Всем привет, обнаружили дисплазию 1ст. атипические клетки с признаками ВПЧ. Сдала мазок на ВПЧ - не обнаружен. 4 месяца лечилась противовирусными и свечами против дисплазии, в итоге ничего не помогло. У кого был такой диагноз подскажите как лечить, и да причину появления дисплазии врач не выявила...
У меня было
Выяснилось что на фоне инфекций
В поликлинике направляли сдавать методом ПЦР мазки на ВПЧ, хламидии, урепплазму, микоплазма и т.д
Результаты были отрицательные а проблемы оставались
Когда попала к толковому врачу та направила сдать не ПЦР а именно бакпосев. Вот там микоплазма и уреаплазма проявились
Затем пролечилась, и дисплазия не обнаружена.
У меня было
В поликлинике направляли сдавать методом ПЦР мазки на ВПЧ, хламидии, урепплазму, микоплазма и т.д
Когда попала к толковому врачу та направила сдать не ПЦР а именно бакпосев. Вот там микоплазма и уреаплазма проявились
Значит у вас не было дисплазии, она только от впч бывает
У меня была дисплазия 1 ст. Подтверждена и цитологией и гистологией, сомнений в диагноза нет. Впч в анализах тоже не нашли, делала расширенное типирование три раза в разных лабораториях. Иммунолог мне потом сказала, что вирус скорее всего прошел транзиторно, тк до 30 лет он может сам элеменироваться из организма. Еще мне иммунолог говорила про анализ на выявление онкобелка е7, но я не нашла клинику в своем городе где такой анализ делают.
Шейку лечила прижиганием, прижигали радиоволнами. Прошло уже почти 6 лет, рецидива ттт нет
Я сдавала биопсию , лично возила в лабораторию
ВПЧ может и есть
Я сдавала на высоконкогенные , и они не подтвердились а другие сказали нет смысла сдавать, они не лечатся
Но как только избавилась от инфекций и воспаления , то диагноза уже не было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было
А долго лечили? Не ухудшалось состояние?