Мне 25 лет и у меня появился геморрой
Анальным сексом не занимаюсь(думала всегда,что причина геморроя именно этот вид сеска), тяжести не ношу.Грешу на сидящую работу и то,что я быстро хожу по большому
К врачу идти очень стесняюсь, может,посоветуете что то ?
Наружный или внутренний? Если наружный - тридцать минут у хирурга под местной анестезией узелок перевязать и чик-чик. Через неделю швы снять и забыть.
Если внутренний - это навсегда. Ничем, кроме хирургии не помочь. Да и она не всегда помогает.
К врачу. И не надо стесняться. Я полгода назад с этим же вопросом обращалась. Это здоровье, тут стеснение неуместно.
Мой однокласник бедным хирургом был, потом частным проктологом стал и теперь довольно обеспеченный человек.
Много двигаться , а также свекольный салат с черносливом
Релиф мазь возьмите, мягкое средство, сразу успокаивает боль
Автор, а вы уверены, что гемморой, а не выпадение слизистой или что-то другое?
И во время дефекации нужно тужиться не анусом, а животом - это основная причина таких заболеваний.
Автор, а вы уверены, что гемморой, а не выпадение слизистой или что-то другое?
И во время дефекации нужно тужиться не анусом, а животом - это основная причина таких заболеваний.
Простите за такие детали,но оно как маленький шарик , он меня не беспокоит,не мешает и не болит. Когда я его чувствую (когда присягу,а после встану),я могу его поправить и его не видно становится
Я даже не думала про выпадение слизистой,не знала что такое есть
К врачу , кровь при опорожнение кишечника есть?
Простите за такие детали,но оно как маленький шарик , он меня не беспокоит,не мешает и не болит. Когда я его чувствую (когда присягу,а после встану),я могу его поправить и его не видно становится
Я даже не думала про выпадение слизистой,не знала что такое есть
Гемморой, как правило, болит и кровоточит. А это скорее выпадение.
У вас вылезает изнутри мягкий шарик после дефекации. Правильно? Эти шарички набухаются кровью когда сильно тужатся анусом, а не животом. В расслабленном состоянии они исчезают. Плюньте на палец и протолкните его внутрь, т.к. колечко ануса будет давить, он набухнет и будет дискомфорт, застой крови и может развиваться гемморой.
Такое бывает, когда тужатся сильно или когда часто понос.
Главное после дефекации проверяйте, чтобы шарик не вылезал.
Гемморой, как правило, болит и кровоточит. А это скорее выпадение.
У вас вылезает изнутри мягкий шарик после дефекации. Правильно? Эти шарички набухаются кровью когда сильно тужатся анусом, а не животом. В расслабленном состоянии они исчезают. Плюньте на палец и протолкните его внутрь, т.к. колечко ануса будет давить, он набухнет и будет дискомфорт, застой крови и может развиваться гемморой.
Такое бывает, когда тужатся сильно или когда часто понос.
Главное после дефекации проверяйте, чтобы шарик не вылезал.
Да да,он и появляется,когда тужусь
Можно как то от него избавиться?
Да у меня такое тоже раньше бывало, когда тужилась анусом и долго сидела или когда долго стояла на ногах или чего-то переживала, то шарик вылезал. Ну это даже не гемморой 1 стадии, т.к. нет крови, и эти шарики мягкие и не болят. Единственное, колечко ануса когда давит, то он еще набухает. Надо протолкнуть его, он уменьшится внутри. Это непонятно что такое, может кусок слизистой прямой кишки или узел. Долго не сидите в туалете, не тужьте анус, тужьте прессом живота. Со временем у меня стало реже выпадать, бывает, что месяцами норм.
Кстати, читала на разных мед форумах, что норм врачи такое не лечат, говорят мол это не страшно, а нужно просто засунуть шарик обратно после дефекации. Они советуют обращаться к врачу, когда он станет больше, будет боль или кровь.
Но я проталкивала шарик обратно, когда он вылезал, и заметила, что он появляется все реже и реже.
Кстати, читала на разных мед форумах, что норм врачи такое не лечат, говорят мол это не страшно, а нужно просто засунуть шарик обратно после дефекации. Они советуют обращаться к врачу, когда он станет больше, будет боль или кровь.
Но я проталкивала шарик обратно, когда он вылезал, и заметила, что он появляется все реже и реже.
Спасибо большое. Буду пробовать тужиться прессом ,я раньше об этом не задумывалась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обычно назначают свечи и если есть трещины, то мазь Видестим. Но все таки сходите к врачу, это лишнем не будет