Поставил анестезию, а она так и не прошла, хотя прошло почти две недели. Не чувствую ни щеки, ни губы, ни языка, ни подбородка. Теперь невозможно есть, чистить зубы, улыбаться. Вот так бывает, …
Да бросьте вы уже.Не схватит ничего.Хорошая анестезия и не почувствуете ничего.
Мне самому както удаляли 8ку.Я пошел к бестолковому врачу и сидел у него полтора часа.Это надо было видеть.Весь зуб мне покромсал и после этого я еще полгода мучался пока все осколки вышли.
Я бы сам такой зубчик минуты за 2 вытащил что самое интересное.😁
Мне самому както удаляли 8ку.Я пошел к бестолковому врачу и сидел у него полтора часа.Это надо было видеть.Весь зуб мне покромсал и после этого я еще полгода мучался пока все осколки вышли.
Сапожник без сапог))
Жалко, что сам себе не поможешь))
Еще как хватит) Схватил практически, когда верхнюю 8-ку удаляли) А тут нижнюю надо 😱
А вы переживаете из-за таких пациентов? При осложнениях (несильных), при вот таких случаях, как у меня, например? Думаете об этом? Даже если знаете, что все будет более менее нормально? И домой несете этот негатив, бедные?)
Конечно переживаем и причем постоянно.Домой приходишь без сил,опустошенный морально.Тяжело это на самом деле,постоянный стресс.Хочется просто лечь и лежать после работы и уйти в себя.Причем даже когда все хорошо и никто не жалуется.
Обычно бывает что осложнения происходят на 3-4й день и так по кругу каждодневно с мыслями что кто-то придет с опухшей челюстью.
Иногда бывают сложные зубы и мысли происходят что может осложниться,а у него в итоге все нормально проходит.Другой раз вроде все просто и бац осложнение.Кароч засада такая.Хирургия она такая.Нервы нужны крепкие.
Все верно.Общий наркоз гораздо опасней в любом случае.Если сердце слабое то вообще не стоит.
Я сначала подумала, что у меня какое-то осложнение после операции. Потом поняла, что от наркоза. Из последних сил написала смску маме, типа, все хорошо, не переживай, люблю вас всех.
Потому что это было ближе к ночи, боялась, что не переживу, хоть в каком-то виде маме последние слова написать. Уже с жизнью прощалась. И перед операцией я боялась больше всего наркоза. Можно и не проснуться.
Все верно.Общий наркоз гораздо опасней в любом случае.Если сердце слабое то вообще не стоит.
Ну наркоз-то просто так не делают. Сперва и анализы и ЭКГ надо сдавать, потом консультация анестезиолога. Да и клиника должна иметь все необходимое для реанимации. Насколько знаю, даже детям часто делают наркоз севораном, значит не так чёрт страшен... Главное при этом ничего не скрывать от врача. В любом случае анестезиолог сможет посоветовать оптимальный вариант.
Ну наркоз-то просто так не делают. Сперва и анализы и ЭКГ надо сдавать, потом консультация анестезиолога. Да и клиника должна иметь все необходимое для реанимации. Насколько знаю, даже детям часто делают наркоз севораном, значит не так чёрт страшен... Главное при этом ничего не скрывать от врача. В любом случае анестезиолог сможет посоветовать оптимальный вариант.
Я все прошла.
Но в итоге такая непредсказуемая реакция.
Причем вообще одна из самых безобидных из возможных, но думала, это конец.
Автор, у меня после лечения зубов, коронку ставили онемело поллица. Может это просто совпадение. Обратилась к неврологу через день, сразу в больницу положили, лечили сильными лекарствами, сказали неврит лицевого нерва, причину не выявили. У меня так и осталось частично неподвижное лицо, прошло уже 18 лет, осложнения есть-сильный перекос. Желаю Вам чтобы у вас не такая же ситуация была. Не хочу пугать, но своей дочери я бы советовала бежать к любому неврологу, хоть платному,хоть какому, ваше лицо вам на всю жизнь. А 2 недели это огромный срок, такое надо сразу лечить.
Ого, как все сложно...
А этот Севоран - это как медикаментозный сон?
Я все прошла.
Но в итоге такая непредсказуемая реакция.
Причем вообще одна из самых безобидных из возможных, но думала, это конец.
Все бывает, иногда и от укола у кого-то развивается анафилактический шок. Вы еще написали, что сильно волновались именно из-за наркоза, так что психосоматика тоже могла повлиять.
Автор, у меня после лечения зубов, коронку ставили онемело поллица. Может это просто совпадение. Обратилась к неврологу через день, сразу в больницу положили, лечили сильными лекарствами, сказали неврит лицевого нерва, причину не выявили. У меня так и осталось частично неподвижное лицо, прошло уже 18 лет, осложнения есть-сильный перекос. Желаю Вам чтобы у вас не такая же ситуация была. Не хочу пугать, но своей дочери я бы советовала бежать к любому неврологу, хоть платному,хоть какому, ваше лицо вам на всю жизнь. А 2 недели это огромный срок, такое надо сразу лечить.
Спасибо.
Страшная ситуация.
Ессное дело,все анализы нужны.Имею ввиду что он опасней местной анестезии.Но не настолько критично.
УВЧ портативный купи. Солнышко называется. И прогревай.
Автор, у меня было онемение части лица после удаления 8ки. Все прошло через 2 месяца. Ничего общего с инвалидностью это не имеет
Такое бывает часто после удаления восьмерок. У меня прошло через месяц. Это нормально при удалении сложных зубов
Повредил лицевой нерв. Мне тоже. Не до такой степени, но рожа теперь несколько перекошеная. И компенсацию не получишь, никаких прав у пациента нет.
Надо ходить к провепенному стоматологу с опытом работы- чем стастарше, тем надёжнее
Сообщение было удалено
Печалька у вас в голове,а человеку плохо.[/quote
да лан ,ты ж тоже озабоченный
и когда ты тока работаешь если тут торчишь сутками
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Там веточки тройничного и лицевого нерва, часто повреждаются.должно пройти у вас, месяц два на это.неврологи в таких случаях назначают Нейромидин таблетки 1 шт 2 раза в день на месяц, можно аналог Аксамон он дешевле.и Комбилипен табс 1таблетка 2 раза в день месяц.эти препараты улучшает нервную проводимость.а когда ешьте изо рта выливается пища?