Гость
Статьи
Не очень хорошо …

Не очень хорошо помогают статины

Проблема у свекрови. Повышен именно плохой холестерин и индекс атерогенности. Пьёт уже давненько аторвастатин, правда в средних дозировках 10-20мг (дозу неоднократно корректировали). Но на днях снова сдала анализы, но триглицериды все равно выше нормы. Может есть какие то способы снизить их без дальнейшего увеличения дозировки аторвастатина?

Алиса Ворова
6 ответов
Последний — Перейти
Dunya

Организмы то у всех разные, вообще то такое в больничке надо решать. Может препарат сменить, или еще дозировку увеличить. Хотя статины с одной стороны помогают, а с другой бьют в других местах по организму. Не самые лучшие препараты по побочке.

Полина И

Вы пока в инете будете искать пути выхода, может быть поздно. А то, что статины не очень эффективно помогают, то это не у вас одних. Отцу в комплексе с розувастатином назначали Дибикор. Так и принимает их теперь вместе. Но дибикор курсами, а розувастатин постоянно.

Алиса Ворова
Полина И

Вы пока в инете будете искать пути выхода, может быть поздно. А то, что статины не очень эффективно помогают, то это не у вас одних. Отцу в комплексе с розувастатином назначали Дибикор. Так и принимает их теперь вместе. Но дибикор курсами, а розувастатин постоянно.

Я посмотрела, пока до больницы мы вряд ли доберемся со всей этой обстановкой, а так я ей сама куплю, попробуем, отец ваш в какой дозировке его принимает?

Полина И.
Алиса Ворова

Я посмотрела, пока до больницы мы вряд ли доберемся со всей этой обстановкой, а так я ей сама куплю, попробуем, отец ваш в какой дозировке его принимает?

По 1 таблетке утром и вечером. Но учтите, Дибикор имеет накопительный эффект и поэтому принимать его надо минимум 3-4 месяца, чтобы точно увидеть, что холестерин пошел на убыль. А потом уже можно и на курсы переходить.

Жанна

А вы какой аторвастатин пьете? Их несколько, моя мама принимает от Алси, кировский завод производитель, четыре месяца и холестерин и липопротеины в норме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Скорее всего просто неправильно препарат подобран. Они же разные бывают. Мне помогает хорошо. И главное-побочек нет (но это только из-за того, что принимаю эваларовский коэнзим Q10 с дозировкой 100мг). Сейчас холестерин упал, сердце стало лучше работать. Сплошные плюсы. Коэнзим в интернет-магазине Фитомаркет покупаю, всегда там в наличии есть.

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 266 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем