Гость
Статьи
Причина пигментных …

Причина пигментных пятен

У меня пятна на лбу. В чем причина ?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Солнце, возраст, беременность.

Гость

Старость.у всех стариков пигментные пятна.

Гость

После 35 от солнца у меня появились

Гость

Проблемы с печенью и желчным пузырем, как вариант

Гость

Какая именно пигментация? Гипер или гипопигментация? Лентиго, хлоазма, постакне, фотостарение, витилиго, веснушки?
Причины: поствоспалительная пигментация, внутренние проблемы (печень, щитовидная, гормоны), беременность и лактация, прием фотосенсибилизаторов (препараты, которые притягивают лучи, антибиотики, контрацептивы, витамин а и тд), нанесение на кожу фотосенсибилизаторов (некоторые масла, лечебные препараты), несоблюдение рекомендаций после процедур косметолога (пилинг, инъекция), фотостарение, генетическая предрасположенность, сверхактивная тирозиназа и быстрый ее транспорт из меланоцита в кератиноцит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инга

Ответ выше исчерпывающий. У меня на руках стали появляться пигментные пятна, мазала кремом До и После. Пятна весьма побледнели. Еще слышала, что если пятна появляться стали, то надо уже постоянно кремами мазаться от таких пятен, иначе их станет гораздо больше.

Форум: Здоровье
Всего: 208 601 тема
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 87 832 темы
Предыдущая тема