

Гость
Гость

Обоняние частично, уже дня четыре прошло.. а вкус стал исчезать, только кислый и сладкий. Компот варю и его только пью

А соль отдельно слышите?

Гость
Гость

А соль отдельно слышите?

Да, отдельно и соль и сахар. Да ладно, что уж. Это по мне не самое неприятное. Голова болит временами, да и спина. Вот это напрягает

Гость
Гость

Да, отдельно и соль и сахар. Да ладно, что уж. Это по мне не самое неприятное. Голова болит временами, да и спина. Вот это напрягает

Болею 8 день.Из симптомов еще кашель со скудной прозрачной мокротой.Завтра на рентген.Антибиотики пока не пью,хотя назначили.А Вы тест делали?

Гость
Гость

Болею 8 день.Из симптомов еще кашель со скудной прозрачной мокротой.Завтра на рентген.Антибиотики пока не пью,хотя назначили.А Вы тест делали?

да, положительный. кашля нет, темпы нет. Только были головные боли, тошнота, диарея , ну и резко заболело горло. Так как у коллеги на работе подтвердили ковид, у меня сомнений не было.

Анюта

Здравствуйте! Подскажите могут ли при ковиде болеть ,чесаться глаза , спишь по 9 часов просыпаешься и опять только зеваешь и опять в сон ,температура 37-37,5 .Кровь из Вены отрицательный результат на ковид. Так началось в конце июля сразу же после прилёта с Кр.края , через две недели вроде прошло , выписали на работу и вот опять уже как две недели началось все тоже самое сначала насморк не большой , в груди ломило, кашля нет, скачущая температура то 36,9 то 37 то 37,5, то спина то рёбра то в пояснице или Лёвом боку. Не пойму что это за ***, сделала узи и почек и брюшной полости и по женски и анализы уже до ттг дошла , начинается паника, думаю может не верить тестам и сделать кт, может у кого то были похожие симптомы подскажите пожалуйста !

Гость
Анюта

Здравствуйте! Подскажите могут ли при ковиде болеть ,чесаться глаза , спишь по 9 часов просыпаешься и опять только зеваешь и опять в сон ,температура 37-37,5 .Кровь из Вены отрицательный результат на ковид. Так началось в конце июля сразу же после прилёта с Кр.края , через две недели вроде прошло , выписали на работу и вот опять уже как две недели началось все тоже самое сначала насморк не большой , в груди ломило, кашля нет, скачущая температура то 36,9 то 37 то 37,5, то спина то рёбра то в пояснице или Лёвом боку. Не пойму что это за ***, сделала узи и почек и брюшной полости и по женски и анализы уже до ттг дошла , начинается паника, думаю может не верить тестам и сделать кт, может у кого то были похожие симптомы подскажите пожалуйста !

судя по симптомам, вам надо сдать анализ..все возможно.

Гость
Анюта

Сдайте кровь на антитела и саму болезнь! ... и поймете. Выздоравливайте!

Анюта
Гость

Сдайте кровь на антитела и саму болезнь! ... и поймете. Выздоравливайте!

Спасибо ! Но я сдавала на g и m , дали бумажку отрицательно а симптомы ковидные не проходят уже так долго (

Гость
Гость

Сча наделают тестов на антитела и как набегут везунчики с сочувственно-покровительственным чувством превосходства, как зацокают языками, мол, не повезло вам, а по мне так был грипп как грипп О_о

Нет безграничней глупости чем человеческая.

Гость
Гость

У меня сначала заболел муж, быстро поднялась температура больше ничего не было. Через 3 дня все прошло, сдал анализ - положительно. Через неделю пошел на работу ( я в Швеции живу) Симптомов нету у него. Я заболела через неделю и дети тоже. У меня слабость и насморк больше ничего. Младшая за 3 дня выздоровела. Старший 18 лет, слабость, насморк. Но все постепенно проходит. Вообшето у нас в Швеции люди с сильным имунитетом, но вирус косит всех, даже тех кто 20 лет насморком не болел. Но там все в легкой форме. Так что это проверка на ваш имунитет. Если б муж не сделал тест, то и не заподозрила что это корона.

Мне кажется или кто-то свистит?

Гость

Скажите, кто уже переболел, скачет ли у вас давление? мне 35, работаю, как волной накроет слабость. Как-будто в обморок упаду. Минуту и отпускает, что это.?

Гость
Гость

Лежу в больнице с ковидом.Началось с лёгкого недомогания,дискомфорта в горле без температуры.Затем заломало всё тело,суставы и мышечные боли.Только на 5 день свалилась с температурой 39.3.Ингавирин температуру убрал.Поражение лёгких 20 процентов Сейчас в больнице.Моей маме 74.У неё 50 процентов поражения.Две недели ничего не ест,тошнит.На кислороде.Зараженных столько что КТ уже делают только тяжёлым.Мест в больницах нет Ощущение полной катастрофы

Гость
Гость

Лежу в больнице с ковидом.Началось с лёгкого недомогания,дискомфорта в горле без температуры.Затем заломало всё тело,суставы и мышечные боли.Только на 5 день свалилась с температурой 39.3.Ингавирин температуру убрал.Поражение лёгких 20 процентов Сейчас в больнице.Моей маме 74.У неё 50 процентов поражения.Две недели ничего не ест,тошнит.На кислороде.Зараженных столько что КТ уже делают только тяжёлым.Мест в больницах нет Ощущение полной катастрофы

Вы из какого региона?

Гость
Гость

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Я уже 12 дней лежу болею,слабость.Помогите молитвой

Гость
Гость

Скажите, кто уже переболел, скачет ли у вас давление? мне 35, работаю, как волной накроет слабость. Как-будто в обморок упаду. Минуту и отпускает, что это.?

У меня🙋‍♀️
Раньше всегда было повышенное давление, а после болезни скачет постоянно и, в основном, верхнее - низкое, нижнее - высокое (препараты никакие не помогают, само по себе «гуляет»), состояние «ватной головы и ватных ног» - мои ежедневные спутники на протяжении 3х недель 😑

Гость
Гость

У меня🙋‍♀️
Раньше всегда было повышенное давление, а после болезни скачет постоянно и, в основном, верхнее - низкое, нижнее - высокое (препараты никакие не помогают, само по себе «гуляет»), состояние «ватной головы и ватных ног» - мои ежедневные спутники на протяжении 3х недель 😑

кошмар:( дай бог нам восстановится всем🙏🏻 Вам препараты от давления выписывал терапевт?
еще появились боли( тянет, горит) не могу понять в области лопаток. Болела 3 дня всего, 21 день назад.

Гость
Гость

Я конечно не доктор, но хорошо помогают ингаляции, с лазалваном, амброгексалом итд
Мне врач назначила флуимуцил- это и антибиотик и муколтическое средство.
Воспаление лёгких, может проходить без температуры. Но будет отдышка всегда. Так что лучше сделать кт, если нет возможности рентген в 2х проекциях и не затягивать.

Хорошо сделать все и сразу, но у нас таких условий. Если у вас положительный тест, но нет кашля, нет температуры, вас не пошлют на рентген. Кт? Ну если платно, а бесплатно только экстренно...если ещё повезет. У нас терапевты к больным ходят даже сатурации нечем мерить. Какое КТ?

Гость
Гость

кошмар:( дай бог нам восстановится всем🙏🏻 Вам препараты от давления выписывал терапевт?
еще появились боли( тянет, горит) не могу понять в области лопаток. Болела 3 дня всего, 21 день назад.

Тоже в области лопаток болит... уже не знаю, что и думать!!!

Гость
Гость

В семье все медики, с подбором препаратов трудностей не возникло, просто организм отказывается на них реагировать, совсем.
_
Могут быть остаточные явления, КТ или рентген делали?

Гость
Гость

Тоже в области лопаток болит... уже не знаю, что и думать!!!

У меня заболело в области лопаток на 9 день болезни и поднялась температура до 37,2 ( и это был единственный день с температурой). Поехала на КТ , платно, пневмония 20-25%. Пошла 3-я неделя болезни, продолжаю курс антибиотиков.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я все равно тебе врач! пердяч ...отомщу!!!

Да все просто дерни за веревочки дверца откроется, в итоге искали веревочки ...2 операции ... 10 больных потерянных Лет, убитое в хлам здоровье, инвалидность давать не хотят, беременность 7 год не наступает, чмырить буду всю жизнь этих мразей... Хамло одно сидит, которое даже хорошо разговаривать не хочет! Думаю научит бацила хорошим манерам...

А я хотела после трагедии прийти в себя, заняться спортом заработать денег встретить достойного мужа выйти лучше всех замуж и осчастливить родителей !

Дожились позорище на весь свет по всему миру ездить вытаскивать эти вмс спирали еще и корону до кучи... У меня даже такой зарплаты не будет никогда чтоб покрыть это клеймо... И вылечиться... Все равно осложнения...

Предыдущая тема