Именно так! Именно подождать пока начнёт или не нант. Вы какие-то странные люди. НЕ было И НЕТ эффективного лечения во всм мире, а вы как инфузории со своими антибиотиками. Оказывается при ВИРУСЕ, если скушать антибиотик заблаговременно пневмония не разовьётся. ))))))))))))Вы себя сами слышите? Вы понимаете ЧТО за охинею вы морозите? Ну уже бы никто в мире во всём не болел, если бы была эффектина данная схема. Да женщина так переболела, потому, что ОНА ВОТ ТАК перносила, а муж вот так. и Всё! И никакие антибиотики эту ситуацию бы не изменили. Ну хочется верить вам в эту охинею, дело то добровоьное. Но то, что люди не догоняют почему им отказывают в лечении и несут подобную охинею я в шоке! НЕТ ЛЕЧЕНИЯ! нет нет нет НЕТ! Не доходит. Как вы обращаетесь "помогите, вылечите!" Сцук о , ЧЕМ? Чем вам помочь? Вы не догоняете что ли? Никак да? Ну тогда к неврологу надо. Ну нет лечения во всм мире до сих пор эффективного. Кислород могут дать подышать, на живот положить и антикоагулянты. Всё остальное, включая ваши чудодейственные мать его антибиотики (от которых дохнут как я не знаю кто), на "авось". Работаю с пациентами уже 9 месяцев. ВРАЧ. И меня бесит отношение людей к этому нереально. Вам хоть говори, хоть не говори, вы на своей волне. Дядяс экрана сказал...Тётя терапевт сказала! Очнитесь уже!!!!!! Тётя терапевт, что приходит, ей плевать на вас, это её работа. У неё протокол действий, строгий и конкретный ИНСТРУКТАЖ, ей нафиг вы не нужны, что велено говорить и назначать. то и назначают. А вы вместо того, что бы мозг врубить жрёте тоннами свои антибиотики. Через несколько лет вообще нечем всё остальное лечить будет.
Именно так! Именно подождать пока начнёт или не нант. Вы какие-то странные люди. НЕ было И НЕТ эффективного лечения во всм мире, а вы как инфузории со своими антибиотиками. Оказывается при ВИРУСЕ, если скушать антибиотик заблаговременно пневмония не разовьётся. ))))))))))))Вы себя сами слышите? Вы понимаете ЧТО за охинею вы морозите? Ну уже бы никто в мире во всём не болел, если бы была эффектина данная схема. Да женщина так переболела, потому, что ОНА ВОТ ТАК перносила, а муж вот так. и Всё! И никакие антибиотики эту ситуацию бы не изменили. Ну хочется верить вам в эту охинею, дело то добровоьное. Но то, что люди не догоняют почему им отказывают в лечении и несут подобную охинею я в шоке! НЕТ ЛЕЧЕНИЯ! нет нет нет НЕТ! Не доходит. Как вы обращаетесь "помогите, вылечите!" Сцук о , ЧЕМ? Чем вам помочь? Вы не догоняете что ли? Никак да? Ну тогда к неврологу надо. Ну нет лечения во всм мире до сих пор эффективного. Кислород могут дать подышать, на живот положить и антикоагулянты. Всё остальное, включая ваши чудодейственные мать его антибиотики (от которых дохнут как я не знаю кто), на "авось". Работаю с пациентами уже 9 месяцев. ВРАЧ. И меня бесит отношение людей к этому нереально. Вам хоть говори, хоть не говори, вы на своей волне. Дядяс экрана сказал...Тётя терапевт сказала! Очнитесь уже!!!!!! Тётя терапевт, что приходит, ей плевать на вас, это её работа. У неё протокол действий, строгий и конкретный ИНСТРУКТАЖ, ей нафиг вы не нужны, что велено говорить и назначать. то и назначают. А вы вместо того, что бы мозг врубить жрёте тоннами свои антибиотики. Через несколько лет вообще нечем всё остальное лечить будет.
АНТИБИОТИКИ показаны ТОЛЬКО при развитии пневмонии. НИКТО на упреждение не пьёт антибиотики. Вы можете что угодно делать со своим организмом, одна печать, когда придёт вирус помощнее, неизвестно что все вы будете делать, потому, что у вас резистентность выработается уже к вашим антибиотикам. Всем здоровечка.
А как на счёт вторичной инфекции ?
Все антибиотики убивают собственный иммунитет. От короны- нет лекарства, он не лечится антибиотиком. Только - ваш иммунитет вам поможет. До 38,5-39 нельзя сбивать температуру- это работает иммунитет, нагревается, чтоб сварить микробы и уничтожить. Только после 39- можно сбивать парацетомолом( чтоб небыло нагрузки на сердце и на мозг).
Побольше пить воды жидкости, не лежать грузом , постараться хоть немного двигаться, и больше отдыхать, не есть тяжелой пищи, кроме легких йогурта и фруктов, или просто жидкости. Вся энергия направлена на борьбу, а не на переработку пищи... ( смотрите больше украинского доктора Комаровского, он дает отличные советы)
неужели присутствуют люди, у которых голова не только для причёски то! Берегите себя автор комментария, мало таких, как вы. Остальные стадо неуправляемое, которым говоришь, а там вакуум. Ни у кого во всём мире не лечится, а у них не то, что лечится, а предотвращается сложное течение ковида. Просто так учёные не могут создать эффективное лекарство, а тут бац! И ненадо оказывается, антибиотики могут помочь. Обосра**ся вам помочь могут ваши антибиотики и блевать в полу-живом состоянии, больше ничего. Тьфу!
Врачи...
Врач сказала терапевт...
Да у нас в Москве врач на участке (терапевт) с сыном с моим помидорами на рынке в 90s[ торговал, а теперь врачом стал. Диплом купил и терапевт мать его... Это ужас. Ужас, что люди не хотят верить и понимать в правду. А правда в том, что им не смогут помочь. Только чутка облегчить, когда лёгкие отекут. Но нет, свято верят...
Ну что ж БОГ в помощь! Особенно вашей иммунке и попе)
У меня после фарингита изначально, на 3день появился трахеит , а на 4 бронхит. Мне не надо было пить антибиотики? Это же вирус? Кт не делала, тк антибиотики начала пить на 4 день. По самочувствие понимала, что пневмонии нет. Но антибиотики пила 11дней, страшно было по ощущениям. Уж не знаю, помогли ли антибиотики от ковида, но хронический тонзилит в горле вылечили) до этого не пили антибиотики так долго (да и вообще, практически не пила). Нет худа без добра)
Простите, а что значит "страшно было по ощущениям"? От приёма антибиотиков?
И какие антибиотики вам вылечили тонзилит?
неужели присутствуют люди, у которых голова не только для причёски то! Берегите себя автор комментария, мало таких, как вы. Остальные стадо неуправляемое, которым говоришь, а там вакуум. Ни у кого во всём мире не лечится, а у них не то, что лечится, а предотвращается сложное течение ковида. Просто так учёные не могут создать эффективное лекарство, а тут бац! И ненадо оказывается, антибиотики могут помочь. Обосра**ся вам помочь могут ваши антибиотики и блевать в полу-живом состоянии, больше ничего. Тьфу!
Врачи...
Врач сказала терапевт...
Да у нас в Москве врач на участке (терапевт) с сыном с моим помидорами на рынке в 90s[ торговал, а теперь врачом стал. Диплом купил и терапевт мать его... Это ужас. Ужас, что люди не хотят верить и понимать в правду. А правда в том, что им не смогут помочь. Только чутка облегчить, когда лёгкие отекут. Но нет, свято верят...
Ну что ж БОГ в помощь! Особенно вашей иммунке и попе)
Ты хоть закусывай когда пьешь
это писала я. температурила 3 дня. обоняние и вкусовые ощущения вернулись через неделю. На 3 день моей болезни заболела старшая дочка(16 лет) и муж. Дочка 4 дня с температурой. У мужа по сей день температура 38 (получается 2 недели) Кое-как сегодня выбили на ренген- пневмония! В госпитализации отказывают, в тесте на корону отказывают, но при этом выписали противомалерийные препараты и посадили на карантин. Сказали будете задыхаться- приезжайте. Я переживаю за него, что делать? куда бежать? а если станет плохо и будет поздно :(((
Сейчас госпитализируют с поражением лёгких от 40 - 50 процентов
Но и не только , по состоянию
По-моему тесты это просто формальность и то не 100%. Кто с пневмонией они отрицат., а кто и не болеет у них положит.
Если вирус опускается в лёгкие, то его в носоглотке уже не высеять часто
Но это не значит что его нет
Хотя может иметь место кишечная форма Ковида , к примеру а не лёгочная
Он бьёт на слабый орган и часто поражает сердце
Диабетики тяжёлые из за сосудов
У меня пропало обаяние! Это корона или шо?
Как так?? Звоните в Скорую, говорите что не можете дышать, температура, сдавливание и жжение в груди, в конце концов, что обоняние пропало! Вы же так погибнете оба! Коронавирус всем нам показал, что самим нужно биться...
Скорая вообще на подозрение ковид не едет, лично я вызывала раз 30, ни врач из поликлиники ни скорая не едут
Я преподаватель .контактная несколько раз.чувствовала и чувствую себя плохо.температуры в моем организме не бывает никогда.35,5-36,2-норма.симптомы :горло,голова,ломота,слабость,очень частые приливы и потливость,расстройство желудка,начинался кашель...начала лечение прямо с первого дня недомогания.сдала сегодня мазок-отрицательный,но самочувствие лучше не становиться.тянет все ноги и всю ночь,желудок бунтует. Может кто-то посоветует по ситуации.
Простите, а что значит "страшно было по ощущениям"? От приёма антибиотиков?
И какие антибиотики вам вылечили тонзилит?
Вот, если бы вы болели ковидом, то вы бы поняли, о чем я. Судя по наблюдениям, да и информация где -то было, что существует не одна форма ковида 19:есть кишечная, где приносит и обоняние пропадает и все. А есть, где легкие и сердце поражаются, т.е вверху хозяйничает ковид. А есть еще то, чем переболел мой муж и многие знакомые, там, кстати, тошнота была. Но это не ковид!!!! Антибиотики сначала Азитромицин, потом амоксиклав. Возьмите на заметку. Ко мне врач приходила, которая в реанимации лежала с ковидом при первой волне. А вы не болели. Не хотела бы к вам на прием попадать. Впрочем, я по врачам и не хожу) Здесь большинство адекватные люди и не жрут антибиотики при каждом чихе. А вы -глупая и нервная. Лучше бы пили и курили, как говорится. А то, что вы здесь пишете, противно читать. Судя по уму и опыту-молодая, судя по отношению к пациентам-злая старуха из совка. Ковид "садится" на определенный белок в организме. У кого , сколько его и почему -знаете ответ? В зависимости от его количества и проявляется болезнь. Медицина-не ваше, бросайте!
АНТИБИОТИКИ показаны ТОЛЬКО при развитии пневмонии. НИКТО на упреждение не пьёт антибиотики. Вы можете что угодно делать со своим организмом, одна печать, когда придёт вирус помощнее, неизвестно что все вы будете делать, потому, что у вас резистентность выработается уже к вашим антибиотикам. Всем здоровечка.
У вас расщепление личности?)))) Вы сами себе в ночи отвечаете??? Врач??? Может, пациент дурки?
Госпожа "врач", от вируса же не пьют антибиотики, даже от того, что помощнее)
Ребята, подскажите кто в теме, завтра буду делать третье СКТ легких, был ковид без пневмании. Зачем то сделали два СКТ на 5 и 9 день болезни, не было температуры. Но через время начало тянуть в области легких, развился кашель. На 28 день! болезни назначили СКТ. Боюсь лучевой нагрузки, кто знает допустимо ли три СКТ в один месяц. И еще больше страшно если обнаружат пневмонию. Кто то сталктвался с такой ситуацией.
Ребята, подскажите кто в теме, завтра буду делать третье СКТ легких, был ковид без пневмании. Зачем то сделали два СКТ на 5 и 9 день болезни, не было температуры. Но через время начало тянуть в области легких, развился кашель. На 28 день! болезни назначили СКТ. Боюсь лучевой нагрузки, кто знает допустимо ли три СКТ в один месяц. И еще больше страшно если обнаружат пневмонию. Кто то сталктвался с такой ситуацией.
А вас прослушивали ? Может есть подозрения
Ковид у всех по разному протекает
Как правило Ковид набирает свою силу на 9 - 12 день , может быть редкое ухудшение до реанимации
Лучше перебдеть
Сатурацию не делали ?
Я преподаватель .контактная несколько раз.чувствовала и чувствую себя плохо.температуры в моем организме не бывает никогда.35,5-36,2-норма.симптомы :горло,голова,ломота,слабость,очень частые приливы и потливость,расстройство желудка,начинался кашель...начала лечение прямо с первого дня недомогания.сдала сегодня мазок-отрицательный,но самочувствие лучше не становиться.тянет все ноги и всю ночь,желудок бунтует. Может кто-то посоветует по ситуации.
Так ничего не сказать нужна анализы
Ковид даёт характерную формулу крови
Даже бессимптомное течение вызывает изменение в организме
Чем коварен вирус он попажает что угодно , вплоть до мозга
И нехватка кислорода не из за пневмонии , а из за крови которую он поражает
Лечат сейчас кроме всего что перечислено ваше специально противоревматоидными препаратами
Почему нет обоняния ? Мозг поражает потому что
При сатурации 99 можете спать спокойно, кислород в отличной норме, даже более чем. К пневмонии это отношения не имеет. Если сатурации будет 92-91, вот тогда можно обращаться в больницу - это уже кислородное голодание, а все, что выше 95 - прекрасно.
28.09.2020 подтвердили положительный тест на ковид. Сатурация 99%. Больница кт 25% двусторонняя пневмония множественные участки «матовое стекло», консолидации и участки утолщения междольного интерстиция. В этот же день в больнице брали мазок- отрицательный, кровь есть антитела. Сегодня приходила врач 99 % сатурация, но температура 37,2 сухой кашель, болят легкие
Антитела по статистике есть примерно у 30 процента сдавших на них анализ
Ещё надо столько же для коллективного иммунитета
Статистика по ковиду даёт друг к результаты
Туда попадают только положительные ПЦР и то не все
Нам ещё надо пройти как минимум столько же
Есть единицы кто к вирусу не воспреимчев , как правило это из красной зоны персонал
Ими и занимается наука
Нет белка за который хватают шипы вируса , его генетика другая
Этого белка много гипертоников и диабетиков поэтому они в зоне риска и говорят им дома сиди
И почему то спортсмены ещё качки которые не пьют и не курят
Что такое сатурация?
28.09.2020 подтвердили положительный тест на ковид. Сатурация 99%. Больница кт 25% двусторонняя пневмония множественные участки «матовое стекло», консолидации и участки утолщения междольного интерстиция. В этот же день в больнице брали мазок- отрицательный, кровь есть антитела. Сегодня приходила врач 99 % сатурация, но температура 37,2 сухой кашель, болят легкие
Такая температура может долго держаться , отхаркивающее надо
Иммунитет выработал антитела это главное , не у всех они и после подтверженного кодвиа есть
Такая температура может долго держаться , отхаркивающее надо
Иммунитет выработал антитела это главное , не у всех они и после подтверженного кодвиа есть
Уважаемые форумчане, у кого было такое, что второй мазок отриц, а третий полож, как такое может быть? У кого так было? Вчера 7 числа появилась опять темп 37.5,сегодня утром была и пропала сама, третий мазок брали 3 числа, и с этим мазком прям парадокс какой то, записали что он от пятого числа, и готов только сегодня. Опять лечение по новой Левофлоксацин, Арбидол, Амиксин, гриппферон, кардиомагнил. У кого было так поделитесь, можно в вайбер 89216195890 Сегодня хоть на рентгене настоял, все чисто, уже радует)
У меня тоже болели ребра внизу, сначала справа, а через пару дней слева. Через два дня начала задыхаться, вызвала скорую, сетурация (кислород) 91, увезли в больницу. Пролежала 22 дня, ( с 10 августа по 31) из 5-ти тестов - 2+ и 3-. антитела есть.До сих пор слабость, кашель и одышка. а сегодня 28 сентября. Небулайзер не очень помог. У меня еще ревматоидный артрит. Опять пойду к врачу. Всем здоровья
Здравствуйте, а вы лечились в стационаре? У меня тоже третий тест оказался полож. Опять антибиотики пить, ужас просто
А вас прослушивали ? Может есть подозрения
Ковид у всех по разному протекает
Как правило Ковид набирает свою силу на 9 - 12 день , может быть редкое ухудшение до реанимации
Лучше перебдеть
Сатурацию не делали ?
У меня не было температуры, сатурация 95-99 по разному, прослушивали конечно, говорят все норм, но я не доверяю терапевту со слушалкой. Ребра болели снизу и жгло, состояние ужасное. Я просто думаю, не рано ли мне сделали первое и второе КТ, почему позже то стало болеть? Уже столько времени прошло, а болит в районе легких. Ничего не пойму. Может ли пневмания развиться позже?
У меня не было температуры, сатурация 95-99 по разному, прослушивали конечно, говорят все норм, но я не доверяю терапевту со слушалкой. Ребра болели снизу и жгло, состояние ужасное. Я просто думаю, не рано ли мне сделали первое и второе КТ, почему позже то стало болеть? Уже столько времени прошло, а болит в районе легких. Ничего не пойму. Может ли пневмания развиться позже?
И еще дополню, я лежала в госпитале 9 дней типа как на изоляции и под наблюдением, было состояние норм, как выписалась сразу стало не норм. Типа уже с отрицательными тестами течение болезни стало другим, кашель стал больше, появилось жжение в ребрах.
Здравствуйте. Подскажите, вдруг у кого похожебыло. Болею уже 2 недели. Сначала просто был озноб температура 36,8-37 допила валявшийся дома ингаверин, стало лучше, думала так, простыла, но через день снова поплохело, купила арбидол и азитромицин, на следующий день узнала что на работе заболели ковидом, побежала в больницу, еле уговорила взять тест, прошла неделя, до сих пор не готов, в больницу звонила- не дозвонилась.пришла - отправили домой, чем лечится не понятно. Принимала арбидол 4 раза в день 7 дней ,грипферон в нос 3 раза, азитромицин 7 дней, вчера азитромицин не съела, сегодня опть температура 37 и горло побаливает. Что дальше делать я не знаю, в больницу не пускают, тест не известен...
Очень интересует сколько можно принимать арбидол и азитромицин или чем можно заменить. Температура самая большая была 37,5. когда начала есть антибиотик, но чавствовать себя стала лучше, чем когда не было.
Вот и у меня так. Сначала болели мышцы и было постоянно чувство усталости. Так дня три. Потом начался озноб и поднялась температура 37,4. Спала самостоятельно, не сбивала. Появилась заложенность носа, но без соплей. На 5 день перестала чувствовать запахи, резко и полностью. Дней через 5 начало восстанавливаться. Кашель очень редкий. Сон нормальный, аппетит наоборот усилился. Состояние нормальное, только температура до сих пор скачет как качели. То в норме, то поднимается до 37,5. АК качели. И так уже 15 дней. При этом я её не ощущаю практически. Если сама не возьму градусник и не померию
У меня у дочери так, не чувствует температуру, только сильно ноги мерзнут.
тоже самое было у меня сатурация 99 нно я очень настояла сделать кт и ответ кт1/2 легкая форма вот и верь пропила 6 дней азитромицин 7 дней ингавирин по капсуле и 7 дней арбидол по 2 капсулы 4 раза в день .стало тошнить и слабость такая на 7 день что думала упаду а вчера стала одышка в груди тяжело дышать но сама по себе дышится легко вдохи нормально делаю и приседаю .то ли паника то ли что еще страх назначили успокаивающие тенотен и от тошноты есть не хочется похудела ужасно .взяли первый тест плюс сдала второй а завтра 3 буду ждать ответ переживаю за одышку а так все понемногу востанавливается кстати назначили еще один антибиотик но 2 дня пропила и не смогла начало сводить руки и ноги называется глево отменили жду завтра приедут брать дом биохимию и мазок
А как сейчас ваше самочувствие, как лечились?
Расскажу свою историю, как все случилось у нас. Дети и родители мои на даче, звонит мама и говорит, у отца темпер, ну ладно, ездил куда то, жара,кондей в машине на всю, решила , что это от него, на следующий день мама говорит, у моей старшей дочери тоже поднялась темпер, младшая вроде норм, а мама и ее сестра начали кашлять. Я занервничала, они собрались домой, приехали, дочь старшая с темпер 4 дня, ей 9 лет, темпер 38.5 больше ничего, у старшей темпер падает, поднимается 37.5 у младшей, через 2 дня уходит, больше ничего, у отца тем временем температура 39.2, но он упорно отказывается от врача, я тоже начала подкашливать, на 5 день общения с детьми,родители с нами не живут,с ними у меня тесного контакта нет. Муж без каких либо симптомов. Настояла на враче для родителей, папа с темпер, лёгкий кашель, мама с лёгким кашлем, без темпер вообще, к родителям пришла участковая, послушала, вызвала скорую, их тут же забрали на КТ, у папы 35% поражения легких- вирусная пневмония, у мамы менее 5%, мама домой, отец в больницу! У меня максимум темпер была 37.7 один день, врача себе я не стала вызывать, сама связана с медициной. Мы с мамой пили 2 вида антибиотиков, противовирусное и от кашля. Да, мамину сестру забрали в реанимацию, через неделю перевели в общую палату. Сейчас папа долечивается, скоро выпишут, у него было 3 теста , все отрицательные, у мамы был один тест, он положительный, муж остался без симптомно, дети отделались легко. Мои ощущения : такое впечатление, что в венах запустили жгучий перец, чувство высокой темпер,по факту 36.8 максимум 37.0, слабость жесть, есть я не могла вообще, мутило прилично, кашель был не сильный, запахов не ощущала и не ощущаю до сих пор, прошло ровно 2 недели, на 12 день случился перелом, тяжёлое дыхание ушло, резко и дышать стало легко, на 13 день вернулся аппетит, я сметала все что было, на 14 мне реально стало хорошо. Вот такой у нас опыт. Да, если что мы сидели всей семьёй дома, ни куда не выходили и продолжаем сидеть, до 21 дня.
Здравствуйте а какие антибиотики вы пили?
Проблема с пищеварением!!!
Я переболела короной еще в мае. Была на больничном 3 недели. В легкой форме...потеря обоняния, Температура 37-38.КТ- 12% поражения легких. Сейчас все ок, но сильно похудела... Причем спустя уже 2 месяца...Периодически дискомфорт в животе, и худею. Кто сталкивался с такими последствиями?
Здравствуйте а что вы принимали чем лечились?
Напишу и нашу историю. Первой заболела я(34 года): ночью почувствовала что температура, но без озноба и ничего не болит. Утром встала немного разбитой, темпа 37.4, у меня годовалая грудничок, поэтому через силу нужно было заниматься ребенком. Днём температура добралась до 37.7, очень резко и сильно заболела голова с одной стороны, после приема парацетамола так же резко прошла, состояние было разбитое, хотелось все время прилечь, в горле постоянно внизу щекотало как на кашель. На второй день пошла к терапевту, она услышала тяжелое дыхание, выписала Тамифлю(т.к.я на ГВ) и полоскать горло. Сдала анализы.в этот же день заболела моя мама(62 года), живем не вместе, но общаемся постоянно. У нее резко днём пошёл озноб и стала подниматься темпа, ослабленность, заложенность носа и подкашливание, хотя утром ничего не предвещало. Она начала принимать противовирусное. Третий день: у меня темпа в районе 37.2-37.4, утром поняла, что не чувствую запахи, и тут у меня закралась мысль, что это может быть "корона", все мне сказали ты себя накручиваешь, глупости, но муж остался дома, чтоб на работу не припереть вирус. В этот день вслед за мамой с температурой лёг папа(62г.) и бабушка (87 лет), у них одинаково 37.7 и кашель. Начали пить противовирусное. В это же время заболевает сестра(41г.) и племянник(11лет), мы все постоянно общались. Симптомы у них: головная боль и темп.37.7. Я вызвала себе врача, она пришла за три секунды послушала и посмотрела горло, на всю мою историю сказала: сезонное ОРВИ, никаких тестов никто не сделает. На четвертый день я реально перестала чувствовать запахи, еда никакая, состояние нормальное, темп.нет. Остальные ослабленные, лечатся. У меня заболела младшая дочь(1г.): день, чихала, второй день прозрачные сопли и темпер.не выше 38 поднималась двое суток, на этом все. Ей ставила свечи виферон и промывала нос. Себе вызвала врача, потому что кормящая и понимаю, что нужно бы сдать тест. Она мне сказала у вас у всех обычное орви, но хотите сдайте и дала бумажку.
История интересная. Таа корона или нет?
здравствуйте, в понедельник на работе поднялась резко темпа 38. Отпросилась домой и спала до среды:) Пила колдакт, чай с медом. В среду темпа спала, сегодня чувствую себя хорошо. Но не чувствую запахов. Как думаете ковид или обычный грипп? Надо к врачу или если нет темпы то все ок?
ковид.у дочери вообще температуры не было.вкуса и запаха нет.сегодня девятый день.
Арбидол - читайте инструкцию к препарату, там всё написано)
Азитромицин - 7 дней-максимум, и да, пейте для кишечника что-нибудь перед или во время приёма антибиотика (лично мне Линекс очень помогал), т.к. слишком «ядовитый» антибиотик.
А тест, если уж настолько проблематично узнать результаты в поликлинике, сдайте платно в лаборатории для Вашего же спокойствия.
Кого во время болезни тревожили боли в грудной клетке, через какое время боли/дискомфорт прошли? (быть может есть и те, у кого при такой проблеме снимки/КТ чистые, как у меня, например)
15й день болезни, а боли в грудной клетке ну никак не хотят сдавать свои позиции. К тому же, стала «чувствовать лёгкое»👐
Тоже самое. Первый два кт без пневмании. Сначала было все норм. А через две недели начало болеть в области рёбер со спины, потом уже и спереди, а сейчас посередине спереди такой ком не вдохнуть не выдохнуть. Сегодня сделали кт третий раз, жду результат. Сильная слабость, ноги ватные, тянет тело вниз. Есть у кого такое. Прямо как будто сейчас рухнешь и все. И ещё ночные остановки дыхания.
Тоже самое. Первый два кт без пневмании. Сначала было все норм. А через две недели начало болеть в области рёбер со спины, потом уже и спереди, а сейчас посередине спереди такой ком не вдохнуть не выдохнуть. Сегодня сделали кт третий раз, жду результат. Сильная слабость, ноги ватные, тянет тело вниз. Есть у кого такое. Прямо как будто сейчас рухнешь и все. И ещё ночные остановки дыхания.
Как раз я и спрашивала про боли/дискомфорт в грудной клетке.
Основной дискомфорт и ощущение лёгкого прошли (7дневный курс антибиотиков позади), но треск в районе лёгкого так и сохраняется по сей день + периодические приступы кашля.
У Вас похоже больше на остеохондроз (не утверждаю, а лишь предполагаю).
Насчёт «сильная слабость, ноги ватные ...», такое же состояние, почти месяц прошёл со дня появления первых симптомов.
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
У меня 5 день болею температура 35.5 35.9 слабость небольшой кашель с выделяющейся мокротой, сегодня потеряла обоняние, мне 65 попросите молитаенной помощи обо мне р.б.Ирина
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В начале декабря заболел. Температура, слабость. Потом пропало обоняние. Короче болел больше месяца. Состояние не ахти какое. Что помню пропало обоняние и вкусовые качества. Тогда о короне и не говорли. Потом в марте сдавали тесты на коронавирус. Тест отрицательный. На антитела не делал. Но до сих пор слабость,потливость, сонливость. Такое чувство,что это навсегда. Не знаю может у меня что-то другое? А кто переболел есть такое???
Уже 2 недели слабость, понос, тошнота. Поначалу была температура до 39.сильно болела голова. Почему то думалось орви. Горло болело немного и был небольшой кашель. К врачу не обращалась. Обоняние и осязание тоже пропало, причём полностью, сейчас понемногу возвращается.
Арбидол - читайте инструкцию к препарату, там всё написано)
Азитромицин - 7 дней-максимум, и да, пейте для кишечника что-нибудь перед или во время приёма антибиотика (лично мне Линекс очень помогал), т.к. слишком «ядовитый» антибиотик.
А тест, если уж настолько проблематично узнать результаты в поликлинике, сдайте платно в лаборатории для Вашего же спокойствия.
Спасибо. Бифидумбактерин сразу принимала, вроде нормально ЖКТ.
ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ. Перенес корону в июне, в легкой форме, без пневмонии. В течение недели было недомогание, слабость, небольшой кашель, пропало обоняние, тест+. На карантине пробыл 3 недели, поправился. обоняние вернулось в течение месяца. Но в августе высыпал герпес Зостер, прошел вроде без осложнений, хотя спустя еще месяц пошли невралгии по ребрам, пояснице. Тоже вроде поутихли. В сентябре сдавал на антитела, 120, даже сдал плазму. Последние 2 недели заметил, что вкус некоторых продуктов изменился, не знаю, что и думать. Стараюсь заниматься физкультурой, уверен, что это на пользу. С ковидом мы станем больше о здоровье заботиться, но поможет ли это нам выжить...