Мне 25 лет. Не рожала ещё. Раньше были на 4 см опущены почки. А тут приключились со мной, жуткие стрессы и мононуклиоз. И я резко похудела. Сходила на узи и оказалось, что они опущены на 11 см. Сказали не париться, а просто поправиться и они поднимутся.
Кто сталкивался с этим? У кого они поднялись?
И как поправляться, может вы сможете порекомендовать что-то на своём опыте. Заранее благодарна за все советы :))
У меня так было..
Очень болела почка..все похудение.. это серьйозные дела.
Сейчас набрала вес и все хорошо.
Почкам нужна жировая подушечка))
Было, почки на уровне таза, весила 55 при 171,врач сказала, что срочно нужно поправиться, носить бандаж и делать упражнения для укрепления мышечного корсета.Были боли, частые цеститы. За 4 года поправилась до 65,сама,просто видимо возраст к 30,обмен веществ замедлился. У меня вес набирается, если ем на ночь,чай, конфеты и т. п.
Слышала что ещё плавание при опущении помогает
у меня тоже опущенные , не помню на сколько
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После того, как пополнела-поднялись, насколько я поняла почкам нужна поддержка, наверно надо есть калорийную, но не вредную еду, например орехи(понемногу каждый день), но все равно перед тем как что-то делать с врачом может еще посоветоваться надо. Потом, как пополнеете, снова провериться наверно надо.