Примерно 2 месяца назад внезапно появилось пониженное давление, всю жизнь было 120/80. Проверяла: общий анализ крови, биохимический анализ крови, экг, узи брахиоцефальных артерий, экг, флюорографию, гемоглобин, глюкозу, узи надпочечников, узи щитовидной железы, гормоны щитовидной железы, мрт головного мозга, мрт шейного отдела позвоночника, все в порядке... состояние очень плохое, сильная слабость, иногда просто слипаются глаза, сплю по 9-10 часов, встаю вся разбитая и постоянная сонливость. Может быть, у кого-то было нечто похожее? Может быть , кто-то знает , как это вылечить ... просьба тех, у кого всю жизнь низкое давление не писать. Заранее спасибо. Сейчас пью пикамилон для сосудов, апилак для гипотензии ... но особо ничего не происходит.
Дорогой автор, у меня ситуация с точностью до наоборот. Гипертония с тахикардией. Вам просто надо подобрать «своё» лекарство. Самое плохое , что пока вы поймёте что именно «ваше», может стать хуже.
Может нервы?
У вас больные почки. Скорее всего, от страха
Автор, я читала, что при гипотонии помогает чай каркадэ. В горячем виде (в холодном, наоборот, понижает давление).
Хоть и болезни такой нет, но от набора типичных симптомов никуда не денешься. Однако, Вы не указали насколько понижено давление и что с пульсом. Можно попробовать капли кордиамин для повышения а/д, но это не излечит первопричину.
Хоть и болезни такой нет, но от набора типичных симптомов никуда не денешься. Однако, Вы не указали насколько понижено давление и что с пульсом. Можно попробовать капли кордиамин для повышения а/д, но это не излечит первопричину.
Пульс в порядке. Давление , когда все произошло было примерно 90/55.. один раз был обморок, то есть оно было ниже. Сейчас примерно 105/65... но это под таблетками и все равно состояние полностью разбитое ..
Проверить еще витамин Д и ферритин.
Вообще описанное вами состояние мб неврозом. Неврологи вам граднаксин не назначали ни разу?
Мое давление 110/70, вынуждена пить метформтн, а он немного понижает давление, и ниже 100/60 я это ощущаю. Эндокринолог прописала таблетки кофеина, пара кубиков горького шоколада сколько то там % какао, горячий крепкий чай, кофе, лимонник. Ну помогает через раз. Физические упражнения помогают еще. Но у меня такое состояние на пасмурную погоду только.
Проверить еще витамин Д и ферритин.
Вообще описанное вами состояние мб неврозом. Неврологи вам граднаксин не назначали ни разу?
Я не сдавала витамин д, но пью его уже 2 месяца, вряд ли недостаток ) невролог назначил антидепрессант. Но я не готова его пить, пила афобазол, Хожу к психологу... мне говорили об этом врачи, но я не могу поверить в то, что такое самочувствие может быть на нервной почве...
У меня похожее было, но приступами..Обычно давление 110/70. Ночью заболел геморой. В глазах потемнело, в ушах звон, облилась холодным потом, вся кожа стала бледной. Полуобморочное состояние. Решила померять давление, а аппарат показывает ошибку и так несколько раз. Потом выпила стакан солёной воды. Стало чуть легче.Сноваа поменяла давление и ужаснулась. Аппарат показал 60/35. Таких приступов у меня было несколько. У меня связано с болевым шоком от гемороя. К врачам не обращалась. Считаю, что это бесполезно.
Сейчас лечу свой геморой самостоятельно травами три недели. Уже меня не беспокоит. Думаю, что врачи бы мне не помогли, только посылали по кругу. Советую Вам найти травника и пить лекарственные заборы трав. Медикаментозное лечение в данном случае не поможет, потому что диагноза нет. Понаблюдайте за собой, что Вас ещё беспокоит, кроме давления.
Нервы здесь не при чем.
Я не сдавала витамин д, но пью его уже 2 месяца, вряд ли недостаток ) невролог назначил антидепрессант. Но я не готова его пить, пила афобазол, Хожу к психологу... мне говорили об этом врачи, но я не могу поверить в то, что такое самочувствие может быть на нервной почве...
Может. У меня были сильные невротические головокружения, до полуобморока, тоже все вдоль и поперек обследовали , все узи, мрт, анализы, итог - органики нет, невроз (тревожное расстройство). Пошла к психотерапевту, помогли реально транквилизаторы, головлкружения прошли, пила 1 мес фенибут, 1.5 мес стрезам, и проходила психотерапию потом. Так что...можете ходить кругами и делать обследования до бесконечности, но не факт что будет результат. Про граднаксин я спросила, тк это дневной транквилизатор, неплохой вегетатик без привыкания, как раз при гипотонии хорошо идет, неврологи часто его назначают при, как любят у нас говорить люди, ВСД. Антидепрессант это из другой истории совсем, тут надо только с психотерапевтом подбирать, неврологи не совсем компетентны в подборе антидепов.
Витамин Д надо проверять, делать анализ, только так подбирается правильная дозировка, тк если у вас дефицит, а принимаете профилактическую дозировку, то смысла нет в этом никакого, нужна лечебная дозировка.
Ферритин еще проверьте, иногда бывает скрытая анемия при хорошем общем гемоглобине.
И еще. Если афобазол то лучше его вместе с мексидолом принимать, один он слабоват. Вообще, если честно, смысла в афобазоле немного, мало кому помогает.
Мне остеопат помог определить причину гипотонии и подлечил меня. С февраля ттт, хорошо себя чувствую, раньше от смены погоды умирала, сейчас почти не замечаю. Лечилась в Остеосфере у Гончаренко.
Автор, если интересно, то могу написать сбор трав для повышения артериального давления
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И еще. Если афобазол то лучше его вместе с мексидолом принимать, один он слабоват. Вообще, если честно, смысла в афобазоле немного, мало кому помогает.
Меня афобазол от панических атак спас, так что я бы про его эффективность поспорила если честно. К тому же у меня есть пара знакомых, которые его пьют с завидной регулярностью во время стрессов и всяких неврозов. Тоже им довольны. Единственное, что его надо пить как правило около месяца, то есть довольно продолжительное время. Но чего не сделаешь для результата, правда?