Гость
Статьи
Почему столько …

Почему столько негатива к тем, кто вернулся из заграницы?

Заметила, что много негатива в сторону тех, кто вернулся из заграницы и вынужден пребывать в самоизоляции.
У нас многоквартирный дом, недавно на родину вернули наших граждан, из за всей этой ситуации не смогших выехать вовремя.
Конкретно наши соседи (семья) летали зимовать в азию, тк у нас климат плохой. Их отправили на самоизоляцию домой, дали подписать согласие. Соседи нормальные, адекватные. Так кто то из других соседей возмущался почему их не отправили в обсерватор, мол все равно гулять будут, в тот же магазин, даже говорили что боятся теперь идти в подъезд, мало ли что у прилетевших.
Мне стало страшно, неужели люди настолько превратились в животных? Или это стадный инстинкт? Массовый психоз? Желание почувствовать свою значимость, самоутвердиться?
Повторюсь, соседи прибывшие из Азии - хорошие, муж успешный айтишник, может работать из любого места, вежливые люди с воспитанным ребенком, ни с кем никогда не конфликтовали и не шумели после 11.

#Коронавирус (covid-19)

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что из-за таких г..нид распространяется вирус
Чёб они сдохли

Гость

Потому что это Россия.В этой стране нет понимания,солидарности и человечности.Человека просто обосрут и изрыгают желчью.

Гость

Распространили вирус, ездят по сраным загрнам,, а терпям мы без заграна!!!

Гостья

Не читая всей простыни могу ответить,- потому что именно с других стран это *** и завезли. И те, кто отправились за рубеж в марте, прекрасно знали о начале пандемии.

Гость
Гость

Потому что из-за таких г..нид распространяется вирус
Чёб они сдохли

Лучше бы сдохли такие,как ты. Злобные и гнилые существа)

Черная кокотка

Потому что они распространяют заразу. Вы же крыс чумных не любите, вот и мы не любим заразных коронапиздирусом.

Гость

А что хорошие, вежливые не могут быть источником заразы? Именно такие путешественники и разнесли болезнь по всей планете, из-за своей безответственности и наплевательства на других людей.

Гость

Почему превратились? История нашей страны говорит только об одном - мы злобная и завистливая нация, которая все прощает царям, но готова уничтожить себе подобных.

Гость

Я думаю, это все от того, что СМИ нагнетают. Это первое. А второе - некоторые вернувшиеся реально не соблюдали карантин. Негатив и распространяют на всех, кто приехал, без разбора.

Гость
Гость

А что хорошие, вежливые не могут быть источником заразы? Именно такие путешественники и разнесли болезнь по всей планете, из-за своей безответственности и наплевательства на других людей.

Да они бы с радостью уехали обратно наверняка,просто оказались заложниками ситуации и не могут.

гость★★★☆☆
Гость

а почему должны быть добрыми к тем, кто наплевательски относится к другим? ведь их предупреждали, а они всё про скидки и про то, что им никто не указ

Гость
Гость

Может и могут, но если им сказали сидеть дома, то они и сидят. Я живу с ними на одной площадке, поэтому знаю о чем говорю
Меня интересует откуда такая ненависть? Кто то из соседей предлагал выгнать их из квартиры, чтоб они ехали на дачу и пережидали карантин там, тк якобы боится после них выходить в подьезд. Это нормально?
Я считаю, что эти люди просто ждали своего звездного часа, чтоб вылить накопившееся де рь мо хоть на кого то, а тут еще и порицаемые большинством возможные коронавирусные больные.

Гость
Гость

Может и могут, но если им сказали сидеть дома, то они и сидят. Я живу с ними на одной площадке, поэтому знаю о чем говорю
Меня интересует откуда такая ненависть? Кто то из соседей предлагал выгнать их из квартиры, чтоб они ехали на дачу и пережидали карантин там, тк якобы боится после них выходить в подьезд. Это нормально?
Я считаю, что эти люди просто ждали своего звездного часа, чтоб вылить накопившееся де рь мо хоть на кого то, а тут еще и порицаемые большинством возможные коронавирусные больные.

Это просто зомбированные и запуганные люди,начинают жрать друг друга.В этом виноваты СМИ,правительство и бесчеловечность самих людей.К сожалению.

Гость

К сожалению, большинство не может усидеть. И какой может быть карантин дома, это же полный бред. Если есть даже дача, то естественно нечего было в город к людям пер-ться.

Екатерина

Все просто. В распространении вируса по миру принимают участие в первую очередь политическая элита, всякие манагеры ездящие в загранпоездки и богатеи, которые себе могут позволить отдых за границей. В итоге в среде пролетариата зреет недовольство. Как писал Стейнбек: В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева — тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго. ;) или как писал Маркс: Призрак революции (коммунизма) бродит по Европе. Или как писал Маяковский: Ешь ананасы, рябчиков жуй... ну вы поняли :)

Гость на порог
Гость

К сожалению, в нашей стране очень много людей с низкой социальной ответственностью. Эти милые люди, может быть, отсидят безвылазно карантин 14 дней, не пойдут ни в магазин, ни погулять, ни мусор выбросить. Но соседи ваши в этом не уверены, и это их право. Не думаю, что с их стороны есть какая-то ненависть, скорее всего это страх за свою жизнь и жизнь своих родных, которая находится в опасности из-за посторонних людей.

Гость на порог

А вообще вся эта канитель раздувается из-за того, что власти не могут организовать нормальный карантин. В Китае, например, все, кто прилетают, обязаны отсидеть карантин в специально отведённых гостиницах за свой счёт. До этого их закрывали в квартирах на датчик, так что они сами не могли открыть дверь и выйти прогуляться. Это правильно и разумно в сложившейся ситуации, и благодаря этим мерам соседи не смотрят друг на друга волком.

Гость
Гость на порог

А вообще вся эта канитель раздувается из-за того, что власти не могут организовать нормальный карантин. В Китае, например, все, кто прилетают, обязаны отсидеть карантин в специально отведённых гостиницах за свой счёт. До этого их закрывали в квартирах на датчик, так что они сами не могли открыть дверь и выйти прогуляться. Это правильно и разумно в сложившейся ситуации, и благодаря этим мерам соседи не смотрят друг на друга волком.

А как они ели?

Гость на порог
Гость

А как они ели?

Им продукты приносили волонтёры и мусор забирали. Там в этом плане все продумано.

Гость
Гость на порог

К сожалению, в нашей стране очень много людей с низкой социальной ответственностью. Эти милые люди, может быть, отсидят безвылазно карантин 14 дней, не пойдут ни в магазин, ни погулять, ни мусор выбросить. Но соседи ваши в этом не уверены, и это их право. Не думаю, что с их стороны есть какая-то ненависть, скорее всего это страх за свою жизнь и жизнь своих родных, которая находится в опасности из-за посторонних людей.

Самая страшная болезнь человечества)) Всё вдруг стали бояться за свою жизнь и считают что их жизнь зависит от коронавируса. Тот кто не был за границей - тот здоровый, других заразных болезней, вероятность заразиться и умереть от которых выше, их теперь не существует в умах людей.

Гость

Нищеброды-завистники, обречённые тлеть в рашке всю жизнь

Гость
Гость на порог

Им продукты приносили волонтёры и мусор забирали. Там в этом плане все продумано.

так им же двери запирали, что открыть нельзя
У волонтеров ключи были?

Екатерина
Гость

Нищеброды-завистники, обречённые тлеть в рашке всю жизнь

ты не волнуйся по мелким буржуям вроде тебя, кризис тоже @банет мало не покажется )) Во времена Американской Депрессии простые люди кое-как выживали, а вот всякие манагеры сразу в окно выходили. Просто потому что буржуй хил и слаб, он не способен к самоорганизации и выживанию в тяжелых условиях.

YYO

Какая разница какие люди. И где они работают. Они прилетели из зарубежья, вирус это не шутки, они реально же будут в магазин ходить.

Я конечно, не ярый фанат писать что коронавирус ужас последний, но от такого даже бы я офигела

Гость
Екатерина

ты не волнуйся по мелким буржуям вроде тебя, кризис тоже @банет мало не покажется )) Во времена Американской Депрессии простые люди кое-как выживали, а вот всякие манагеры сразу в окно выходили. Просто потому что буржуй хил и слаб, он не способен к самоорганизации и выживанию в тяжелых условиях.

Убoгиe завистливые фантазии, желание апокалипсиса, чтоб всем плохо было..... нищета, голод, ага, ща все будет

серум

негатива нет. просто считаю что их нужно было отправить в трудовые лагеря или расстрелять. ))

Екатерина
Гость

Убoгиe завистливые фантазии, желание апокалипсиса, чтоб всем плохо было..... нищета, голод, ага, ща все будет

было уже и не раз , буржуйчик ) Первая мировая, вторая мировая - порождены мировыми экономическими кризисами. Фашизация общества, войны и революции - неизбежность порождаемые капиталистической системой :)

Гость
YYO

Какая разница какие люди. И где они работают. Они прилетели из зарубежья, вирус это не шутки, они реально же будут в магазин ходить.

Я конечно, не ярый фанат писать что коронавирус ужас последний, но от такого даже бы я офигела

От чего вы офигели? Тех кто вернулся из заграницы всех отправили по домам, в больницах лежат только с подтвержденным диагнозом, те у кого лёгкая степень - тоже по домам

YYO
Гость

От чего вы офигели? Тех кто вернулся из заграницы всех отправили по домам, в больницах лежат только с подтвержденным диагнозом, те у кого лёгкая степень - тоже по домам

В любом случае они будут выходить туда сюда. Не будет такого чтобы они мусор не выносили или просили кого-то и тд тп. Именно все началось с таких приезжих. Лично в моем городе умер один человек от короны, а нулевой пациент которые прилетел с Азии, выздоровел и уехал во свояси, потому что боится что его сожрут с потрахами

Гость
YYO

В любом случае они будут выходить туда сюда. Не будет такого чтобы они мусор не выносили или просили кого-то и тд тп. Именно все началось с таких приезжих. Лично в моем городе умер один человек от короны, а нулевой пациент которые прилетел с Азии, выздоровел и уехал во свояси, потому что боится что его сожрут с потрахами

А почему бы им не выйти? Если эта болезнь не страшная, к тому же они и не болеют

Гость
Екатерина

А от таких озлобленных нищеё...ов-завистников типа тебя вообще ничего не останется после кризиса или даже во время. Так что плескай желчью сколько влезет, неудачница))))

YYO
Гость

А почему бы им не выйти? Если эта болезнь не страшная, к тому же они и не болеют

Всм не страшная?
Люди умерли, для вас даже пневмонией болеть в одно удовольствие???
Не смешите.
Они сдавали анализ? Вы знаете что у них 2 недели, для того чтобы болезнь себя проявила.

Я была яркой противницей короны, но когда это коснулось моего города и всех людей кто сейчас болеют, наш маленький город знает и того что умер. Тут уже как то инстинкт самосохранения срабатывает

Гость
гость★★★☆☆

а почему должны быть добрыми к тем, кто наплевательски относится к другим? ведь их предупреждали, а они всё про скидки и про то, что им никто не указ

а зачем их выпускали? при неблагоприятной эпидемиологической обстановке кто им справки выдал на выезд?

Гость.

Обычная реакция людей во время эпидемии. Как в Европе во время чумы дома сжигали с еще живыми людьми. Они ж такие добрые. А мы злые. Сто тысяч вернулись в марте. Эпидемия из-за них. Потому, что их домой отпустили. Нефиг было пускать в страну, они так хотели уехать. Зачем вернулись? Там хорошо, там все добрые. Здесь плохо, люди злые. Тогда чего припёрлись? Да еще за наш счет.

Екатерина
Гость

А от таких озлобленных нищеё...ов-завистников типа тебя вообще ничего не останется после кризиса или даже во время. Так что плескай желчью сколько влезет, неудачница))))

Аргументов ноль как всегда ) Дело не в моей озлобленности, а в факте - капиталистическая система рождает противоречия между классами и в один прекрасный момент, эти противоречия доходят до точки кипения, и во что это выльется: фашизацию общества и еще одну мировую войну или революцию внутри отдельной страны, остается только гадать )

Гость
YYO

Всм не страшная?
Люди умерли, для вас даже пневмонией болеть в одно удовольствие???
Не смешите.
Они сдавали анализ? Вы знаете что у них 2 недели, для того чтобы болезнь себя проявила.

Я была яркой противницей короны, но когда это коснулось моего города и всех людей кто сейчас болеют, наш маленький город знает и того что умер. Тут уже как то инстинкт самосохранения срабатывает

И сколько людей у вас умерло от короны? 1 человек? Я просто в курсе что есть более опасные заболевания, от которых можно умереть, и в любом городе от них каждый день умирают люди. Корона такой опасности не представляет.

гость★★★☆☆
Гость

а зачем их выпускали? при неблагоприятной эпидемиологической обстановке кто им справки выдал на выезд?

в марте карантина не было, при том они ездили в страны, где не было очагов заражения. но в аэропортах туристов из разных стран полно. вот и распространение так пошло. тут одна писала, что на Кубе хорошо, а скидки то какие большие. отвечали ей, чтобы не летела, а она посылала куда подальше всех. вот как к таким относится?

Гость
Гость.

Обычная реакция людей во время эпидемии. Как в Европе во время чумы дома сжигали с еще живыми людьми. Они ж такие добрые. А мы злые. Сто тысяч вернулись в марте. Эпидемия из-за них. Потому, что их домой отпустили. Нефиг было пускать в страну, они так хотели уехать. Зачем вернулись? Там хорошо, там все добрые. Здесь плохо, люди злые. Тогда чего припёрлись? Да еще за наш счет.

чтобы там остаться и лечиться у них должна была быть страховка.а у них наверное не было

Гость на порог
Гость

так им же двери запирали, что открыть нельзя
У волонтеров ключи были?

У волонтёров были специальные карты, они ими проводили перед датчиком, квартиранты открывали дверь и забирали продукты, которые волонтёр оставил у порога. Если открыть дверь без карточки, сработает датчик, это будет нарушение карантина и большие проблемы.

серум

давайте найдем списки тех кто вернулся из-за границы и сами их накажем. что и буржуям урок был и тем кто не думает что может заразить других.

Гость
гость★★★☆☆

Давайте их камнями закидаем, как на Украине.

Гость
серум

давайте найдем списки тех кто вернулся из-за границы и сами их накажем. что и буржуям урок был и тем кто не думает что может заразить других.

А может вы сами болеете ВИЧ или другой заразой, давайте всех накажем.

гость★★★☆☆
Гость

Давайте их камнями закидаем, как на Украине.

да не... скажут, что своровали идею) на кол, по старой русской традиции. ну или на бутылку-это по-новому)

Гость.
Гость

чтобы там остаться и лечиться у них должна была быть страховка.а у них наверное не было

Деньги, чтобы отдыхать везде, жить по полгода на курорте есть, а на страховку сразу нет. И на обратный билет денег нет. Вдруг выяснилось, что они не самые богатые, а самые бедные. На самом деле просто шантажируют государство международным скандалом. Типа их, таких бедных бросили. Все их развлечения за наш счет. Они поставили под угрозу наши жизни, наше здоровье. И покатались за наши деньги. Будь у меня такие безответственные знакомые, больше не стала бы с ними разговаривать. Никогда. Подруга отменила в марте поездку. Поняла, что оно того не стоит. Знакомые не поехали в Италию. Свекровь собиралась на несколько месяцев к дочери, отменила поездку. Мозги у людей есть.

Гость

Не так давно прочитала на Яндексе, женщина СПб жаловалась, пошли с мужем в магазин, надели маски, на нах налетел 40летний мужик и стал их избивать и кричать, что из-за таких у него в жизни полная опа, типа, если в масках, значит больные, нечего ходить и заразу распространять. Я в шоке, изобьют ни за что, ни про что. у сумасшедших весеннее обострение.

Гость
Гость

Лучше ты сдохни сам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Посмотрите сколько смертей из-за вернувшихся - убийцы они.

Гость
Гость

А ЧЕМ они думали когда поперлись в пандемию отдыхать/зимовать? Я вообще считаю не нужно таких обратно пускать, уехали когда по миру ползла зараза- вот пусть там и сидят, за свой счет, и лечатся за свой счет, а если уж и привезли их то в обсерватор, а не в жилой дом помещать. Негатив, из за безответственности таких людей, а вовсе не желание вылить какакшки на безвинных. Мы сейчас сидим как лохи взаперти, лишились привычного образа жизни, кто то лишился работы или бизнеса, из за того что таким вот как вашим соседям приспичило в пандемию путешествовать. А люди из группы риска вполне оправдано боятся, вы не думаете что есть люди у которых онкология или иммунодефицит или диабет, и они ковидную пневмонию просто не переживут? А соседи Ваши ведь будут ходить и в магазин, и мусор выносить ......

Гость

Объясняю. Негатив потому, что из-за таких путешественников наши власти не только их, а ВСЕХ по домам посадили. А соседям Вашим, Автор, если климат не подходит, стоило бы на ПМЖ свалить, зачем они обратно приперлись?
И у меня лично есть негатив как ко всем приехавшим, так, причем в бОльшей мере, к нашей власти, т.к. я в этом году даже в России не факт что смогу погреться (куча поездов отменены, закрыты пляжи, гостиницы и т.д.), а провести свой единственный отпуск в гребанном холоде из-за того, что какие-то сволочи по заграницам мотаются, а власть имущие скоты их не изолировали сразу же в спец.учреждения, не хочется.

гость★★★☆☆
Гость

Не так давно прочитала на Яндексе, женщина СПб жаловалась, пошли с мужем в магазин, надели маски, на нах налетел 40летний мужик и стал их избивать и кричать, что из-за таких у него в жизни полная опа, типа, если в масках, значит больные, нечего ходить и заразу распространять. Я в шоке, изобьют ни за что, ни про что. у сумасшедших весеннее обострение.

это ещё цветочки. скоро с факелами и вилами выйдут охотиться)