Гость
Статьи
Умер знакомый от …

Умер знакомый от короны

Знаю, что тем тут было много касательно вируса, и я сама была из тех, кому было все равно на пандемию. Доставило только много неудобств. Вчера муж пришёл и сказал, что похоронили его друга, 35 лет, спортсмен и полностью здоровый человек. Умер от короны. После в новостях тоже прочла, что в другом городе два брата по 30 лет скончались, ни у кого не было отягощающих заболеваний. И я вот начала немного переживать, ведь когда знаешь лично, что молодые погибли и были без хронических заболеваний, то становится не по себе. Почему вирус одних кладёт так, а вторых нет?

#Коронавирус (covid-19)

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Брехня

Гость

У нас знакомая лежит с ковидом в коме больше недели. Тоже здоровой была. И никто не понимает, почему так.

Гость

А раньше молодые и здоровые внезапно не умирали? Тем более спортсмен и полностью здоровый??? Ну да, ну да...

Гость
Гость

Брехня

Вам то лучше знать, чем мужу после похорон😪

Гость
Гость

У нас знакомая лежит с ковидом в коме больше недели. Тоже здоровой была. И никто не понимает, почему так.

А сколько ей? Ужас

Lola

Вы на это повлиять не можете, соблюдайте гигиену и постарайтесь не думать об этом. Сочувствую родственникам погибшего.
Вирус ещё не изученный достаточно, так что почему да как пока не очень то понятно. Если знаете английский и/или китайский можете погуглить.
И да, полностью здоровых людей не бывает.

Гость

Да, конечно очень страшно. Пофиг что от других инфекций 25-летние умирают каждый день, главное что от ковида умер 1 человек. На улицу страшно выходить даже стало из-за ковида, самая страшная болезнь сейчас, на другие инфекции пофиг, их не существует, если человек не болеет ковидом, значит он здоровый. Надо щас бояться ковидо-переносчиков и не выходить из дома.

Гость
Гость

Брехня

Данила Тлисов (учёный) умер недавно в Коммунарке от короны. У меня с ним 5 общих друзей вк. От них я узнала, что он ничем не болел- никаких хронических заболеваний не было, и был вообще очень спортивным. Так что будете говорить «брехня», пока сами с этим не столкнётесь, или ваши близкие не столкнутся.

Гость

Мне кажется, что некоторые даже когда подключат к аппарату ИВЛ будут доказывать, что это не корона - "Они всё врут"...

Гость
○.○ Лиса

Мне кажется, что некоторые даже когда подключат к аппарату ИВЛ будут доказывать, что это не корона - "Они всё врут"...

То просто ОРВИ))

Гость
Гость

То просто ОРВИ))

Ух, вот и смайлики пошли.
Каждый год сообщения, что совершенно здоровые спортсмены умирают во сне.

Гость
Гость

Ух, вот и смайлики пошли.
Каждый год сообщения, что совершенно здоровые спортсмены умирают во сне.

Дело не в этом. Меня успокаивало то, что тяжело переносят эту болезнь либо пожилые, либо люди с болезнями. А тут узнаёшь, что молодые и здоровые погибли.

Гость
Гость

А сколько ей? Ужас

54

• При развитии осложнений (пневмония, сепсис, острый респираторный дистресс-синдром) организм самостоятельно может не справиться, этиотропного лечения коронавируса нет, только симптоматическое и патогенетическое. Есть группы риска (люди старше 65 лет, с ослабленным иммунитетом, наличием сопутствующих заболеваний) по неблагоприятному прогнозу течения COVID-19, которые обязательно должны проходить лечение под наблюдением врача. При заражении коронавирусом может резко ухудшиться течение хронических заболеваний.
Берегите себя, Ваш Полисорб

Гость
Гость

54

В 54 абсолютно здоровая? редкое явление

Гость
Гость

Причина смерти другая 100,% сейчас все списывают на корону

Гость
Гость

Дело не в этом. Меня успокаивало то, что тяжело переносят эту болезнь либо пожилые, либо люди с болезнями. А тут узнаёшь, что молодые и здоровые погибли.

Так младенцы вроде умирали уже от ковида. Речь о том что это мизерный процент людей, странно сейчас бояться именно ковида. Я понимаю может через 15 тыс. лет он и станет вторым гриппом - этого бояться можно, но бояться заразиться ковидом сейчас это странно... Даже сейчас в вашем доме человек 15 наверное болеют гриппом и другими инфекционными заболеваниями - вы о них не знаете даже и не боитесь почему то заразиться.

В свидетельстве о смерти так и написал сно- Ковид? Вряд ли. От чего умер человек? Какой орган не сработал? Лёгкие, сердце, печень? Может у него тромб оторвался. Мы же не знаем. Знаем только что у человека был вирус
Вон Лещенко вышел улыбаясь из коммунарки, а Бабкина лежит

Гость

А причина смерти какая?

Гость

Фортуна-лотерея, в жизни и в кино. Причин может быть миллион, мы не знаем все факторы. Может, царапинка на альвеоле. Может, никогда ничем не болел и не имеет каких-то неспецифических антител. Может, медотвод от БЦЖ плюс та причина, по которой пришлось дать медотвод. Или никогда в лёгкие не попадала уличная пыль, на которую кашляли собаки и кошки с их коронавирусами (хотя вряд ли есть такие люди).
В любом случае, да, в любой возрастной группе один-два из тысячи могут умереть. Если выкинуть тех, у кого причины явно прослеживаются (диабет, разная хроника), остаются один-два из, допустим, десятка тысяч.
Да, это дичайшая редкость, но мы начали их замечать. Это полезно в том плане, что мы начнём учитывать малые шансы наконец. Жизнью можно рисковать ради подвига, а ради того, чтобы перебежать дорогу или полезть в непроветриваемый погреб без страхующего (а в погребе метан давно) — зачем это? Теперь вы видите, как ничтожные шансы складываются в заметные смерти. В следующий раз подумаете, прежде чем совершать рискованный обгон.

Гость

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Показатели смертности за 13 недель 2020 года в России ниже показателей аналогичного периода 2019 года. Об этом в понедельник заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.
https://tass.ru/obschestvo/8112905

"Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь..."

○.○ Лиса
Гость

У вас пожилых родственников нет? Или их не жалко😅

Гость

Пизьдишь как дышишь
Скан свидетельства о смерти высылай, и заключение с причиной смерти
Тогда поверим
Возможно

Зима
Гость

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Показатели смертности за 13 недель 2020 года в России ниже показателей аналогичного периода 2019 года. Об этом в понедельник заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.
https://tass.ru/obschestvo/8112905

"Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь..."

ну мне кажется все объяснимо. "Ушли" смерти от ДТП, потоум что многие на самоизоляции. Дороги воще пустые. Я на этой неделе выбралась к врачу - вторник, обычно машину негде припарковать - а тууууут - все места почти свободны.
ДАлее - причина "снег на башка" или поскользнулся упал - тоже сокращаются.
ДАлее - ОРВИ до сих пор есть - а ежели человек не ходит и не чихает бацилы, он меньше людей заражает. Соответственно, меньше развивается пневмоний, от которых в ряде случаев смерть.
ДАк что все объяснимо.

Гость
Зима

ну мне кажется все объяснимо. "Ушли" смерти от ДТП, потоум что многие на самоизоляции. Дороги воще пустые. Я на этой неделе выбралась к врачу - вторник, обычно машину негде припарковать - а тууууут - все места почти свободны.
ДАлее - причина "снег на башка" или поскользнулся упал - тоже сокращаются.
ДАлее - ОРВИ до сих пор есть - а ежели человек не ходит и не чихает бацилы, он меньше людей заражает. Соответственно, меньше развивается пневмоний, от которых в ряде случаев смерть.
ДАк что все объяснимо.

А тут попадаются комменты, что больницы в России якобы уже начали "задыхаться", от кого? на евроньюс, всеми любимом, сегодня была такая фраза, якобы российские врачи сказали "Мы на войне!"
Красивые заголовочки, где-то несостыковочки....

Черная кокотка

Потому что у них были повышенные контакты с коронавирусными больными. Я переболела коронапиздирусом еще в начале марта, рядом со мной была моя мамочка и помогала мне справиться. Так вот, она не заразилась, потому что контакт был только от меня, то есть минимальный. И у нее выработались антитела. А если контакта будет много то и последствия будут серьезнее, повышенная нагрузка от коронавируса. Так что дома сидите и не шляйтесь хз где.

Зима
Черная кокотка

Потому что у них были повышенные контакты с коронавирусными больными. Я переболела коронапиздирусом еще в начале марта, рядом со мной была моя мамочка и помогала мне справиться. Так вот, она не заразилась, потому что контакт был только от меня, то есть минимальный. И у нее выработались антитела. А если контакта будет много то и последствия будут серьезнее, повышенная нагрузка от коронавируса. Так что дома сидите и не шляйтесь хз где.

а вы откуда знаете, что это был коронапиздирус? Вам тест делали?
а как у нее могли выработаться антитела, если она не заразилась?

Зима
Гость

А тут попадаются комменты, что больницы в России якобы уже начали "задыхаться", от кого? на евроньюс, всеми любимом, сегодня была такая фраза, якобы российские врачи сказали "Мы на войне!"

мож задыхаются от работы с коронавирусными? там такие костюмы и маски - жуть ( я б тоже задохнулась

Гость
Гость

Данила Тлисов (учёный) умер недавно в Коммунарке от короны. У меня с ним 5 общих друзей вк. От них я узнала, что он ничем не болел- никаких хронических заболеваний не было, и был вообще очень спортивным. Так что будете говорить «брехня», пока сами с этим не столкнётесь, или ваши близкие не столкнутся.

Верится с трудом, если честно. Как говорится, здоровый вполне может оказаться просто недообследованным.-(
У нас на этой неделе опубликовали результаты ряда вскрытий умерших инфицированных.
Честно скажу, на возраст не особо обращала внимание, но среди них не было абсолютно здоровых. Кто-то имел проблемы с почками, кто-то с сердцем, очень-очень лишний вес, опухоли, больные лёгкие, диабет и прочие "радости".
Кого-то доставляли уже в тяжёлом состоянии (нее, ну здесь уже никакой дыхательный аппарат не поможет).
Да, даже больные, эти люди могли бы прожить ещё сколько-то лет без ковида.
Но утверждать, что они умерли от него, а не от основных заболеваний (ковид, возможно, отягощающий фактор) тоже нельзя.
И кстати о птичках, от пневмонии, если не лечить, коньки можно отбросить в любое время, даже и без короны.-(

Гость
Гость

не знаю как в больницах в России, но в Европе больницы разделяю на красные зоны и обычные. В красные зоны специальный вход, спецодежда и там содержат только короновирусных больных и многие из них под завязку и переполнены. В отделении скорой помощи при этом может быть необычно тихо и никого как рассказывала дочь медсестра моей коллеги, она работает в отделении скорой помощи в Англии, но не с ковид больными, а с обычными пациентами

Гость

Кстати, писали в новостях про умершую 16-летнюю девочку во Франции. Типа ужас. А я потом информацию нашла, что она больше недели с высокой температурой и проблемами с дыханием (!) типа лечилась дома... И мамашка её повезла к врачу только, когда она уже задыхаться начала.

Гость

А чего с плазменной сывороткой? Не хотят сдавать, некому брать, не так эффективна, как думали?
Скольким тяжёлым её делают и сколько после этого всё равно умирают? Да, знаю про ВИЧ, знаю, что её делают только самым тяжёлым. Но в теме про людей в коме, людей, которые вообще умерли, куда уж тяжелее-то?

Гость
Гость

Кстати, писали в новостях про умершую 16-летнюю девочку во Франции. Типа ужас. А я потом информацию нашла, что она больше недели с высокой температурой и проблемами с дыханием (!) типа лечилась дома... И мамашка её повезла к врачу только, когда она уже задыхаться начала.

А это к вопросу о санитарных мерах. Если их будет больше, чем мест в больнице, они будут ВЫНУЖДЕНЫ оставаться дома, а это совсем не та же самая статистика.
Кровь, кстати, тоже годится только от выздоровевших, а сколько там времени нужно, чтобы выздороветь? Вот-вот.

Гость
Гость

Наверняка ка ко во многих европейских странах на пике больницы принимают только самых больных, которые не могут переболеть дома и задыхаются. В России сейчас тоже всех в больницу не кладут, у меня в Питере сестра подруги дома переболела с температурой ей даже тест не сделали сказали в поликлинику с температурой нельзя. А муж через неделю попал в реанимацию с ковид, 4ую неделю уже там.

Черная кокотка
Зима

а вы откуда знаете, что это был коронапиздирус? Вам тест делали?
а как у нее могли выработаться антитела, если она не заразилась?

Ну она заразилась, но бессимптомно. У нее прошло без симптомов вообще, выработались антитела. Я точно знаю, что у меня был коронапиздирус, потому что у меня был ряд нетипичных симптомов, характерных толтко доя него! А тогда про коронапиздирус только говорили и не было такой паники, поэтому врачи прохлопали ушами и ничего толкового не посоветовали. 66

Зима
Черная кокотка

Ну она заразилась, но бессимптомно. У нее прошло без симптомов вообще, выработались антитела. Я точно знаю, что у меня был коронапиздирус, потому что у меня был ряд нетипичных симптомов, характерных толтко доя него! А тогда про коронапиздирус только говорили и не было такой паники, поэтому врачи прохлопали ушами и ничего толкового не посоветовали. 66

у меня была пневмония в 2014 году - температуры не было, только кашель. Ничего прослушать врач не могла. Флюшка только подтвердила - меня сразу в больницу.
Мож это тоже был коронопиздирус?

Черная кокотка
Зима

у меня была пневмония в 2014 году - температуры не было, только кашель. Ничего прослушать врач не могла. Флюшка только подтвердила - меня сразу в больницу.
Мож это тоже был коронопиздирус?

У меня в начале марта была этого года, а не в 2014 г. Вы не знпете симптомов, характерных для короны, это не только кашель.

Гость
Гость

А что нет что ли в Подмосковье заразилось 60 медиков одной и из больниц, больницу закрыли.

Гость
Гость

А что нет что ли в Подмосковье заразилось 60 медиков одной и из больниц, больницу закрыли.

а в штатах 500 умирает день, врач говорит в интервью телеканалу, я могу их(больных) поддержать всего несколько часов, но они умирают

Гость
Гость

Наверняка ка ко во многих европейских странах на пике больницы принимают только самых больных, которые не могут переболеть дома и задыхаются. В России сейчас тоже всех в больницу не кладут, у меня в Питере сестра подруги дома переболела с температурой ей даже тест не сделали сказали в поликлинику с температурой нельзя. А муж через неделю попал в реанимацию с ковид, 4ую неделю уже там.

в европе из домов престарелых в больницу не забирали, они просто умирали там тысячами

Гость
Гость

в европе из домов престарелых в больницу не забирали, они просто умирали там тысячами

В Европе старики в домах престарелых это уже серьезно больные и ели дышащие от 85 до 100 лет, порой и выше, большинство до больницы не доедут. Но тем не менее бабулька 106 летняя выписалась из больницы переболев клронавирусом в Англии недавно. Не думаю, что она дома жила в таком возрасте

Кому как повезет.
107-летняя женщина стала старейшей выздоровевшей после коронавируса пациенткой.
Долгожительница из Нидерландов Корнелия Рас (Cornelia Ras) стала старейшей пациенткой в мире, выздоровевшей от COVID-19. Об этом сообщает сайт NLTimes.nl.

107 лет не помеха: очень пожилая жительница Турции выздоровела от COVID-19
Жительница Турции Хавахан Карадениз в 107 лет умудрилась заболеть коронавирусом, а потом излечиться от него.

Гость
Гость

Источник? Просто в соответствии со всей информацией, которая есть о свойствах этого вируса, и в нашей периодике, и в зарубежной, такого просто не может быть. Ну или медиков там больше, чем всё население среднего городишки.

Гость

Что-то ковид 19 только спортсменов молодых и без заболеваний косит.

Гость
Гость

Источник? Просто в соответствии со всей информацией, которая есть о свойствах этого вируса, и в нашей периодике, и в зарубежной, такого просто не может быть. Ну или медиков там больше, чем всё население среднего городишки.

Вчера бегущая строка по тв. В Люберцах заразились медики в одной из больниц.

Гость

Да, их там 2900, так что 60 вполне реальная величина. Люберцы достаточно большие. Больница не то что бы закрыта, отсутствие 60 из 2900 не сильно по ней ударило, но до завершения срочной дезинфекции нормально работать не сможет.
Главное, чтобы эти нюансы не послужили очередным вертухаям поводом ворваться в квартиру, вынести всю электронику (а чего руки не отрубают? Рубите уж и руки!), а потом завести громкое дело о фейке. Ну а что, террор так террор, пусть эта "перхоть" (как нас депутаты в кулуарах называют) боится лишнего сказать, а то вот совсем от рук отбилась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

На форуме уже есть и сами выздоровевшие, и у кого-то знакомые выздоровели, а тем временем ещё несколько десятков человек сегодня уже не вернуть.
ЗВОНИТЕ МАТЬ ВАШУ В ДОНОРСКИЕ ЦЕНТРЫ!
И своим знакомым переболевшим ДАЙТЕ ПОД *** ПИ3ДЫ ***, чтобы звонили! Некоторые центры вообще обещают такси туда-сюда!
За каждым переболевшим стоит судьба ДВУХ ЖИЗНЕЙ! И вы уже точно не заразитесь второй раз, таких счастливчиков на весь Китай полторы панды без четверти!

Гость

ПОД CPAKУ. Это важная часть волшебной формулы по поднятию человека с дивана.

НикГость

автор, ну не писти, пожалуйста

Гость

В моём окружении 4 случая, два - смертельных.
---
Один коллега из Испании переболел и вылечился. А в России родственник 30+ лежит в реанимации. Двое знакомых семьи умерло.
---
Болеют и умирают не старики. И да, стало очень стрёмненько.