Синдром сухого глаза. В последнее время ни одни капли не помогают. Раньше Визин чистая слеза нравился. Сейчас даже он не помогает.
Видисик
Вы лучше Офтолик для увлажнения капайте. Мне 2-3 раз в день вполне хватает, чтобы глазки комфортно себя чувствовали. При таком синдроме еще воды много пить нужно, смотреть чтобы в помещении влажность в норме была (у меня увлажнитель стоит, удобно очень), плюс гимнастика для глаз тоже не помешает.
Я слышала, что в Визин добавляют консерванты, чтобы дольше хранился. А они наоборот вызывают сухость. Может поэтому перестало помогать. Попробуйте Оптинол глубокое увлажнение. Они точно без консервантов. Сухость сразу уходит. Пользуюсь уже несколько месяцев время от времени. Нравятся.
Катионорм отлично устраняет синдром сухого глаза и восстанавливает все три слоя слезной пленки. Без консервантов и совместим с линзами, можно капать прямо на них. После этого становится очень комфортно глазам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше тоже капала катионорм, неплохо как для капель. Но все равно – капли это не слишком удобно – часто капать. Я бы советовала дельфанто или что-то наподобие, восстановить собственную слезку. Курсовое, раз в 4-6 месяцев прием. Мне кажется, удобнее, чем все время закапывать. И экономичнее.