Как слезть с сосудосуживающих капель для носа, если при их отмене появляются сопли и я вынуждена капать их снова?
Сходите к лору, когда закончится эта пандемия
Для начала слезть с кокса
Если вы капаете их перед сном, то постарайтесь хотя бы раз перетерпеть и поспать без закапывания этих капель. Либо вариант проще- закапать только в одну ноздрю, другая привыкнет и вам больше не понадобятся капли.
Просто перетерпите пару дней без них и все.
Не капать. Тонуть в соплях, мучаться, но выкинуть нафиг все эти капли. Сопли со временем пройдут, не переживайте.
попробуй перейти на морскую воду для носа
нужно перестать употреблять... их
Проникнитесь идеей, что сопли это гной, который выходит из организма и лучшая идея просто его высмаркивать.
Ох, знакомая проблема. Сидела на них лет 5, слезала с усилиями. Здесь просто нужно перетерпеть 2-3 суток и потом пойдет проще. Могу посоветовать перед первыми ночами промыть нос морской солью и в аптеке купить пиносол (на натуральных травах) закапать, должно немного облегчить состояние, но все равно будет сложно. Я слезала года три назад, но сейчас при болезнях все равно не могу без спрея, иногда забываю перестать пользоваться после болезни и несколько месяцев сижу на них пока не опомнюсь
Забудьте все что сказали выше. От пиносола еще больше заложит, морская вода как мертвому припарка. Спрей НАСОБЕК. Сама им вылечила хроническую заложенность! Применять по инструкции,вроде 3 раза в день по 2 пшика в каждую, но я еще брызгала когда возникала заложенность,то есть заменяла им сосудосуживающие капли. Не благодарите))
Забудьте все что сказали выше. От пиносола еще больше заложит, морская вода как мертвому припарка. Спрей НАСОБЕК. Сама им вылечила хроническую заложенность! Применять по инструкции,вроде 3 раза в день по 2 пшика в каждую, но я еще брызгала когда возникала заложенность,то есть заменяла им сосудосуживающие капли. Не благодарите))
и теперь на них сидите? мда
потерпеть не пробовали?
Помню тоже такое было. Капала постоянно. Потом коллега в возрасте заметила, говорит ты чего делаешь? объяснила что это очень вредно и уже привычка у меня. Ну что, терпеть. Выбросить все капли и терпеть пока функции сами не восстановятся.
Выпить антигистаминное и морской водой промывать. Квиксом.
Как вы так вообще подсаживаетесь? Виброцилом капаю 3-5 дней, потом бросаю. И никакого привыкания.
Заменить гормональными, типа Фликс
Нужно постараться перетерпеть, использовать их каждый раз меньше. Потом уйти на промывание носа морской водичкой. Я брызгаю риномарис, когда во время болезни нос закладывает, 5 дней использую, как в инструкции прописано, потом спокойно прекращаю, не наблюдала у себя зависимость.
У меня была такая же проблема. Я 3 месяца ходила с этими каплями,мучилась пока фармацевт не посоветовала морскую воду.Я промывала нос 2 дня и насморк как рукой сняло!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В инструкции написано что можно не более 10 дней иначе будут последствия. Может обоняние пропасть насовсем.