В связи с разводом на нервной почве ушла в депрессию и почти нечего не ела.. Сейчас понимаю что очень сильно похудела, ребра и бедра сильно выделяются. Хочу поправиться но не знаю как, утром проснулась скушала 2 бутерброда и тошнота сразу. Я стараюсь есть, но каждый раз когда покушаю прям такая усталость сразу, как тяжесть и подташнивает. Я очень хочу поправиться, просто не знаю как. К врачу я не пойду, я хочу сама справиться с этим. Дайте пожалуйста совет, может есть какие нибудь травки или лекарства повышающие аппетит.
А вы не заставляйте себя есть. У меня бывает, когда я стрессую, что я не ем целый день, только на ночь ем немножко, т.к. чувствую голод. Не заставляйте свой организм, относитесь к себе бережно. Поправитесь еще - это не проблема.
Ну надо вам к врачу сходить! Нервы полечить
Только в России депрессию лечат сами 🙄
Мне помогли таблетки негрустин ( это трава зверобоя) успокоительные.а что б аппетит появился траву полыни заварить и пить по 1 ст ложки до еды.
Начни зарабатывать на своей методике похудения!
Я от нерв похудела , утром в зеркало смотрю лицо просто стекло в низ, кожа висит и колышется.прям в один миг.и сама как щепка, висит вся одежда, щас вроде и ем норм, но видимо из за вечных переживаний все сжигается, жир весь как пропал((
Автор, у врачу надо. Если похудели на фоне невроза до ребер торчаших, то сами уже не справитесь. Потеря аппетита до недели нормально, больше - уже надо рецептурные успокоительные, иначе риски развития нервной анорексии, а это серьезно.
Мне назначали при потере аппетита: глицин, фенибут или стрезам, валериановый чай с медом на ночь. Из безрецептурных можно еще попробовать препараты на основе зверобоя, это природный антидепрессант, деприм, гелариум, негрустин, я лично на айхерб заказываю тк в РФ найти в аптеках сейчас невозможно. По личному опыту, если потеря аппетита от невроза или депрессии, никакие ферменты, полыни и пр не помогают, желудок сосет от них, а еда не лезет, отвращение к ней. Не шутите со здоровьем, найдите психотерапию хорошего, лучше частного, и занимайтесь своей депрессией со специалистом.
вам сначала нужно бы депрессию долечить, а это к врачу. бывало когда-то такое и у меня, тут самой трудно справиться, нужно работать комплексно с головой и телом. психотерапевт вам помог бы, я считаю, начать больше двигаться, это повышает аппетит. есть не какую-нибудь там колбасу, а что-то насыщенное жирами для лучшей работы мозга, добавить витаминов, есть по чуть-чуть, но чаще.
Начинайте по тихоньку есть, даже если нет аппетита. Заставляйте себя.
Тоже в свое время похудела из-за развода. Но повышение аппетита - это просто устранение поверхностных симптомов. Нужно устранять коренную причину - стресс. Я пила глиатилин, очень помог. Самое главное повысилась стрессоустойчивость, перестала совершенно раздражаться, утром просыпалась в хорошем настроении и полная сил и соответственно вернулись аппетит, желание снова заняться спортом и т.д. Очень быстро пришла в свою форму, чего и вам желаю)
Тоже в свое время похудела из-за развода. Но повышение аппетита - это просто устранение поверхностных симптомов. Нужно устранять коренную причину - стресс. Я пила глиатилин, очень помог. Самое главное повысилась стрессоустойчивость, перестала совершенно раздражаться, утром просыпалась в хорошем настроении и полная сил и соответственно вернулись аппетит, желание снова заняться спортом и т.д. Очень быстро пришла в свою форму, чего и вам желаю)
Спасибо
Подскажите. а что это а препарат? По рецепту продается?
Автор, не зацикливайтесь сейчас на том, что "надо поесть". Прислушивайтесь к организму и кушайте тогда, когда потянет. Купите вкусняшек, которые любите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!