Гость
Статьи
Есть знакомые …

Есть знакомые заболевшие?

Неделю назад создавала подобную тему, нашлись двое знакомых заболевших.
А сейчас как дела обстоят, есть реальные знакомые, родственники заболевшие коронавирусом?
В морем окружении ни …

Соцопрос
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Смысл темы в том, что на планете бушует пандемия, но при этом ни у кого нет личных знакомых, кто бы этим вирусом переболел. Я тоже несколько недель спрашиваю всех подряд: сплошные знакомые знакомых и "я зимой простыла, так это точна был коронавирус". Поэтому прекрасно понимаю автора темы.
Не говорю, что вируса нет или он тотально безобиден. Просто картинка странная.

Ну у меня слава богу нет знакомых,у которых дети онкологией переболели и что это значит,что таких детей не существует? Логика железная

Виола
Гость

Автор или дурак или прикидывается. Моя соседка умерла две недели назад. Ей было 23 года. Пойдите по вк и посмотрите сколько людей давно его не посещало, хотя сейчас все дома. Лечитесь.

Какая фантастическая ты дура!)))

Виола
Гость

У вас все нормально с арифметикой? Посмотрите в гугле количество заболевших и численность населения по городам, по странам и посчитайте процент заболевших и вы поймёте что нет ничего удивительного, что вы этих людей никогда в жизни не увидите.

А еще телевизор не забывайте систематически сидеть слушать)) гугл ей цифры показывает)) откуда вы, куры, берётесь?))

Гость

Да, у меня есть друзья, болеющие коронавирусом. У друзей/знакомых в окружении есть и умершие от коронавируса.

Гость

У молодого человека тетя умерла от Ковида. У папы коллега(здоровый мужик) тоже умер от ковида(почти бесстмптомно болел,его не удалось даже похоронить толком:((( на работе урарня папу выписали из болтницы с пневмонией,он приехал забирать,но сказали папа умер((((
Я ходила анализы сдавать плановыев хорошую мед клинику,терапевт сказала что вспышка пневмонии ,что на кт записываются заранее.
Ну т куча знакомых болеют,а там ковид. Или нет-никто не узнает

Путятишна

Уже в новостях пишут.что корора передается черпз животных и птиц. Тогда смысл закрывать границы и города? Если прилетит голубь и принесет корону. Бред. Когда уже все закончится.надпюсь все врачи-лгуны продажные.власть.и журналисты ттветят за этот карантин.

Путятишна
Гость

У молодого человека тетя умерла от Ковида. У папы коллега(здоровый мужик) тоже умер от ковида(почти бесстмптомно болел,его не удалось даже похоронить толком:((( на работе урарня папу выписали из болтницы с пневмонией,он приехал забирать,но сказали папа умер((((
Я ходила анализы сдавать плановыев хорошую мед клинику,терапевт сказала что вспышка пневмонии ,что на кт записываются заранее.
Ну т куча знакомых болеют,а там ковид. Или нет-никто не узнает

И вас ещр не посадили в больницу? Все знаеомые ваши с коронай.а вы спокойно рпзгуливаете? Лжете. Никто у вас нн подыхал от короны

Путятишна
Гость

Да, у меня есть друзья, болеющие коронавирусом. У друзей/знакомых в окружении есть и умершие от коронавируса.

А вы где? В больнице?

Путятишна
Гость

Автор или дурак или прикидывается. Моя соседка умерла две недели назад. Ей было 23 года. Пойдите по вк и посмотрите сколько людей давно его не посещало, хотя сейчас все дома. Лечитесь.

Уже 2 недели назад? В другой теме вы писали вчера ваша соседка умерла.а как стали спрашивать почему вы не па карантине.то теперь 2 неднли назад. Но вы все равно должны быть заперты.теперь уже месяц корона сидит

Путятишна
Грымза

Папа у подруги .

Ну а вы в больнице уже? И вся ваша семья под замком?

Оборотень Лис
Путятишна

А вы где? В больнице?

Нет. Я самоизолировалась дома.

Путятишна
Гостья

Откуда такие данные? Где доказательства?

А где доказатпльства.что корона есть пандемия? Почему не обычный грипп? Вы врач или вы осматриваетн трупы и узнаете причину смерти? А написпть что умер от короны можно запросто.если есть приказ.

Путятишна
Оборотень Лис

Нет. Я самоизолировалась дома.

А вы вызывали скорую и сказали им что ваши друзья с коронай? Тест вам сделали? Кто вас на самоизоляцию отправил? Или вы сами молча и тихо никому не сказав.прячетесь? Подъезд ваш весь проверили?

Гость

Автор, а какая разница есть ли среди ваших знакомых заболевшие? Типа "их нет, вирус фигня"? Вы понимаете что, например в Москве проживает около 12 миллионов человек. А заболевших сколько? Наверное тысяч 30, не больше. Ну и каковы шансы, что это будут ваши знакомые? Особенно если ваш круг общения это человек 50, а не тысяча. По теме вопроса - я знаю одного человека заболевшего коронавирусом, это моя коллега. Также я знаю, например, двоих астматиков и троих диабетиков, так сложилось. Но если у знакомых поспрашивать из любопытства, то окажется, что полно тех, кто лично не знает ни одного человека с астмой или диабетом. Но это не значит, что астма и диабет ерунда и их придумали

Оборотень Лис
Путятишна

А вы вызывали скорую и сказали им что ваши друзья с коронай? Тест вам сделали? Кто вас на самоизоляцию отправил? Или вы сами молча и тихо никому не сказав.прячетесь? Подъезд ваш весь проверили?

Так я не виделась с друзьями, я самоизолировалась ещё в марте. Зачем мне брать тест?

Узнала так - мне написал друг и сказал, что его жену (мою подругу) отвезли в больницу с двусторонней пневмонией. У него же легкие симптомы, поэтому он лечится дома. Тест взяли у обоих, они ждут результат.

Оборотень Лис
Оборотень Лис

Так я не виделась с друзьями, я самоизолировалась ещё в марте. Зачем мне брать тест?

Узнала так - мне написал друг и сказал, что его жену (мою подругу) отвезли в больницу с двусторонней пневмонией. У него же легкие симптомы, поэтому он лечится дома. Тест взяли у обоих, они ждут результат.

Помимо этих друзей у меня есть ещё одна подруга в США с подтверждённым диагнозом, она выздоровела.

Оборотень Лис
Путятишна

А где доказатпльства.что корона есть пандемия? Почему не обычный грипп? Вы врач или вы осматриваетн трупы и узнаете причину смерти? А написпть что умер от короны можно запросто.если есть приказ.

Выгоднее как раз занижать статистику, что в принципе и есть.

Расмус

Я не понимаю почему всех в крайности бросает. Часть людей считает что вируса вообще не существует и бредит про заговор Пуделя, а часть путает вирус с бубонной чумой, холерой и черной оспой. Истерит и ссыца. Вирус существует. Абсолютное большинство людей Переносит его либо без симптомов вообще, либо как ОРВИ. «Внезапно» от него никто не помер. Только «свидетели», «очевидцы», «журналисты» и «блогеры» про такую ахинею рассказывают. Сначала всегда возникают жестокие осложнения. Бывает через два дня сгорают. Но там всегда тяжелые хронические есть.

У меня в гермашке есть две старушки переболевших. Одной прям плохо до сих пор. Месяц уже на коляске катается. Раньше бегала. Сейчас две семьи в москве болеют дома. Сегодня узнал. Там и дети и все подряд. Анализы у всех положительные. симптомы типа потери обоняния и жесткого кашля только у двоих. приезжали скорые в модных противочумных костюмах за анализами. Оставили телефоны сказали будет плохеть - звоните увезем. А так типа нормальные люди дома переболеют и все.

Я думаю до хренища народа им переболела уже. Еще в декабре и январе и феврале. Не могли к нам привезти его из Италии когда из Китая было 50 рейсов в день. Это даже теоретически невозможно.

Гость
Гость

Смысл темы в том, что на планете бушует пандемия, но при этом ни у кого нет личных знакомых, кто бы этим вирусом переболел. Я тоже несколько недель спрашиваю всех подряд: сплошные знакомые знакомых и "я зимой простыла, так это точна был коронавирус". Поэтому прекрасно понимаю автора темы.
Не говорю, что вируса нет или он тотально безобиден. Просто картинка странная.

С таким же успехом можно спрашивать у ограниченного круга лиц, есть ли у них знакомые, которых убили в 90-е, и если ни у кого не окажется таковых, заявить, что криминального беспредела в 90-х не было.

При том, что 90-е - это не один год, а эпидемия у нас в активной фазе длится пока несколько недель: примерно с конца марта - начала апреля. Так что, может, и знакомые появятся... Недайбог, конечно.

Подруга сегодня рассказала, что ее друг в марте болел, с официальным диагнозом ОРВИ, непривычно тяжело: 10 дней температуры под 40, трудности с дыханием. Дважды было очень плохо, вызывал Скорую. Госпитализировать его отказались, однако сразу выписали антибиотики, чего при ОРВИ обычно вроде не делают. Сказали, что надо бы сделать тест на коронавирус, но почему-то не сделали. Он не настаивал: ему было не до того. Короче, чел, скорее всего, переболел, но в статистику не попал - формально это было ОРВИ. Это в Москве.

Гость

Нет. Никто не болеет даже ОРВИ или гриппом. Москва.

Гость

+

Заболевших знакомых нет, но есть такие, у кого на фоне этой паники едет крыша и чуть не угодили в психушку. Врач советовала пить глиатилин для повышения стрессоустойчивости и поменьше смотреть телевизор.

Таня
Поля

Заболевших знакомых нет, но есть такие, у кого на фоне этой паники едет крыша и чуть не угодили в психушку. Врач советовала пить глиатилин для повышения стрессоустойчивости и поменьше смотреть телевизор.

а что такое глиатилин?

Гость
Гость

Забирают тех, кто в тяжёлом состоянии, от возраста не зависит. У моей подруги в Питере сестра и дети переболели дома «в легкой форме»(значит что не задыхались). А мужа госпитализировали, 4ую неделю лежит в реанимации, температура под 40 держится и на кислороды постоянно. 36 лет, никаких сопутствующих заболеваний нет, здоровый от природы, военный, не курит. Мы сделали предположение что работа на подводной лодке возможно как-то незаметно повлияла на его здоровье, хотя он и не жалуется, но наверное постоянные погружения под воду, давление и т.д дали о себе знать.

Если они уже переболели, пожалуйста, все, кому есть 18, сдайте плазму. Если вам нельзя по какой-то причине, вас завернут в донорском центре, потому что он всегда отвечает за доноров башкой. Донорский центр никогда не рискует, лучше лишний раз отказать, чем испугать в случае ЧП множество потенциальных доноров и этим убить сотни больных.
Пожалуйста, будьте людьми. Поймите, одна недосданная плазма — один труп. Это единственная сыворотка, которая быстро вытаскивает реально тяжёлых и освобождает человеко-место, на которое может прийти другой.
Остановите уже этот чёртов счётчик.

Таня

а что такое глиатилин?

Глиатилин - это ноотропный препарат, продается в аптеке

И знакомые есть. И я болею. Украина Харьков.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Заболел племянник 26 лет .Сказали что легкая форма,а протекает нелегко.Уже вкус еды не чувствует.Температура была высокая,ломало все тело.Сейчас ,спустя две недели,стало полегче.

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем