В аптеках ( по крайней мере, в аптеках Астрахани) появились одноразовые маски, причём почти во всех аптеках. 30 рублей штука. Есть и многоразовые. А в ваших городах как обстоят дела с масками?
Хрен знает, многоразовые пока не истрепались. Я выхожу-то только по крайнему авралу.
Но думаю, производство уже успело отреагировать на подскочившую потребность, так что даже если ещё нет, то через пару дней полно будет.
Маски это конечно хорошо. Киев. понятия не имею что там в аптеках. Думаю что лучше из марли сделать или из бинта широкого , в 6 или в семь слоев сложить и резинки пришить. Правда по телику говорят что марлевая не спосает. А как у вас с больными какая статистика.
ДО пандемии одноразовая маска в аптеке стоила 4 руб. штука (это в Москве и М.О). С чего вдруг цена в разы дороже? Вот и прикидывайте, насколько на вас хотят навариться.
Принципиально не покупаю у спекулянтов, пусть хоть жопой едят свои маски. Сошью себе тряпочную для магазина, чтобы полицаи не доставали, и ни рубля не заплачу "масочным" торгашам.
Валом масок было и есть. Мос.обл.
Маски это конечно хорошо. Киев. понятия не имею что там в аптеках. Думаю что лучше из марли сделать или из бинта широкого , в 6 или в семь слоев сложить и резинки пришить. Правда по телику говорят что марлевая не спосает. А как у вас с больными какая статистика.
и это одноразовая как мёртвому припарка - она нужна только медикам, которые с УЖЕ больными в прямом контакте целыми днями. И при этом менять ее каждый час, но не дольше 2-х часов в одной ходить.
Многоразовые маски, особенно тряпочные с картинками (которые сейчас молодежь понакупали) - такая же бесполезная ***.
Ужи и ВОЗ призывает не носить маски ЗДОРОВЫМ людям, только если уже реально есть симптомы заболевания. Но нашим чинушам хоть кол на голове теши, им бабло надо наварить - распродать гуманитарную помощь или изъятое на складах втридорога толкнуть.
Не, шить ни за что и никогда не буду! Я лучше за 30 руб. куплю красивую голубенькую маску. Но я уже л()ханулась: заказывала на "Озоне" типа по суперскидке комплект 50 масок за 2000 руб, то есть по 40 р за штуку. Дороже обошлось.
да не врите про "валом". Вы не одна в Московской обл. живёте.
Когда началась эта заваруха с вирусом - маски из магазинов исчезли. И на каждой аптечной двери и у касс объявления, что масок в продаже нет.
Зато они были в интернете - оптовыми пачками по конским ценам. Ну сейчас и в аптеки забросят по таким же.
Не, шить ни за что и никогда не буду! Я лучше за 30 руб. куплю красивую голубенькую маску. Но я уже л()ханулась: заказывала на "Озоне" типа по суперскидке комплект 50 масок за 2000 руб, то есть по 40 р за штуку. Дороже обошлось.
народ так и сделает - купят одну "дежурную" маску на выход и с ней будут таскаться, чтобы проверяющие отъебались.
Вы форумы то почитайте, народ об этом и пишет. Никто не будет покупать оптом и менять маску каждые 2 часа (как это полагается, чтобы она не стала заразной для носящего - забившись пылью и окружающей грязью во влажной среде от дыхания).
да не врите про "валом". Вы не одна в Московской обл. живёте.
Когда началась эта заваруха с вирусом - маски из магазинов исчезли. И на каждой аптечной двери и у касс объявления, что масок в продаже нет.
Зато они были в интернете - оптовыми пачками по конским ценам. Ну сейчас и в аптеки забросят по таким же.
Что врать то, в Одинцово их хоть замотайся вся! Не говоря по зельгрос, пятёрочки.......
Не знаю, что там с масками. СПб. У меня есть многоразовая, но я ее не ношу и не собираюсь, тем более на улице. Одноразовые по невменяемым ценам покупать тем более не собираюсь.
У нас появились в аптеках одноразовые по 45 руб. охренеть
ДО пандемии одноразовая маска в аптеке стоила 4 руб. штука (это в Москве и М.О). С чего вдруг цена в разы дороже? Вот и прикидывайте, насколько на вас хотят навариться.
Принципиально не покупаю у спекулянтов, пусть хоть жопой едят свои маски. Сошью себе тряпочную для магазина, чтобы полицаи не доставали, и ни рубля не заплачу "масочным" торгашам.
Я платок намотаю и всех делов.
народ так и сделает - купят одну "дежурную" маску на выход и с ней будут таскаться, чтобы проверяющие отъебались.
Вы форумы то почитайте, народ об этом и пишет. Никто не будет покупать оптом и менять маску каждые 2 часа (как это полагается, чтобы она не стала заразной для носящего - забившись пылью и окружающей грязью во влажной среде от дыхания).
Уже это давно было понятно. Если у меня и заведется одна-единственная маска, служить она будет вечно!😂😂😂
Я с сыном хожу регулярно в поликлинику --- там маски дают, вот в них и хожу в магазин и аптеку. Кстати, они пропускают пыль ( а вирус и подавно): прихожу с улицы, умываюсь, а у меня в носу чёрные от пыли сопли. Вот тебе и ходи в маске.
У меня одна маска одноразовая, я ее каждый раз в пароварке пропариваю при 110 градусах, нормально.
без понятия,я их не покупаю и не ношу,в нашей стране карантина нет.И гречу с туалетной бумагой я тоже не покупала)
Маска от вируса не спасет. Кратко - вирус настолько мал, что маска ничто для него. Маска для других функций была придумана.
Приморский край, только в магазинах и уже давно. В аптеках с начала карантина пропали и не появлялись больше.. За 1 шт. от 30/40/50 ₽. У всех своя цена)
Я уже переболела.хожу без маски
Именно поэтому вводят обязательное ношение масок в общественных местах, чтобы теперь продать то, что произвели по десятикратной цене.
В Спб завезли. 200р 5 штук.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю есть ли в аптеках, но у нас тут всякие умельцы нашли и продавали по 25 руб. Мне на работе выдают по 10 штук на неделю, их и использую.