Мне 20, парню 26. Встречаемся пол года, видимся только по выходным, т.к живем далеко друг от друга, оба с родителями. Планируем снимать квартиру вместе в ближайшее время. Он каждые выходные выпивает с друзьями пиво по 2-3 литра. Когда мы встречаемся он старается много не пить перед этим, но пару бутылок пива в компании обязательно-по другому невесело. Он худой, поэтому с 2 литров его уносит. Крепкие напитки пьет очень редко. Первые пару месяцев я забивала на это, но потом стала потихоньку говорить ему о том, что алкоголь-зло в любом виде. В общем начала ему промывать мозг. У меня отец алкоголик и я знаю, как это ужасно. Сейчас у меня уже появился некий страх, что у него начальная стадия алкоголизма, потому что я просила его пить меньше, он обещал, но в итоге пить меньше не стал. Сейчас на карантине, он пьет пиво с пятницы по воскресенье(в остальные дни работает). Вчера сильно напился и я по телефону на него накричала, попыталась объяснить как мне неприятно, что он пьет. Он сказал, что пить пиво с друзьями по выходным-это нормально и что он не перестанет этого делать. Как то до этого он мне говорил, что ему просто скучно и других занятий он найти не может, а вот когда мы начнем жить вместе, то пить он не будет, т.к рядом буду я. Я очень боюсь, что когда мы съедемся ситуация лучше не станет. У меня прям паника и я устраиваю ему скандалы, хотя прекрасно понимаю, что это не поможет. Иногда мне кажется, что я просто себя накручиваю,но я не могу этого понять. Норма или нет в его поведении? И с какой вероятностью ситуация может усугубиться?
алкоголизм
Алкоголизм, каждые выходные пить пиво-это не нормально, это только начало, не съезжайтесь ни в коем случае, если не хотите портить себе жизнь
Не алкоголизм - это бокал вина, а 2 литра пива каждую неделю это уже запущенный случай
Определённо алкоголизм. Дальше хуже. Не стоит портить себе жизнь и связываться с таким, как бы трудно вам не было. Нужно смотреть на мир мозгами, а не чувствами и сердцем, тем более на то, что касается лично вас и вашей дальнейшей жизни. Даже если вы с ним поговорите на эту тему и он постарается не пить ради вас месяц или два, это ничего не исправит и ничего не значит, к сожалению. Через время все вернётся на круги своя
Да, пивной алкоголизм, потом напитки становятся всё крепче.
Ну вот смотрите, Вы попросили пить меньше- обещал, но не стал, далее сказал, что это нормально и пить не бросит. Как Вы считаете, Ваше совместное проживание чтот изменит , в этом плане? Кста, вот это" если ты будешь рядом, то...", и эт туда ж "только ты одна можешь мне помочь..." -эт классика манипулирования. Обратите внимание, Вы уже с ним и уже попросили всего лишь пить меньше, даж не бросить, но он этого не сделал. Да, начало алкоголизма. Он уже не может(не хочет) бросить пить и между Вами и алкахой, выбрал последнее .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вот смотрите, Вы попросили пить меньше- обещал, но не стал, далее сказал, что это нормально и пить не бросит. Как Вы считаете, Ваше совместное проживание чтот изменит , в этом плане? Кста, вот это" если ты будешь рядом, то...", и эт туда ж "только ты одна можешь мне помочь..." -эт классика манипулирования. Обратите внимание, Вы уже с ним и уже попросили всего лишь пить меньше, даж не бросить, но он этого не сделал. Да, начало алкоголизма. Он уже не может(не хочет) бросить пить и между Вами и алкахой, выбрал последнее .
То есть ждать, что он изменится не стоит никак? Он меня во всем устраивает: ухаживает за мной, заботится, комплименты, цветы и т.д и как бы я его пьяным ни разу не видела, только по телефону он со мной разговаривал веселый, и я не знаю, как он будет вести себя, когда мы съедемся, поэтому хочу попробовать пожить с ним.