Здравствуйте, мне 22 года, моя мама умерла от рака груди в возрасте 47 лет, сейчас им же больна бабуля, и многие ее сестры умирали именно от него, я насмотрелась, как они мучались, себе такого не хочу, но у меня очень высокий риск развития этой болезни. Я думала удалить обе молочные железы, и вместо них поставить импланты, только надо будет накопить тысяч 300 для этого, но я очень боюсь операции, наркоза, восстановления, (никогда не лежала на хир.столе) стоит ли это делать, как вы считаете? Мне не с кем посоветоваться, папа не поймет, хочу услышать женское мнение. Может из вас кто проходил операции, расскажите насколько это страшно и больно?
Может вам для начала онкомаркер сдать? И постоянно следить за здоровьем, ощупывать грудь, рак груди тоже ведь не сразу появляется
Я знаю пример из жизни.Парню удалили большой жировик на шее,как бы в чего-нибудь не переросло в дальнейшем.Прошло время, он поехал на отдых и утонул в море.У каждого своя история.
Грудь не 300т стоит, а 600 не обольшайся...и все равно хуже своей родной, эти инородное тела давят на груди ну и мешают
Просто следи за здоровьем
Я знаю пример из жизни.Парню удалили большой жировик на шее,как бы в чего-нибудь не переросло в дальнейшем.Прошло время, он поехал на отдых и утонул в море.У каждого своя история.
ну и..?.. автору что предпочтительнее- ждать кирпич на голову или все таки думать о хорошем будущем и сделать для его воплощения все от нее зависящее?
я вас гораздо старше. но такая же проблема, автор. моя мама тоже умерла от этой дряни. у меня в мж киста, атипичная. взяли пункцию- анализ показал, что пока все в норме, но предпосылка это нехорошая((. кисты появляются мелкие- 2-5 мм. исчезают. снова появляются. их много.стою на выборе- может стоит удалить сектор мж, где эта атипичная киста или вообще все нафиг.. время еще есть, наблюдаюсь. но вопрос открыт. возможно, что позже сделаю полное удаление и вставлю имплант. буду во второй половине жизни с крутой грудью)), моя - небольшая. хотя меня размер нисколько не парит, все мне нравится. да и главное- здоровье.. но, надо же себе чем то успокоить)) ну вот хоть сиськи крутые сделаю)
а с другой стороны- боль наркоз и инородное тело в организме. это- такая гадость((
автор, если у вас сейчас полностью здоровы мж- никто вам просто так грудь не отрежет.ну, наверное, только если анализ подтвердит , что генетическая предрасположенность к раку мж у вас таки имеется.именно вам необходимо раз в полгода делать узи мж- обязательно и показываться маммологу .это то, что вы реально можете делать. но и не нужно ждать плохого. генетика такая штука, что могла вас обойти в этом вопросе. может вы проживете долгую жизнь и умрете от чего то совершенно другого, от старости , например. никто не знает своего будущего))
Врачи обманывают вас. Это преступный заговор си.ськопотрошителей. Болезни образуются по грехам. Напишите Григорию Кроливцу о своей проблеме
А зачем сейчас об этом думать? После 35 можно. Пока копить. А если много детей(для меня это двое)) и с каждым длительное вскармливание,то риск значительно снижается.Бабуле здоровья, пожилые с таким диагнозом живут дольше молодых.
Врачи обманывают вас. Это преступный заговор си.ськопотрошителей. Болезни образуются по грехам. Напишите Григорию Кроливцу о своей проблеме
Согласен, врачам бы только искалечить и превратмть в ущерба, посмотрите романа мтлованова на ютубе про рак и вообще переходите на сыроедное питание. Онкология она от закисления организма, читай токсической еды ..
Ну, за здоровьем надо следить и профилактикой заниматься, а так от какого-нибудь рака почти все в старости умирают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!