Гость
Статьи
А плазма-то работает!

А плазма-то работает!

В 51-й больнице к выписке готовится первый "типа был безнадёжный", и ещё куча ждёт очереди. Сыворотка подействовала, у Соловьёва хвастались недавно.
Я думаю, что надо мобилизовать армейские резервы, замороженная плазма должна быть в каждой части, чтобы можно было в любую глухомань оперативно доставлять вертушками врача и плазму. "Оптимизировали" здравоохранение, теперь пусть отдуваются.
А вы что думаете?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

дай бог

Гость

Да, надо было этим доморощенным изобретателям не аппараты ИВЛ на 3D-принтере печатать, а центрифуги для забора плазмы :(
Выздоровевших уже куча, было бы кому и на чём столько плазмы брать.

Гость

Хотя, с другой стороны, как раз медицина катастроф у нас развита. Чуть что случается, все бывалые доноры приходят сдавать и на всех хватает людей и техники. Если действительно приступ можно одной капельницей купировать, то это одна двадцатая той нагрузки на больницу, которую создаёт тяжёлый на ИВЛ.

Гость

Ещё можно как-то мотивировать тех, кто дома легко переболел. Пусть анализ на антитела сдают за свой счёт, но если антитела годные, получают взамен плазмы оплату анализа (и справку о наличии иммунитета). Получается такая мотивация и лотерея, если действительно переболел, вернёшь деньги за недешёвый тест, но только если сдашь плазму. И в плюсе, конечно, прощание с карантинными мерами.
Но это, конечно, когда тесты на антитела раскрутятся так же, как и тесты на вирус. Медицина работает над этим вопросом :)

Гость
Гость

Ещё можно как-то мотивировать тех, кто дома легко переболел. Пусть анализ на антитела сдают за свой счёт, но если антитела годные, получают взамен плазмы оплату анализа (и справку о наличии иммунитета). Получается такая мотивация и лотерея, если действительно переболел, вернёшь деньги за недешёвый тест, но только если сдашь плазму. И в плюсе, конечно, прощание с карантинными мерами.
Но это, конечно, когда тесты на антитела раскрутятся так же, как и тесты на вирус. Медицина работает над этим вопросом :)

Нет. Не хочу за свои деньги. Сначала три недели мучений. Дома с температурой и задыхаясь, потом две недели больницы /так как я была как я понимаю в первой волне: никто не понял и выписанын лекарства от непонятно чего добавили к температуре и кашлю аллергическую реакцию/ я потеряла больше. Но меня устроит, что на основании карты бесплатный анализ на антитела и справку по которой я спокойно могу перемещаться по местности.

Гость
Гость

Да, надо было этим доморощенным изобретателям не аппараты ИВЛ на 3D-принтере печатать, а центрифуги для забора плазмы :(
Выздоровевших уже куча, было бы кому и на чём столько плазмы брать.

Даааааа а.
Вот как не зайдёшь на форум, так вот они они, великие спецы, врачи, вирусологи, экономисты, стратеги. Где вы все в реальной жизни? Почему в реале хрен найдёшь нормального спеца?

Гость
Гость

Нет. Не хочу за свои деньги. Сначала три недели мучений. Дома с температурой и задыхаясь, потом две недели больницы /так как я была как я понимаю в первой волне: никто не понял и выписанын лекарства от непонятно чего добавили к температуре и кашлю аллергическую реакцию/ я потеряла больше. Но меня устроит, что на основании карты бесплатный анализ на антитела и справку по которой я спокойно могу перемещаться по местности.

Если я правильно понимаю зависимость иммунного ответа, то это просто золотая плазма, в ней антитела чуть ли не в осадок выпадают. За такую должны не то что тест сделать, а руки целовать. И она ещё долго такая продержится, не одну неделю.

Гость
Гость

и все? только анализ оплатить? а хоть чем то отблагодарить за спасенную жизнь?

Гость
Гость

Если я правильно понимаю зависимость иммунного ответа, то это просто золотая плазма, в ней антитела чуть ли не в осадок выпадают. За такую должны не то что тест сделать, а руки целовать. И она ещё долго такая продержится, не одну неделю.

люди не пойдут сдавать плазму.могут прицепиться что не такие антитела и вообще записать в больные.пока не отменят карантин,ничего хорошего не будет

Гость

Даааааа а.
Вот как не зайдёшь на форум, так вот они они, великие спецы, врачи, вирусологи, экономисты, стратеги. Где вы все в реальной жизни? Почему в реале хрен найдёшь нормального спеца?

Потому что дипломы покупают в Москве на ул.Усиевича,2
...Или еще где нибудь.
П...еть то- не мешки таскать.
Сто лет назад был лозунг:Религия-опиум для народа.
А сейчас:диплом из перехода-опиум для народа.Тому подтверждение все эти высказывания "светил"от медицины,каждый новый день-новое решение.Зато должности одна другой круче

Гость
Гость

люди не пойдут сдавать плазму.могут прицепиться что не такие антитела и вообще записать в больные.пока не отменят карантин,ничего хорошего не будет

Да да именно так и будет. А может вообще убьют по тихой, чтоб не ходил тут

Гость
Гость

Я бы честно за деньги сдала бы анализ, чтобы повторюсь перемещаться и за деньги, но остановило именно то, что меня опять в больничку заберут. Муж такой же, он от меня не заразился вообще. Но на нем все как на собаке ттт. Поэтому я не верю истерике, подозреваю это все для того, чтобы 70% людей поменяли своё мнение. Мы до эпидемии типа обсуждали, как выкрутится власть, когда уже даже такие как я, кто не ходит на выборы решили явиться и проголосовать против.

Военные сами уже заразились. У них изоляция и перенос парада. Зато наше правительство (точнее Мишустин) придумало оху:ительную идею (нет): выделить бесплатно для лечения кроны лекарство от малярии. Однако прикол в том, что ни одна страна мира не доказала эффективность этого препарата от короны. А побочки у него, как и у всего, имеются. Навряд ли людей будут предупреждать, что мы вас тут лечим какой-то фигней с недоказанной эффективностью + есть побочки, но других лекарств нет. Так что держитесь, счастья, удачи. Лол просто.

Гость

Ага, плазму. Они ее на ВИЧ нормально проверить не могут. Делали человеку переливание крови от спидозника. Чтобы на ВИЧ показало верный результат ей нужно отстояться не менее 6 мес. Делайте выводы.

Гость
Kelly

Военные сами уже заразились. У них изоляция и перенос парада. Зато наше правительство (точнее Мишустин) придумало оху:ительную идею (нет): выделить бесплатно для лечения кроны лекарство от малярии. Однако прикол в том, что ни одна страна мира не доказала эффективность этого препарата от короны. А побочки у него, как и у всего, имеются. Навряд ли людей будут предупреждать, что мы вас тут лечим какой-то фигней с недоказанной эффективностью + есть побочки, но других лекарств нет. Так что держитесь, счастья, удачи. Лол просто.

У вас есть другие идеи?
Сейчас все пробуют то что есть, и лекарства от малярии и ВИЧ терапию, и все что может предположительно помочь.
Вы что предлагаете? Или вы уже изобрели лечение от короны?

Гость
Гость

Ага, плазму. Они ее на ВИЧ нормально проверить не могут. Делали человеку переливание крови от спидозника. Чтобы на ВИЧ показало верный результат ей нужно отстояться не менее 6 мес. Делайте выводы.

Какие выводы надо сделать?

Гость

Плохие новости похожи на ***.
Хорошие новости похожи на мёд.
А слетаются на них одинаковые мухи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Какие выводы надо сделать?

Видимо, что идеальный донор — проживающий рядом родственник, от которого и заразились. Про них обычно известно с достаточной вероятностью, чтобы довериться.
По крайней мере, в такой ситуации довериться родным уже достаточный уровень.

Форум: Здоровье
Всего: 207 048 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 87 359 тем