Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость
Гость

Здравствуйте, болею короновирусом 8 день, лежу в стационаре. Поражено 2 отдела с левой стороны лёгких. Второй день жутко кружится голова и температура... Сегодня врач сказал что нужно принимать дарунавир и калетру..., прочитала что это очень серьезные препараты. Кто то принимал их при короновирусом? Помогли? Подскажите 🙏🏻

У меня на кт 0%, только показали антитела, что в стадии заболевания и мне выписали калетру 2 таб 2 раза в день 14дней. Еще не пила, но от Гидроксихлорохина я отказалась,так как начало болеть сердце, аритмия( а успела выпить всего 3 табл). Никогда на сердце не жаловалась. А Калетра я думаю такая же гадость

Гость
Гость

И какой у вас результат на КТ ?

Вчера сделали , 5% поражения.
Сегодня 1 день нормальная температура. Боюсь опять поднимется. И так уже измотала она меня за 10 дней

Гость
Гость

Вчера сделали , 5% поражения.
Сегодня 1 день нормальная температура. Боюсь опять поднимется. И так уже измотала она меня за 10 дней

А лечение какое у вас было?

Гость
Гость

Мне тоже сегодня назначили азитромицин 1 таб 7 дней и калетру ( лопинавир+ритонавир) 2таб 2 раз в день пить 2 недели. А на КТ 0%, пневмонии нет, только антитела показали, что я стадии заболевания

Мне сначало один азитромицин назначили еще хуже стало. Потом по скорой левофлоксацин с супраксом вместе пить. На кт легая степень 15% домой отправили. Мне там сказали с таким % не госпитализируют.Калетру даже не слышала в очередях чтоб кому то назначали. Возможно у нас ее назначают в стационаре.Тольятти

Гость
Гость

А лечение какое у вас было?

Азитромицин начала с 4 дня, 3 дня его пила, но с него стало плохо, сказали переходить на цефтриаксон по 1г-2 р в день. 10 дней. Арбидол, при кашле АЦЦ, много жидкости 2 л в день. Вот это все.

Гость
Гость

Мне сначало один азитромицин назначили еще хуже стало. Потом по скорой левофлоксацин с супраксом вместе пить. На кт легая степень 15% домой отправили. Мне там сказали с таким % не госпитализируют.Калетру даже не слышала в очередях чтоб кому то назначали. Возможно у нас ее назначают в стационаре.Тольятти

Вам кроме антибиотиков что еще назначили?

Гость
Гость

У меня на кт 0%, только показали антитела, что в стадии заболевания и мне выписали калетру 2 таб 2 раза в день 14дней. Еще не пила, но от Гидроксихлорохина я отказалась,так как начало болеть сердце, аритмия( а успела выпить всего 3 табл). Никогда на сердце не жаловалась. А Калетра я думаю такая же гадость

Это коронавирус бъет по сердцу. У меня тоже сердце стало болеть.

Гость
Гость

Вам кроме антибиотиков что еще назначили?

Да. Амброксол. Тамифлю. Бронхомунал. Ацетилсалициловую кислоту четверть для разжижения. Т.к меня начало тошнить и рвота 38.5, 7й день не снижаясь, смогла только антибиотики и амброксол пить. С них пошла на поправку.

Гость
Гость

Да. Амброксол. Тамифлю. Бронхомунал. Ацетилсалициловую кислоту четверть для разжижения. Т.к меня начало тошнить и рвота 38.5, 7й день не снижаясь, смогла только антибиотики и амброксол пить. С них пошла на поправку.

Долго температура держалась у вас? И как понять что с легкими все в порядке, если повторное кт не делать? Я уже вся насквозь пропитана этими антибиотиками, но температура иногда все равно до 37 поднимается.

Гость
Roset

Я болею 7 день, это самое ужасное, что могло быть. Три дня было хреново, темп невысокая, но постоянно пила таблетки жаропонижающие и сама колола антибиотик, потом на 4 день тест сразу ответ+, пью противовирусные и больше ничего не назначали. Думала потихоньку норм, но накрыло так, что хотелось уже умеретт. Онемели губы, ноги и руки, давление упало, пульс 122,сама как пьяная, встать с пола невозможно, трясет по страшному. Скорую жду 2 часа, пошел 3 час. От сердца выпила лекарства уже сама все равно очень плохо(((дышать трудно, помогите, я в депрессии, плачу не могу

Пейте тромбоас, и в/м дексаметазон поставте, одышка пройдет

Гость
Гость

Потому что людям нервы так мотают с этом заболеваниям, что никакое сердце не выдержит. У нас при медосмотре после карантина у каждого первого на кардиограмме были проблемы с сердцем. Все здоровые люди, не болевшие никаким коронавирусом.

Гость
Гость

Потому что людям нервы так мотают с этом заболеваниям, что никакое сердце не выдержит. У нас при медосмотре после карантина у каждого первого на кардиограмме были проблемы с сердцем. Все здоровые люди, не болевшие никаким коронавирусом.

У меня были какие-то изменения раньше на кардиограмме, но сердце не болело и скакала я резво. А с короной я это явно ощутила( а еще, получив сегодня положительный тест поняла, что мы уже никому не нужны. И контактных взрослых уже не тестируют и на карантин не сажают. Гуляй, но лучше в масочке. Вот и все! Никто меня не мониторинг, не спрашивает о состоянии. Уже 11 день, в легких или бронхах все что-то сидит. Кт не делала, не вижу смысла. Все -равно пью антибиотики и все остальное. Мне 40. К врачам лет 15 не обращалась.

Гость
Гость

Долго температура держалась у вас? И как понять что с легкими все в порядке, если повторное кт не делать? Я уже вся насквозь пропитана этими антибиотиками, но температура иногда все равно до 37 поднимается.

3 недели держалась. Она не скончаемая. Может от поражения еще зависит. У меня 15 % лев и 15% правое.Потом слабость сильная где то 3 недели. Иногда сейчас периодами накатывает эта слабость. Вобщем из всех отзывов про болезнь ,долго потом восстанавливается организм.

Гость
Гость

У меня были какие-то изменения раньше на кардиограмме, но сердце не болело и скакала я резво. А с короной я это явно ощутила( а еще, получив сегодня положительный тест поняла, что мы уже никому не нужны. И контактных взрослых уже не тестируют и на карантин не сажают. Гуляй, но лучше в масочке. Вот и все! Никто меня не мониторинг, не спрашивает о состоянии. Уже 11 день, в легких или бронхах все что-то сидит. Кт не делала, не вижу смысла. Все -равно пью антибиотики и все остальное. Мне 40. К врачам лет 15 не обращалась.

Кт думаю обязательно надо делать. Сначало Азитромицин многим назначают. А потом лчение зависит от поражения другое. У меня тест отрицательный. По кт 15%прав и 15%лев все симптомы ковида. 3 недели в лежку. Заболели одновременно я и свекр. У него сердце не выдержало ковид 79 лет... Его не стало....Легкие поражаются быстро. В приемном видела людей с сильной отдышкой. Это страшно...

Ксения
Гость

А как вы поняли, что началась пневмония?
У меня было 2 отрицательных мазка, вчера забрала результат крови на антитела, в поликлинике расшифровали, что уже не активная фаза, но только-только переболела.
Температура держится больше недели, 37 с небольшим, пульс бешеный, ноги стало часто колоть, после физ нагрузки ломит грудину.
У поликлиники есть все основания по анализам меня выписать, но состояние у меня плохое.
Записана на КТ, но не знаю, стоит ли делать. Вдруг я просто зря паникую. А с другой стороны - я же не придумываю, что что-то не так...

У меня также, не знаю что делать. Куда бежать. Выписали меня 28 июля, первые два были положительные, вторые два отрицательные. Сейчас 4.08. состояние не понятное, першит в горле, иногда печёт в груди, отдышка когда долго сижу или хожу. Температура скачет 36.6-37. То в жар бросает, то в холод. Когда болела пила антибиотик Азитромицин, до этого арбидол, Гриппферон, витамины с. Ангаляция с сод. Ростовом.
Подскажите, может я себя уж накручиваю, но мне кажется что будто я снова заболела.

Гость
Таня

Тоже сделала КТ , хоть и сатурация 99. Было ощущения жжения в области лопаток и грудной клетки. Боль в спине. Обошлось. Бывает ли , что при сатурации 99 на кт пневмания?

Бывает! У меня так! В данный момент болею! Сатурация 99 ,на кт двухсторонняя пневмония! Взяли мазок-жду результата!

Гость

Болею 5-ый день, началось с першения горла и заложенности носа. Все 5 дней температуры нет, но начался сильный насморк и сильный кашель с мокротой. Слабости нет, температуры нет, но ужасная заложенность носа и кашель, вот думаю может это обычная простуда?

Гость
Гость

Ерунду пишите. Выше куча людей отписались. При пневмонии сатурация может быть хоть 100. Это не показатель. У меня была 97-98, поражение 76 процентов. Не надо дезинформации.

У меня пневмония была 55% и сатурация была 96.97, это не показатель что нет пневмонии.

Гость
Гость

При сатурации 99 можете спать спокойно, кислород в отличной норме, даже более чем. К пневмонии это отношения не имеет. Если сатурации будет 92-91, вот тогда можно обращаться в больницу - это уже кислородное голодание, а все, что выше 95 - прекрасно.

У мужа сатурция 99 и двухстороняя пневмания с 20%

Гость
Ксения

У меня также, не знаю что делать. Куда бежать. Выписали меня 28 июля, первые два были положительные, вторые два отрицательные. Сейчас 4.08. состояние не понятное, першит в горле, иногда печёт в груди, отдышка когда долго сижу или хожу. Температура скачет 36.6-37. То в жар бросает, то в холод. Когда болела пила антибиотик Азитромицин, до этого арбидол, Гриппферон, витамины с. Ангаляция с сод. Ростовом.
Подскажите, может я себя уж накручиваю, но мне кажется что будто я снова заболела.

Я после 6 таблеток Азитромицина пью амоксиклав, хотя у меня температура была два дня максимум 37.6. Но грудь не расскладывало, поэтому еще буду пить антибиотик и все остальное. Вы, наверное, рано закончили пить антибиотики.

Ксения
Гость

Я после 6 таблеток Азитромицина пью амоксиклав, хотя у меня температура была два дня максимум 37.6. Но грудь не расскладывало, поэтому еще буду пить антибиотик и все остальное. Вы, наверное, рано закончили пить антибиотики.

Возможно, врачи сказали все хорошо, не нервничайте, это последствия организму надо восстановится, а температура скачет, это температурный хвост. Не знаю кому верить, завтра еду в отпуск, хочу там в платной клинике обследоваться

Гость
Гость

Болею 5-ый день, началось с першения горла и заложенности носа. Все 5 дней температуры нет, но начался сильный насморк и сильный кашель с мокротой. Слабости нет, температуры нет, но ужасная заложенность носа и кашель, вот думаю может это обычная простуда?

Сейчас вряд ли просто простуда. У меня тоже с першения началось, потом насморк, кашель. Итог двусторонняя пневмония. Хотя тоже думала сначала что просто простуда. При этом я очень редко болею, тем более летом.

Гость

У кого-либо на фоне приема калетры появилась бессонница? По мимо калетры ещё конечно много препаратов. Не сплю ни днём ни ночью, из внутри все жжёт...,
Пью нистатин
Глево
Бромгексин
Калетру
Плюс укоры антибиотиков
В Вену хлористый и эуфилин
Подскажите я схожу с ума, не знаю что делать... лежу в стационаре, врачи утверждают одно что динамика положительная, но при этом я сходу уже с ума... Было так у кого-то? Это пройдёт после отмены препаратов?

Гость
Гость

У кого-либо на фоне приема калетры появилась бессонница? По мимо калетры ещё конечно много препаратов. Не сплю ни днём ни ночью, из внутри все жжёт...,
Пью нистатин
Глево
Бромгексин
Калетру
Плюс укоры антибиотиков
Подскажите я схожу с ума, не знаю что делать... лежу в стационаре, врачи утверждают одно что динамика положительная, но при этом я сходу уже с ума... Было так у кого-то? Это пройдёт после отмены препаратов?

Жжет внутри и бессоница, это у многих такой симптом при ковиде. Я урывками спала. Будто организм не мой.. калетру не пила

Гость
Гость

У меня также температура держится, ковид положительный мазок, кт было чисто на 5 день, что потом неизвестно, уже больше месяца болею, лечилась дома, пропила 3 антибиотика, в течение дня скачет 36.9-37.0-37.4, вечером вообще м.б. 36.2, терапевт выписал, сказал температура остаточная типа. Анализы кровь общий и с реактивный белок нормальные, но самочувствие так себе.

Гость
Гость

Жжет внутри и бессоница, это у многих такой симптом при ковиде. Я урывками спала. Будто организм не мой.. калетру не пила

А вы чем лечились? Как долго? В стационаре? Спасибо за ответы

Гость
Гость

У меня также температура держится, ковид положительный мазок, кт было чисто на 5 день, что потом неизвестно, уже больше месяца болею, лечилась дома, пропила 3 антибиотика, в течение дня скачет 36.9-37.0-37.4, вечером вообще м.б. 36.2, терапевт выписал, сказал температура остаточная типа. Анализы кровь общий и с реактивный белок нормальные, но самочувствие так себе.

Сколько дней получается вы на больничном были? И на какой день сдавали анализы крови? У меня тест отрицательный, но зато пневмония. Про анализы пока никто не говорил.

Гость
Гость

В Тюмени в поликлинику ходить с признаками ОРВ НЕЛЬЗЯ! Я утром вызвала врача, после обеда ко мне приехали. Осмотр, мазок на ковид, назначение противовирусных препаратов. Через 4 дня позвонили из роспотребнадзора, что мазок +, опросили с кем контактировала. На следующий день приехала терапевт из поликлиники, послушала легкие, нашла хрипы. На следующий день на машине из поликлиники отвезли на КТ, где делают только у кого ковид. Когда подтвердилась двухсторонняя пневмония, то прямо оттуда на скорой увезли в моногоститаль. У кого нет пневнонии нас спецмашинах увозили домой. Так, что у нас в городе, на этот счет все организовано. В каждом моногоститале есть КТ. Перед выпиской мне сделали в больнице. Теперь через каждые 2 месяца нужно будет еще полгода КТ.

Это безумие делать столько раз КТ. Очень большая лучевая нагрузка! Как же ваши врачи не в курсе дела? У нас в городе стараются обходиться без КТ. Рентген. Даже в ковидцентрах.

Гость
Гость

А вы чем лечились? Как долго? В стационаре? Спасибо за ответы

Лечилась дома. Сначало азитромицин. Он не помог. Потом левофлоксацин и супракс солютаб вместе пила.Больничный 30 дней

Гость
Гость

Пью нистатин
Глево
Бромгексин
Калетру
Плюс укоры антибиотиков

Зачем эуфилин и хлористый , он действует два часа и то при бронхите, а это совсем другое , вам нужна другая схема лечения. посмотрите протокол лечения в клинике МГУ , врачи в первую очередь назначают антикоагулянты от тромбов Ксарелту или Эликвис, от фиброза легких Верошпирон, от воспаления сосудов Курантил . И видио Айны Бакеевой , которая тоже советует хорошую схему лечения и обязательно нужно двигаться , растягивать грудную клетку , помогать легким расправляться. У нее хорошая дыхательная гимнастика на ютубе. И больше лежать на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы вентеллировались нижние отделы легких.

Гость
Гость

И у меня тело жгло с неделю назад, но температуры не было.

Аналогично... Что врачи говорят? Слишком частый симптом, а объяснить никто не может.

Гость
Гость

Это безумие делать столько раз КТ. Очень большая лучевая нагрузка! Как же ваши врачи не в курсе дела? У нас в городе стараются обходиться без КТ. Рентген. Даже в ковидцентрах.

В ковидных госпиталях делают рентген вместо КТ? Смешно..а лечат чем? анальгином?

Гость
Гость

В ковидных госпиталях делают рентген вместо КТ? Смешно..а лечат чем? анальгином?

Лечат по схеме от Роспотребнадзор. К стати Попова уже бьёт тревогу по поводу слишком частого и необоснованного применения КТ.

Гость
Гость

Сколько дней получается вы на больничном были? И на какой день сдавали анализы крови? У меня тест отрицательный, но зато пневмония. Про анализы пока никто не говорил.

На больничном 4 недели была, на 36-й день сдала анализы, никто не назначал, в платную лабораторию сходила, думаю хоть анализы посмотреть че там покажет, а анализы норм, но темп не проходит. Сегодня 43 день у меня 37,1. Насчет результатов мазков я вообще очень сомневаюсь в их достоверности - если брали в обычной поликлинике. У меня два раза брали за месяц, и все в работе, не готовы и тд.

Гость
Гость

На больничном 4 недели была, на 36-й день сдала анализы, никто не назначал, в платную лабораторию сходила, думаю хоть анализы посмотреть че там покажет, а анализы норм, но темп не проходит. Сегодня 43 день у меня 37,1. Насчет результатов мазков я вообще очень сомневаюсь в их достоверности - если брали в обычной поликлинике. У меня два раза брали за месяц, и все в работе, не готовы и тд.

А узнала я про полож ковид - тоже в платном сдала мазок пцр, как только почувствовала себя плохо, т.к. на работе была в контакте с ковидными.

Гость

5-й день болею, подтвержденный ковид. Температура до 38 первые 2 дня поднималась, потом день 37,3, уже два дня нормальная. Кашель с мокротой, боль в груди, слабость, головокружение. Заболела в воскресенье, заказала платный мазок на дому. Пришел положительный в понедельник. В понедельник вызвала врача из поликлиники на дом, взяли мазок, назначили лечение, выдали таблетки: азитромицин 500 1 раз, лефлобакт 500 2 раза, ингавирин, больше пить, отхаркивающее, ингаляции. На 4-й день почувствовала боль сзади в спине, вызвала врача. Она вызвала скорую и отвезли в КТ-центр. 4 часа в очереди, пневмонии нет. Поменяли лечение: азитромицин 250 1 раз и гидроксихлорохин 200 2 раза, контроль крови и ЭКГ. Боюсь этот хлор принимать, читала, что эффективность его не доказана. Врач уверяет, что реально помогает за 3 дня людям, все симптомы проходят. НАПИШИТЕ, ПОМОГ ЛИ реально КОМУ-НИБУДЬ гидроксихлорохин?

Гость

Я тоже переболела, вот сегодня на 13 день только полегче, чувствую прилив сил. Мазок из поликлиники отрицательный. Но мне кажется, что я переболела этим вирусом, просто в облегченной форме. Были такие проявления болезни- первые пару дней низкое давление 97-100, жидкие сопли (пару часов потекут, потом перестанут, нос отёкший, потом снова текут), дней 5 было ощущение отёкшего горла с першением в нем. Температура все время скакала в течение дня- от 36,2 до 37,1, 36,9, была и нормальная 36,6. Состояние слабости ужасное. На 10 день к вечеру заболели ноги внизу, я думала, что мышцы. На след. вечер не могла уснуть, так как ноги тянуло и покалывало. До меня дошло, что это не мышцы, а сосуды ног болят, видимо из-за того, что вирус вызывает сгущение крови и она не поступает в капилляры. Выпила кардиомагнил, минут через 40 эти ощущения стали пропадать. Сейчас каждый вечер пока его пью. Все симптомы болезни проявлялись наплывами и совпадают с теми симптомами, о которых тут уже многие писали. Но, повторюсь, тест отрицательный и больничный дали с ОРВИ.
Желаю всем здоровья и восстановления, а заболевшим скорейшего выздоровления!

Гость
Таня

Здравствуйте! Кому- то назначали дома пить что-то для разжижения крови что бы не было тромбоза? Мне назначили аскорутин. Но он же загущает кровь сначала.

Здравствуйте! Моим родителям назначили для разжижентя крови ацитилсолитиловую кислоту по 1/4 перед сном ежедневно.

Гость
Гость

У меня так было. Температура 37, а по ощущениям 40, горит все тело.Мужа госпитализировали с ковид,т.к. температура 38-39.8 держалось 8 дней, пришлось настоять на госпитализации. У меня мазок брать не стали. В нашем городе( Волгоград) берут у беременных и старше 60 лет. Вызвала врача на дом, назначила азитромицин 6 дней.

Горит тело, вирус поражает эндотелий , вот поэтому все горит.

Гость
Гость

Не переживай я болею этой заразой двухсторонняя пневмания 15 % поражения.. Болею 11 дней.. Ребенку 7 месяцев всегда сомной.. У него сутки была температура и насморк.. 38,5-37,6..потом все прошло.. У них осложнений почти не бывает.. А температура до 4 дней мб и все проходит

Скажите пожалуйста, а чем вы лечились? Вы грудью кормите?

Гость
Таня

Здравствуйте! Кому- то назначали дома пить что-то для разжижения крови что бы не было тромбоза? Мне назначили аскорутин. Но он же загущает кровь сначала.

Он укрепляет сосудистую стенку

Гость
Светлана

Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.

Подскажите, а как попросить его помолиться замою Ирину? Мама в больнице

Гость
Гость

Это не короновирус бьет по сердцу, а побочные от токсичных лекарств таких , бросила пить и сердце перестало болеть. И тест пцр отрицательный, а антитела, что в стадии заболевания и никаких симптомов. Не могу понять, что происходит. Болею я или нет)))

Гость
Гость

5-й день болею, подтвержденный ковид. Температура до 38 первые 2 дня поднималась, потом день 37,3, уже два дня нормальная. Кашель с мокротой, боль в груди, слабость, головокружение. Заболела в воскресенье, заказала платный мазок на дому. Пришел положительный в понедельник. В понедельник вызвала врача из поликлиники на дом, взяли мазок, назначили лечение, выдали таблетки: азитромицин 500 1 раз, лефлобакт 500 2 раза, ингавирин, больше пить, отхаркивающее, ингаляции. На 4-й день почувствовала боль сзади в спине, вызвала врача. Она вызвала скорую и отвезли в КТ-центр. 4 часа в очереди, пневмонии нет. Поменяли лечение: азитромицин 250 1 раз и гидроксихлорохин 200 2 раза, контроль крови и ЭКГ. Боюсь этот хлор принимать, читала, что эффективность его не доказана. Врач уверяет, что реально помогает за 3 дня людям, все симптомы проходят. НАПИШИТЕ, ПОМОГ ЛИ реально КОМУ-НИБУДЬ гидроксихлорохин?

Мне тоже назначили гидроксихлорохин , я смогла только принять 3 раза, сердце заболело. Потом врач сменил на Калетру, она полегче

Гость
Гость

Я тоже переболела, вот сегодня на 13 день только полегче, чувствую прилив сил. Мазок из поликлиники отрицательный. Но мне кажется, что я переболела этим вирусом, просто в облегченной форме. Были такие проявления болезни- первые пару дней низкое давление 97-100, жидкие сопли (пару часов потекут, потом перестанут, нос отёкший, потом снова текут), дней 5 было ощущение отёкшего горла с першением в нем. Температура все время скакала в течение дня- от 36,2 до 37,1, 36,9, была и нормальная 36,6. Состояние слабости ужасное. На 10 день к вечеру заболели ноги внизу, я думала, что мышцы. На след. вечер не могла уснуть, так как ноги тянуло и покалывало. До меня дошло, что это не мышцы, а сосуды ног болят, видимо из-за того, что вирус вызывает сгущение крови и она не поступает в капилляры. Выпила кардиомагнил, минут через 40 эти ощущения стали пропадать. Сейчас каждый вечер пока его пью. Все симптомы болезни проявлялись наплывами и совпадают с теми симптомами, о которых тут уже многие писали. Но, повторюсь, тест отрицательный и больничный дали с ОРВИ.
Желаю всем здоровья и восстановления, а заболевшим скорейшего выздоровления!

А чем вы лечились ,кроме кардиомагнила?

Гость
Гость

Это не короновирус бьет по сердцу, а побочные от токсичных лекарств таких , бросила пить и сердце перестало болеть. И тест пцр отрицательный, а антитела, что в стадии заболевания и никаких симптомов. Не могу понять, что происходит. Болею я или нет)))

У вас тест отрицательный и вы не знаете :болеете или нет! А я болею и почувствовала, как вирус по сердцу проехался. А лекарств токсичных я не пью. От малярии уже не назначают. Тахикардия начинается у многих.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сын болел, я и мама.Началось с температуры, поднималась до 38,8. Насморка, кашля нет. Слабость ужасная. У меня спина сзади болела. Мама уже неделю болеет.Самое интересное отношение врачей, мало того что на дом мне так и не удалось вызвать, не дозвонилась, пошла сама к ним. При просьбе сделать тест получила отказ, типо на всех текстов не хватает. Хотя я без теста знаю что ковид, так как Мама, которая заразила, общалась перед этим с коронавирусом больным. Ну так вот, выписали мне лекарства и с богом отправили домой, написав что это орви( по словам врача коронавирус это же почти тоже самое что и орви). Больничный на три дня а дальше спокойно при улучшении состояния я могу идти на работу и хоть куда заражать следующих...

Гость
Гость

Ну и посидите сами на карантине, это лучше чем социальный мониторинг, каждые 2 часа ты должен отправить свое селфи, итак 14 дней , а может и больше будет. Достали уже, может я поспать хочу, а если в течении часа не отправишь селфи после уведомления об этом , штраф 4 тыс. Так что радуйтесь, что вас никто мониторит.

Неравнодушная

Заболел родственник, 60 лет, сахарный диабет, резко вечером поднялась температура 39, три дня держалась, но других жалоб не было, после дикая головная боль, температура "прыгала", то повышалась, то понижалась. Врач заверил, что это простуда, либо почки, назначил процедуры, не имеющие отношения к коронавирусу. Усомнившись в данном назначении тест сделали платно (брали кровь), результат на ковид отрицательный. Решили подстраховаться и сделать КТ легких, результат - матовое, стекловидное тело в легких, поражено 50% одного и 25% другого легкого. С боем добились госпитализации. После капельниц и кислорода самочувствие улучшилось. Второй тест на коронавирус положительный. Совет: делайте КТ легких, это самый верный способ распознать ковид. Не теряйте время на другие процедуры. Если бы мы послушали врача, то неизвестно чем бы закончилось. Всем здоровья!

Гость
Неравнодушная

Заболел родственник, 60 лет, сахарный диабет, резко вечером поднялась температура 39, три дня держалась, но других жалоб не было, после дикая головная боль, температура "прыгала", то повышалась, то понижалась. Врач заверил, что это простуда, либо почки, назначил процедуры, не имеющие отношения к коронавирусу. Усомнившись в данном назначении тест сделали платно (брали кровь), результат на ковид отрицательный. Решили подстраховаться и сделать КТ легких, результат - матовое, стекловидное тело в легких, поражено 50% одного и 25% другого легкого. С боем добились госпитализации. После капельниц и кислорода самочувствие улучшилось. Второй тест на коронавирус положительный. Совет: делайте КТ легких, это самый верный способ распознать ковид. Не теряйте время на другие процедуры. Если бы мы послушали врача, то неизвестно чем бы закончилось. Всем здоровья!

У меня оба теста отрицательные. Правда их в сомнении что вообще делали. На 12й день готов..естесствено отрицательный. Биоматериал храниться 5 суток..и так 2 теста. Месяц на больничном. По кт по 15% прав и лев легкое. После болезни сдала кровь на антитела ковид, обнаружены.

Предыдущая тема