В каких продуктах больше всего кальция? Интересуюсь, чтобы обогатить меню детское)
В одном апельсине больше ,чем в стакане молока ,бананы, кунжут с творогом.
В меле.
Зелень (включая шпинат, но его детям нельзя) и кунжут (творожок или салат посыпали- мега польза)
Сообщение было удалено
Дак её ж отгрызут, больно будет!
Надо задаться вопросом, не где больше содержится, а из чего больше способно усвоиться организмом.
В сыре, особенно твердом . Но вообще в любом сыре
Кальция больше всего содержится в молочке, особенно в продуктах с низким содержанием жиров. Чем меньше в них жиров, тем больше кальция могут они содержать
В скорлупе яйца
П.С. Если что это не шутка)) скорлупу варёного яйца (снять пленочки) перемолоть в порошок, каждый день чайная ложка порошка подлитая лимонным соком И запить водичкой
В скорлупе яйца
П.С. Если что это не шутка)) скорлупу варёного яйца (снять пленочки) перемолоть в порошок, каждый день чайная ложка порошка подлитая лимонным соком И запить водичкой
"...скорлупу варёного яйца (снять пленочки) перемолоть в порошок, каждый день чайная ложка порошка подлитая лимонным соком И запить водичкой..."
.
и снесла она яичко🤣
Мама дорогая 🤦♀️... вы что людям советуете??
"...скорлупу варёного яйца (снять пленочки) перемолоть в порошок, каждый день чайная ложка порошка подлитая лимонным соком И запить водичкой..."
.
и снесла она яичко🤣
Мама дорогая 🤦♀️... вы что людям советуете??
То, чем пользовались наши бабушки и мамы. Не жалуюсь.
Вы бы просветили почему такая бурная реакция у вас
Больше всего в зелени, кунжуте, миндале, но я пока орехи своим не даю) Еще в различных детских смесях, кашах. Я покупаю Nemoloko детское, там в одной упаковочке 30% суточной нормы, да и просто вкусное оно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот тоже читала, что очень много в шпинате, но скажите ради бога как в ребёнка впихнуть тот шпинат, если я сама его не очень люблю. Мои оба такое его едят, на творог рвотный рефлекс, молоко однажды попалось с пенкой, теперь даже пробовать не хотят. Очень выручают эваларовские мишки кальций. Одной большой упаковки хватает двум детям на месяц. Это жевательный мармелад с ягодным вкусом, кроме кальция там содержатся ещё фосфор и витамин D для усвоения этого же кальция.