Резко почувствовала, что чего-то не хватает в организме. Сейчас не те времена, чтобы по поликлинике болтаться. Зашла в аптеку, купила витамины (много и разных), в том числе и кальция глюконат (он мне понравился, напомнил чем-то мел). Захотелось попробовать. Нашла в интернете девочку, она мне за денежку отдала 3 кг пищевого мела разных сортов (была удивлена ассортименту, думала что мел один бывает).
Капец. Я его ела, прям глодала и глотала, не могла остановиться, сгрызла за вечер 1 кг точно. Сейчас смотрю на него и слюни текут.
Что это? Из меня потом песок не посыпется?
Онкология наверняка
Самое ужасное, что я начала различать его вкус- рассыпчатый, какой то пахнет пылью, есть такой как в школе
Доказанных случаев партеногенеза у человека нет.
Значит, всё-таки Вы беременны от кого-то.
Рак мозга.
Интересно, этот кг во мне хорошо переварится. Вдруг я выcpy глиняный горшок?
Ой, я однажды попала на такую тему на вумане. Старую. Так там прям столько любительниц мела собралось. И они прям в красках описывали свою страсть - как у вас, слюни и прочее. Мне аж самой попробовать захотелось)
Ой, я однажды попала на такую тему на вумане. Старую. Так там прям столько любительниц мела собралось. И они прям в красках описывали свою страсть - как у вас, слюни и прочее. Мне аж самой попробовать захотелось)
Надо поискать. А причину «своих страстей» не писали? Вы попробовали в итоге?
Блин, сейчас пишу и слюна аж течёт
Надо поискать. А причину «своих страстей» не писали? Вы попробовали в итоге?
Блин, сейчас пишу и слюна аж течёт
Про причину не помню, но думаю, может вам чего-то не хватает, каких-то минералов?
В итоге не попробовала - не знаю, где его брать. Но я одно время глину ела, в аптеке покупала.
Ты это не увлекайся, в меле кальций. Кальций в больших дозах кальцинируется и становиться не хуже холестериновых бляшех.
Про причину не помню, но думаю, может вам чего-то не хватает, каких-то минералов?
В итоге не попробовала - не знаю, где его брать. Но я одно время глину ела, в аптеке покупала.
Она мне и несколько сортов глины предложила (рассказывала, что мел в неё макают типа соуса- во гурманы!), но я отказалась.
Но то, что мел бывает разнообразный, я это поняла и прочувствовала.
Анализы надо бы сдать, но сейчас в больнице не до этого
Ты это не увлекайся, в меле кальций. Кальций в больших дозах кальцинируется и становиться не хуже холестериновых бляшех.
Так чего делать-то? Может соком его запивать, кальций вроде с витамином С усваивается.
Интересно что с моим уже съеденным кг, ничего необычного пока нет. Кроме дикого желания добавить ещё килограммчик
Так чего делать-то? Может соком его запивать, кальций вроде с витамином С усваивается.
Интересно что с моим уже съеденным кг, ничего необычного пока нет. Кроме дикого желания добавить ещё килограммчик
Минералка и кальция глюконат на худой конец. Много аскорбинки пить будешь будут камни. Попробуй мел на семечки заменить
Она мне и несколько сортов глины предложила (рассказывала, что мел в неё макают типа соуса- во гурманы!), но я отказалась.
Но то, что мел бывает разнообразный, я это поняла и прочувствовала.
Анализы надо бы сдать, но сейчас в больнице не до этого
А в больнице вы по какой причине? Не связано ли все это?
Железодефицитная анемия.
Сообщение было удалено
У меня при первой беременности так было.Я была фанаткой калиция глюконата,не могла без него и дня прожить,ела,что не в себя.
Думаете, так резко упал гемоглобин? А столько гречки было съедено (по чём зря получается)
При анемии гемоглобин может быть в норме.
Сдайте анализ на ферритин в сыворотке.
А пока пейте витамин Д3 в желатиновых капсулах 5000ме в день +цитрат кальция или хелатный кальций+ витамин К2.
Когда перестанет хотеться мела, оставьте только Д3.
Похоже на шизофрению
Анемия.
У меня было такое), тоже ела мел, потом уже дошла до того что стала жевайть яичную скорлупу. Что может быть? Запоры прежде всего)). У меня была фибромемома матки, и поэтому катострофическая аннемия, преже всего нехватка железа в организме. После сделанной операции, весь аппетит к поеданию мела как рукой сняло. Теперь вспоминаю и удивляюсь, как я себе зубы не стерла, поеданием мела и скорлупы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы работаем, чтобы люди перестали травиться канцелярскими мелками и прочими "мелозаменителями" в тот период их жизни, пока они не могут счастливо жить без мела.