Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

Гость
Roset

Без чая никуда, лишь бы не трясло как наркомана со стажем. На какой день делали Кт?

На 14 день. Но у меня не было большой температуры выше 37.5. К меня с первого дня сразу проблемы в бронхах были, и я начала антибиотик на 3 день

Roset
Гость

На 14 день. Но у меня не было большой температуры выше 37.5. К меня с первого дня сразу проблемы в бронхах были, и я начала антибиотик на 3 день

Вот я тоже хочу подождать еще сделать КТ, просто любая простуда лечится, а здесь непонятно чем лечиться(((

Гость
Roset

Вот я тоже хочу подождать еще сделать КТ, просто любая простуда лечится, а здесь непонятно чем лечиться(((

Я больше не хочу облучаться. Жду анализы крови и уже не паникую. Хочу на антитела сдать как деньги будут.

Гость
Roset

Я болею 7 день, это самое ужасное, что могло быть. Три дня было хреново, темп невысокая, но постоянно пила таблетки жаропонижающие и сама колола антибиотик, потом на 4 день тест сразу ответ+, пью противовирусные и больше ничего не назначали. Думала потихоньку норм, но накрыло так, что хотелось уже умеретт. Онемели губы, ноги и руки, давление упало, пульс 122,сама как пьяная, встать с пола невозможно, трясет по страшному. Скорую жду 2 часа, пошел 3 час. От сердца выпила лекарства уже сама все равно очень плохо(((дышать трудно, помогите, я в депрессии, плачу не могу

У вас рано нервы сдали на 7 день. У вас ещё легко все проходит. Слабость это реакция на антибиотик. Кушайте побольше. Дышите нормально, температуры нет почти значит организм справляется.

Аля

Пили антибиотик Азитромицин или Амоксиклав, пропивали также Ингавирин 90, Полиоксидоний 10 дней, грудной сбор травы, и дышали спиртом 70%.
Скажу, что на поправку шли в течении месяца, сидели дома на карантине. Только отец лежал в больнице, у него было 40% поражения лёгких.

Гость
Гость

Приболела с начала июня, затем пропало обоняние и вкус, сдала в Гемотесте мазок - положительный. Начался двухнедельный карантин, делала ингаляции, Галавит + Арбидол. Температуры не было.
Спустя где-то неделю от начала лечения началась температура, 37-37.4, бывает поднимается во торой половине дня, бывает, держится весь день.
Два мазка из поликлиники отрицательные ( учитывая, что первый мазок брали на следующий день после положительного теста, он прото не мог быть отрицательным, так как я не начинала лечение даже.
Температура не пропадает, стало часто колоть ноги, до ковида такого не было, першение, сухой кашель, которым не могу откашляться, обоняние вернулось только частично, появилась какая-то ломота в груди. Вчера сделала приседания, думала на месте умру, боль жуткая в груди, отдышка при физ нагрузке, сердце колотится бешено, иногда пульс в спокойном состоянии 91, 96, для меня это не норма вообще.
Измерили сегодня сатурацию - 99. Неужели все симптомы я себе придумала и я здорова? Даже сейчас сижу спокойно, но в груди ломит. То ли сердце, то ли легкие, то ли от искривления позвоночника, не знаю..
У кого-то была подобная ситуация?
Стоит ли делать КТ или я здорова с сатурацией 99?

Вот у меня так же, муж заболел, в больнице, а у меня чувство скованности между лопатками, хочется кашлянуть. Периодически да, приседаю, отжимаюсь ( на изоляции сейчас дома), везде мерещется коронавирус. Это психо- соматика.

Гость
Аля

Пили антибиотик Азитромицин или Амоксиклав, пропивали также Ингавирин 90, Полиоксидоний 10 дней, грудной сбор травы, и дышали спиртом 70%.
Скажу, что на поправку шли в течении месяца, сидели дома на карантине. Только отец лежал в больнице, у него было 40% поражения лёгких.

Читала что мужчины хуже переносят. Скажите ваш папа на какой день попал в больницу? У него была температура?

Гость
Гость

Здравствуйте! Я из Казахстана. Мы живем в маленьком городке, недалеко от столицы, но это нам в ситуации с коронавирусом никак не помогает. Мы с мужем сейчас болеем, но только предпологаем, что коронавирусом, т.к. тестов нет, врачи выезжают только если температура держится под 40 минимум 2 дня, в поликлинике приема практически нет. У мужа на протяжении 5 дней температура в районе 37,5-38,3, сухой кашель, слабость, потливость, отсутствие аппетита. У меня легче: слабость, потливость, боли и тяжесть в желудке и чувство тяжести при вдыхании. Как-то проверить мы не можем. Город закрыли. В аптеках нет парацетамола и простейших антибиотиков. Подскажите, чем можно лечиться в таких условиях? По словам знакомых, к кому скорая приезжала и не забирала, врачи давали аскорбинку и прописывали обильное питье, потому что на скорой не то что лекарств, даже пластыря нет. Мы, надеюсь, постепенно выздоровеем, но у нас двое маленьких детей и с нами живет мой отец (у них признаков болезни пока нет, надеюсь и не будет). Как выживать я не знаю.
Всю информацию замалчивают, но шила в мешке не утаить и часто слышим, что умер тот или иной человек.

Попробуйте сосать как конфетку подсолнечное масло с запахом , в рот берете со столовую ложку масла и более 20 минут сосете в передней части рта , пока не образуется белая жидкость. Потом все выпленуть изо рта и прополоскать рот соляным раствором 1 ч.л. соли на 1 литр кипяченой воды, этим же растворм полоскать горло, промывать нос. Масло вытягивает из оганизма все вирусы и бактерии. Делайте 2-3 раза в день, пока не будет улучшения самочувствия. Выздоравливайте.

Гость
Гость

Попробуйте сосать как конфетку подсолнечное масло с запахом , в рот берете со столовую ложку масла и более 20 минут сосете в передней части рта , пока не образуется белая жидкость. Потом все выпленуть изо рта и прополоскать рот соляным раствором 1 ч.л. соли на 1 литр кипяченой воды, этим же растворм полоскать горло, промывать нос. Масло вытягивает из оганизма все вирусы и бактерии. Делайте 2-3 раза в день, пока не будет улучшения самочувствия. Выздоравливайте.

Ничего масло не вытягивает, не обманывайте людей

Гость
Гость

Скажите вам помог ацц? Кашель из сухого стал с мокротой? Я и ацц 200 пила и Лазолван сироп и обильное питьё. Но кашель не стал влажные и не проходит

Воспалительный процесс идет в легких.

Гость
Гость

Ничего масло не вытягивает, не обманывайте людей

Я не для вас написала этот рецепт, а для женщины из КАЗАХСТАНА , которые не получают никакого лечения от врачей кроме аскорбинки и обильного питья.

Гость
Гость

Я не для вас написала этот рецепт, а для женщины из КАЗАХСТАНА , которые не получают никакого лечения от врачей кроме аскорбинки и обильного питья.

Женщина пишет, что в аптеке нет ни парацетомола, ни простых антибиотиков, они болеют с мужем, а нее маленькие дети и отец.

Гость
Гость

Сколько дней с первого симптома у мужа? У нас назначают Азитромицин при его ситуации. И ингалятор беродуал.

Ингалятор с Беродуалом и физраствором через маску

Гость
Гость

Температура поднимается если лежать на спине. На боках и сидя спадает.

Лежать нужно как больше на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать груди и ступни должны свясать. дыхание диафрагмой, те животом, как буд-то живот раздувается как шарик

Roset
Гость

Лежать нужно как больше на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать груди и ступни должны свясать. дыхание диафрагмой, те животом, как буд-то живот раздувается как шарик

Я тоже когда дышу животом, легче становится в груди. Так удобнее дышать. Скажите, а если в начале пропил антибиотик 6 дней, может опять его начать пить, просто у нас лечение методом тыка, на скорой не забирают без температуры, одышка, тяжесть в груди не причина.

Гость
Roset

Я тоже когда дышу животом, легче становится в груди. Так удобнее дышать. Скажите, а если в начале пропил антибиотик 6 дней, может опять его начать пить, просто у нас лечение методом тыка, на скорой не забирают без температуры, одышка, тяжесть в груди не причина.

Если пропили антибиотик 6 дней это достаточно для одного вида антибиотиков, их можно пить до 10 дней не больше, чтобы не было к нему привыкания, если не помог один антибиотик, нужно пить не его снова , а антибиотик из другой группы .При ковиде в основном назначают антибиотики из 5 групп Поэтому выбирают лекарство из списка в таблице.
Препарат Действующее вещество Цена
Цефтриаксон Цефтриаксон 100-300
Флуимуцил антибиотик ИТ Тиамфеникол 750-900
Азитромицин Азитромицин 70-200
Амоксиклав Амоксициллин, клавулановая кислота 370-440
Левофлоксацин Левофлоксацин 80-250
В больницах врачи сейчас назначают сразу два антибиотика, например
Левофлоксацин по 500 мг 1-2 раза в день 5-10 дней
и Уколы Цефтриаксон 1 гр. и 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина 1-2 раза в день 5-10 дней, в зависимости от состояния больного.
Могут быть другие торговые названия, но действующее вещество такое как в таблице.Например Левофлоксацин может Называться Глево ( Индия) или Таваник ( Франция ), Азитромицин ( Суммамед) и др.
Антибиотики нарушают микрофлору кишечника , поэтому нужно пить пробиотики с пребиотиками, например Хилак- форме, Линекс, Максилак и др. с лакто и бифидо бактериями. При кашле пить АЦЦ , Бромгексин
Пить много жидкости , выводить токсины. Сделать самим вместо капельницы 3 гр. соли, 18 гр. сахара и 1 л. кипяченой воды, Компоты , с изюмом, с курагой, восполнять потерю калия и др. микроэлементов, пить витамины.

Гость
Гость

Если пропили антибиотик 6 дней это достаточно для одного вида антибиотиков, их можно пить до 10 дней не больше, чтобы не было к нему привыкания, если не помог один антибиотик, нужно пить не его снова , а антибиотик из другой группы .При ковиде в основном назначают антибиотики из 5 групп Поэтому выбирают лекарство из списка в таблице.
и Уколы Цефтриаксон 1 гр. и 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина 1-2 раза в день 5-10 дней, в зависимости от состояния больного.
Могут быть другие торговые названия, но действующее вещество такое как в таблице.Например Левофлоксацин может Называться Глево ( Индия) или Таваник ( Франция ), Азитромицин ( Суммамед) и др.
Антибиотики нарушают микрофлору кишечника , поэтому нужно пить пробиотики с пребиотиками, например Хилак- форме, Линекс, Максилак и др. с лакто и бифидо бактериями. При кашле пить АЦЦ , Бромгексин
Пить много жидкости , выводить токсины. Сделать самим вместо капельницы 3 гр. соли, 18 гр. сахара и 1 л. кипяченой воды, Компоты , с изюмом, с курагой, восполнять потерю калия и др. микроэлементов, пить витамины.

Раствор вместо капельницы пить во внутрь, а не ставить уколы.

Гость
Гость

Раствор вместо капельницы 3 гр. соли. 18 гр. сахара и 1 л. кипяченой воды
пить в течении дня по глоткам через каждые 15 минут.

Гость

Подскажите сколько капель в ингалятор, чего и как часто нужно делать.

Гость
Гость

Подскажите сколько капель в ингалятор, чего и как часто нужно делать.

Ингаляции делать с Беродуалом через небулайзер , 20 кап. Беродуала и 4 мл физраствора аптечного, дышать через маску или мунштук ,можно до 40 кап , в инструкции написано про капли. Маску , емкость и трубки потом хорошо обработать дезрастворм (хлоргексидином ), хоз. мылом и обдать кипятком. У каждого своя маска и мундштук. Сначала в емкость небулайзера накапать капли и затем налить физраствор , делать 5-7 минут, 2 раза в день.Пред ингаляцией выпить стакан теплой кипяченой воды.После ингаляции полежать на животе, подложив под живот и ноги валики, чтобы не сдавливать грудь, ступни чтобы свясали.
30 минут, не разговаривать , дышать диафрагмой.Не есть после 3 часа.

Гость
Гость

24 день болезни. Пятый день без антибиотиков и тяжесть в груди не проходит. Все говорят что это нормально после пневмонии и выписали справку что я ковидздорова. Тяжесть в груди ухудшается а других симптомов уже нет. Не знаю что делать. Наверное посплю и подумаю завтра. Хорошо что у меня есть балон кислорода

Возьмите лампу УФО, и включите в своей комнате, направьте ее от себя, и дышите воздухом от лампы, можете даже поспать, очень облегчает состояние и я думаю лечит.

Гость
Гость

У меня мама болеет. 63 года, хронич. заболеваний нет. Началось с першения в горле. Потом кашель, температура, через 3 дня ночью стало совсем плохо. Со 2го раза положили по скорой в больницу. На КТ двухстороннее воспаление легких. Поражены на 40 процентов, нижняя часть. Ковид 19. Пролечили в больнице 10 дней, выписали ,хотя выздоровления нет, пневмония осталась, 25%. Но самочувствие уже гораздо лучше, темп. 37,0. Москва.

Как ваша мама сейчас?

Гость
Гость

Возьмите лампу УФО, и включите в своей комнате, направьте ее от себя, и дышите воздухом от лампы, можете даже поспать, очень облегчает состояние и я думаю лечит.

Воспалительный процесс идет, и так это оставлять не надо.Обращайтесь к врачу. Вы не ставили уколы , если нет, то попробуйте Цефтриаксон 1 гр и 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина 1-2 раза в день 5-10 дней.А где Вы брали балон кислорода ?

Гость
Гость

Воспалительный процесс идет, и так это оставлять не надо.Обращайтесь к врачу. Вы не ставили уколы , если нет, то попробуйте Цефтриаксон 1 гр и 2 мл физраствора и 2 мл Ледокаина 1-2 раза в день 5-10 дней.А где Вы брали балон кислорода ?

Спасибо за совет🙂Кислород в аптеке 16л 500 руб. сегодня забрала анализ крови прошла по столбику показаний и нормы и все в пределах нормы. Температура 37 уже 4 дня. Может мне цифрах выпить? Этот антибиотик пьют 1 день. Опять колоть много дней это ужас. Прошло 10 дней после амоксиклава 8 дневного(((

Гость
Гость

Спасибо за совет🙂Кислород в аптеке 16л 500 руб. сегодня забрала анализ крови прошла по столбику показаний и нормы и все в пределах нормы. Температура 37 уже 4 дня. Может мне цифрах выпить? Этот антибиотик пьют 1 день. Опять колоть много дней это ужас. Прошло 10 дней после амоксиклава 8 дневного(((

Идите к врачу или вызывайте на дом. Вы не боитесь за свое здоровье? спрашивать, как лечиться, на форуме в интернете.Это же не ОРЗ, а опасное заболевание с непредсказуемым течением...

Roset

Можно спокойно купить кислород,? если носом дышу то будто не хватает воздуха, ртом вдыхать живот надувается, но так легче, что это? ((у кого такое дыхание?

Гость

Всем привет, у меня тест отрицательный, антител тоже нет. Но по симптомам очень похоже на ковид, темпер 37,4-37,7 уже две недели, горло сильно болит, сухой кашель и сильная слабость. Кто-то сталкивался с такой картиной? (Пью антибиотики, витамины, сердечные)

Roset
Гость

Всем привет, у меня тест отрицательный, антител тоже нет. Но по симптомам очень похоже на ковид, темпер 37,4-37,7 уже две недели, горло сильно болит, сухой кашель и сильная слабость. Кто-то сталкивался с такой картиной? (Пью антибиотики, витамины, сердечные)

Скорее всего у вас это ковид, какие именнно пьете лекарства? Емли есть возможность, сделайте КТ. У меня ощущения, что я пьяная, качает и в глазах мураши. Не знаю от чего.

Roset
Гость

Пусть врач поменяет антибиотик, хотя бы флюрографию сделает

Гость
Roset

Скорее всего у вас это ковид, какие именнно пьете лекарства? Емли есть возможность, сделайте КТ. У меня ощущения, что я пьяная, качает и в глазах мураши. Не знаю от чего.

Кт делала, было чисто все
Пью таваник, до этого сумамед
Колю флуимуцил
Панангин, кардиомагнил

Roset
Гость

Кт делала, было чисто все
Пью таваник, до этого сумамед
Колю флуимуцил
Панангин, кардиомагнил

Так он жутко протекает, (((тоже пила антибиотик и противовирусное 7дннй,врач сказал антибиотик больше 7 не пить. А такого чувства нет, как у меня пьяного? Давление низкое, пульс высокий. Вот думаю, может тоже что то от сердца пить. Вы на больничном? У меня тест показал положительный, на след. Неделе повторный буду славать

Анна

Спасибо, попробую, лишним не будет... такая ситуация страшная

Гость
Roset

У меня тоже было ощущение, что я подшофе, немного головокружение - и это после физической нагрузки. Супруг лежит в больнице - пьяное состояние даже в покое. Связываю это с кислородным голоданием головного мозга из-за поражения вирусом легких. Сатурация в норме. Несколько раз была на грани панической атаки - пью новопассит.

Гость
Гость

С 24 июня скачущая температура , пил только пароацитомол и иногда анальгин и аспирин, запахи не чуствую, слабость и голова, сегодня 2 июля , температура поднимается 38, выпил парацитомол, 46 лет. Идет 8 день. Кашля нет. Что нужно делать на этом этапе.

Болею с 23 июня, началось с температуры 37.4, больше никаких симптомов, только небольшое першение в носу и горле, на 3-5 день была острая диарея, обострился гастрит, ватная голова, слабость, небольшие судороги мышц. Лечилась дома. На вызов врач не приходил, но анализ взяли на 3 день, результата нет. Начала лечение 1 дня, схему отправила сестра, которая лежала в стационаре с ковид. Так, 6 дней принимала арбидол через каждые 4 часа, азитромицин 200 мг 2 раза в день, гриппферон 3 капли в нос 5раз в день, бак-сет 2 капсулы 3 раза во время еды, витамины С 10 драже 3 раза и кальций с Д3, затем 5-7 дней уколы цефтракцион 200 раз в день, циклаферон 6 таблеток первый день, 4 таб каждый день, виферон 3000 тыс 2 раза, линекс 2 капсулы три раза в день, омепразол (из-за того, что был острый гастрит принимала ещё но-шпа от боли) и те же витамины. Обильное питьё и ингаляции с содой (на 250 гр воды 1 ст. ложка соды прокипятить) 10 мин. 2-3 раза в день в зависимости от першения (после ингаляции проходит). Температура скакала 36.8-37.4. На 10 день КТ чистый, проходила 1 раз, настояла сестра. Теперь нет температуры, чувствую себя хорошо. Продолжаю принимать витамины + омега 3.

Галина
Roset

Температуры нет, 4дня назад делплали кт, сказали норм дома лечитесь, как убрать эту лихорадку и ватные ноги((((((

От тахикардии,бешеного пульса-препарат Раеном! Пейте валерьянку,корвалол,валидол.Этот пульс -результат ковида! Меня тоже трясло ночью(никогда такого не было раньше).

Лилия

У меня два дня была температура 37.8,потом упала до 35.6. Сейчас 36.4. Но состояние ужасное, голова раскалывается, все тело, суставы, руки, ноги ломит, ноют, не могу спать долго в одном положении, глазные яблоки болят, пульс 93. Болею третий день. Приезжал фельшер, назначил Иммунал и Кагоцел. Есть кашель не продуктивный. Грудной сбор 4. Тест на взял на ковид. На приём прийти самой в больницу через 4 дня, а я еле хожу. У кого ещё все кости ломило?

Гость
Гость

Болею с 23 июня, началось с температуры 37.4, больше никаких симптомов, только небольшое першение в носу и горле, на 3-5 день была острая диарея, обострился гастрит, ватная голова, слабость, небольшие судороги мышц. Лечилась дома. На вызов врач не приходил, но анализ взяли на 3 день, результата нет. Начала лечение 1 дня, схему отправила сестра, которая лежала в стационаре с ковид. Так, 6 дней принимала арбидол через каждые 4 часа, азитромицин 200 мг 2 раза в день, гриппферон 3 капли в нос 5раз в день, бак-сет 2 капсулы 3 раза во время еды, витамины С 10 драже 3 раза и кальций с Д3, затем 5-7 дней уколы цефтракцион 200 раз в день, циклаферон 6 таблеток первый день, 4 таб каждый день, виферон 3000 тыс 2 раза, линекс 2 капсулы три раза в день, омепразол (из-за того, что был острый гастрит принимала ещё но-шпа от боли) и те же витамины. Обильное питьё и ингаляции с содой (на 250 гр воды 1 ст. ложка соды прокипятить) 10 мин. 2-3 раза в день в зависимости от першения (после ингаляции проходит). Температура скакала 36.8-37.4. На 10 день КТ чистый, проходила 1 раз, настояла сестра. Теперь нет температуры, чувствую себя хорошо. Продолжаю принимать витамины + омега 3.

Кашля у вас не было? Вкус и нюх не терялся?

Гость
Гость

Кашля у вас не было? Вкус и нюх не терялся?

Кашли не было. Обоняние не пропадало. До болезни где-то полтора месяца принимала витамины, думаю это тоже способствовало пройти болезнь в лёгкой форме. Добавлю, что принимала ещё глицин и комплекс витаминов группы В.

Гость
Лилия

У меня два дня была температура 37.8,потом упала до 35.6. Сейчас 36.4. Но состояние ужасное, голова раскалывается, все тело, суставы, руки, ноги ломит, ноют, не могу спать долго в одном положении, глазные яблоки болят, пульс 93. Болею третий день. Приезжал фельшер, назначил Иммунал и Кагоцел. Есть кашель не продуктивный. Грудной сбор 4. Тест на взял на ковид. На приём прийти самой в больницу через 4 дня, а я еле хожу. У кого ещё все кости ломило?

Не вздумайте идти в больницу. Совсем они охренели что-ли? Мне тоже предлагали с температурой за 38 на рентген и кровь прийти. Заразить полбольницы. Какие сволочи все таки в поликлиниках работают. Вызывайте Скорую и берите их за горло. Они обязаны отслеживать Ваше состояние. Всё Ваши симптомы я проходила. Единственное- после падения температуры я поняла, что началась пневмония. Будьте бдительны.

Гость
Гость

Кашли не было. Обоняние не пропадало. До болезни где-то полтора месяца принимала витамины, думаю это тоже способствовало пройти болезнь в лёгкой форме. Добавлю, что принимала ещё глицин и комплекс витаминов группы В.

Понятно, спасибо.

Гость
Гость 77

Я сама пью по четвертинки аспирина. Пишут ведь,что у большинства умерших в Италии при вскрытии обнаруживались тромбы. Нужно разжижать кровь.

Аспирин тромбы не разжижает, нужны антикоагулянты

Гость
Гость

Антибиотики один день не пьются, если пить , то минимум 5 дней,но не более 10 дней. Если нет улучшения меняют на другой из другой группы. Как вы пили антибиотики?И сколько выпили кроме Амоксиклава? Ставили какие вам уколы?

Лилия
Гость

Не вздумайте идти в больницу. Совсем они охренели что-ли? Мне тоже предлагали с температурой за 38 на рентген и кровь прийти. Заразить полбольницы. Какие сволочи все таки в поликлиниках работают. Вызывайте Скорую и берите их за горло. Они обязаны отслеживать Ваше состояние. Всё Ваши симптомы я проходила. Единственное- после падения температуры я поняла, что началась пневмония. Будьте бдительны.

Я от испуга, что втихую развивается пневмония, сама начала принимать суммамед. А вы когда начали принимать антибиотики?

Гость
Roset

Можно спокойно купить кислород,? если носом дышу то будто не хватает воздуха, ртом вдыхать живот надувается, но так легче, что это? ((у кого такое дыхание?

Кислород купить невозможно в аптеке. Это просто баллон с кислородом, который заканчивается через несколько нажатий. Он ничего не даст, если в больнице дают кислород то он постоянно поступает в легкие.

У меня 22.05 и 23.05 температура 40 была, жутко болело и першило горло, редкий сухой кашель, жуткая слабость, боли в спине. Взяли тест на ковид - положительный. 24.05 отвезли в больничку, но к этому времени уже 38 температура стала. Сатурацию в больнице замеряли - 99, давление повышенное для меня. Назначили арпефлю 2 таблетки 4 раза в день на 7 дней. 26.05 сделали КТ. Пневмонии не нем не обнаружили. 27.05 температура нормализовалось, слабость осталась, голова даже иногда кружилась, спина продолжала болеть. Но врачи говорили, что боли в спине к короновирусу не имеет отношения. Как выяснялось позже в этом они заблуждались. 02.06 меня отвезли на скорой обратно домой, и 14 дней дома сказали сидеть ничего кроме витаминов и эхинацеи не прописали пить. 05.06 температура снова поднялась до 37 и 2, боли в спине усиливались. 09 и 11 июня брали тесты на ковид, они были уже отрицательные, а температура так и держалась каждый день. И раз анализ отрицательный меня выписали с температурой. 15.06 начались боли уже в грудной клетке, температура поднималась до 37 и 4. Решила пить антибиотики Вильпрофен (какие дома были) Антибиотик пропила 5 дней, никаких улучшений. При глубоком вдохе болела спина в области легких и грудная клетка. Пришлось вызвать врача, выяснялось что дыхание справа ослабленное, назначили рентген. Я была уже в панике, но знакомая посоветовала Бронхо-мунал, в капсулах 7г., один раз в день утром натощак. С 20 июня начала пить Бронхо-мунал, уже на третий день почувствовала улучшения 22.06 сделали рентген - на нем врачи ничего плохого не увидели. Я их просила сделать КТ, т.к. на рентгене последствия короновируса можно и не увидеть. Но мне сказали вот ляжете в больничку – сделаем. На 10 дней боли в спине и в грудной клетке полностью прекратились, температура нормализовалась. Уж не знаю что это было, короновирус или его последствия. Но мне только этот препарат помог. Написала специально сюда. Надеюсь, мой горький опыт кому-нибудь поможет! Будьте здоровы!!!!

Гость
Гость

А как вы поняли, что началась пневмония?
У меня было 2 отрицательных мазка, вчера забрала результат крови на антитела, в поликлинике расшифровали, что уже не активная фаза, но только-только переболела.
Температура держится больше недели, 37 с небольшим, пульс бешеный, ноги стало часто колоть, после физ нагрузки ломит грудину.
У поликлиники есть все основания по анализам меня выписать, но состояние у меня плохое.
Записана на КТ, но не знаю, стоит ли делать. Вдруг я просто зря паникую. А с другой стороны - я же не придумываю, что что-то не так...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лилия

Я от испуга, что втихую развивается пневмония, сама начала принимать суммамед. А вы когда начали принимать антибиотики?

Пила почти с первого дня. Сначала Азитромицин потом колола Цефтриаксон. Всё бесполезно. Была пневмония с большим поражением. Лечили в стационаре. При малейшем подозрении- вызывайте врача.

Гость
Гость

А как вы поняли, что началась пневмония?
У меня было 2 отрицательных мазка, вчера забрала результат крови на антитела, в поликлинике расшифровали, что уже не активная фаза, но только-только переболела.
Температура держится больше недели, 37 с небольшим, пульс бешеный, ноги стало часто колоть, после физ нагрузки ломит грудину.
У поликлиники есть все основания по анализам меня выписать, но состояние у меня плохое.
Записана на КТ, но не знаю, стоит ли делать. Вдруг я просто зря паникую. А с другой стороны - я же не придумываю, что что-то не так...

Обязательно сделайте!!!! Это мой Вам совет. Вы хотя бы успокоитесь. У меня была тяжесть в груди, жуткий кашель приступами и скрипели лёгкие. В стационаре уже услышали хрипы. Общее состояние было ужасное у меня. Врагу не пожелаешь.

Гость
Гость

Вы тут насоветуете,скорая вам рентген на дом не привезет,тем более КТ, мазок на ковид тоже не возьмут,сатурацию померяют и скажут,вызывайте участкового врача на дом.Все идут в поликлинику на рентген САМИ,а мазок тоже сами или из поликлиники приедут и возьмут.У нас рентген показал пневмонию через 3 ДНЯ!! после пропадания запрахов и поднятия температуры! За МКАДом мазок то берут только после диагноза пневмония(не бронхит) или если у кого то из членов семьи уже есть положительный мазок!

Гость
Гость

Вы тут насоветуете,скорая вам рентген на дом не привезет,тем более КТ, мазок на ковид тоже не возьмут,сатурацию померяют и скажут,вызывайте участкового врача на дом.Все идут в поликлинику на рентген САМИ,а мазок тоже сами или из поликлиники приедут и возьмут.У нас рентген показал пневмонию через 3 ДНЯ!! после пропадания запрахов и поднятия температуры! За МКАДом мазок то берут только после диагноза пневмония(не бронхит) или если у кого то из членов семьи уже есть положительный мазок!

Ну а вы то советчик какой отличный! правильно- давайте попремся в поликлинику заражать других, стариков и детей, че уж там! Не рассказывайте мне как правильно. Я не говорю, что надо домой аппараты везти. Как в поликлинику идти делать рентген, если тогда с температурой не пускали даже на порог и я сама идти не могла от интоксикации и кашляла как пес помойный, ползти на коленях??? Я сама за МКАДом живу. Скорая везет в стационар на КТ, где все в полной защите, а не в поликлинику.
Пока муж не начал орать на скорую, ничего делать не хотели. А так сразу под белы рученьки и на КТ повезли и потом сразу в стационар положили. А так бы сдохла дома от пневмонии с огромным поражением, и еще бы с собой кого прихватила из поликлиники.

Предыдущая тема