Девочки нужна помощь ,прошу не осуждать ,я чистоплотная женщина ,со мной впервые такое ,помыла голову и увидела что на волосах что то типо перехоти оно трудно снималось и хлопнуло .самих насекомых в волосах я не нашла .вычесывала 100 раз ,сегодня покрасила волосы и прошлась утёжеом для волос ,посоветуйте действенное средство может народный рецепт или что то аптечное
В любой аптеке есть шампуни от вшей. К сожалению, эту гадость можно подхватить в любом общественном месте, особенно в детских садиках и школах. раньше пользовались дегтярным мылом. но это прошлый век. Идите в апетку!
Во времена моего детства в медучреждении мыли шампунем с керосином, пару раз по 10 минут, вонь ужасная, но помогало.
Девочки, не надо керасин!!! Пожалейте волосы. забегите в аптеку или на сайте закажите спреи Нюда, Нитолик
Приехала ко мне летом племянница, погостить на недельку. А до этого она побывала в лагере. Волосы у племянницы до пояса и очень густые, да и у меня не короткие и довольно густые. И в первый вечер я заметила у нее вши. Сказать, что у меня началась паника- это ничего не сказать!!! У меня дети-2 мальчика ,сама я только в школе заражалась, в далеком детстве. И вообщем-то я понятия не имела , что мне делать! Как ее от них избавить и как самой не заразиться!!! В аптеке мне посоветовали Нитолик и для профилактики Нитолик превент. Сказали , что за один раз убивает вшей и гнид, а второй надежно защищает. Прибежала домой. Обработала племянницу по инструкции: обрызгала, 15 мин выдержала и потом помыла ей голову обычным шампунем. И стала вычесывать ( кстати, металлический гребешок входил в комплект, что очень удобно). Себя и детей обрызгала Нитоликом превентом. И какого же было мое удивление ,что все были мертвые: и вши, и гниды. Причем я еще неделю каждый день ее просматривала на их наличие и никого не обнаружила. Мы с детьми тоже не заразились. Его хватает надолго. Поэтому могу с уверенностью утверждать, что нитолик действительно эффективен при однократном применении.
В любой аптеке есть шампуни от вшей. К сожалению, эту гадость можно подхватить в любом общественном месте, особенно в детских садиках и школах. раньше пользовались дегтярным мылом. но это прошлый век. Идите в апетку!
Сыну выводила вшей Паранит спреем. К нему еще взяла кондиционер Паранит, оказалось, так легче смыть спрей. Самое интересное: всех вшей вывели с первого применения. Думала повторную обработку делать, в итоге решили оставить флакон про запас. Благо на короткие волосы уходит не много, да и дозировать легко. В общем, я осталась довольна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поверьте, вши могут у кого угодно завестись. В этом нет ничего ужасного. Я тоже их подхватила месяц назад, выводила Паранитом. Мне подошел Шампунь. Натуральное средство на минеральных маслах, очень эффективный. Вшей вывела с первого раза, поняла это по чистому гребню после вычесывания.