Какие-то странные проблемы с большим пальцем левой ноги.
Как-то походила в тесной обуви весь день (в магазине вымеряла и всё нормально было, но сейчас вообще не об этом). Потом начал болеть палец. Всё думала пройдёт, но так было месяца 2... Через месяц с чем-то заметила, что ноготь не растёт и немного помутнел. Потом неделю назад заметила, что из-под ногтевого валика сочится гной, совсем немного и ноготь уже стал желтовато-зеленоватым. Обрабатываю перекисью, не знаю, зачем, но оно пенится на месте гноя. Палец по виду не красный и не опухший, просто болит при надавливании. Пыталась найти что-то подобное в интернете, но ничего не нашла, кроме паронихии, что максимально не похоже на то, что у меня.
К врачу пойду только через пару недель из-за карантина. Может у кого что-то подобное было? И как долго и чем лечили? Спасибо заранее
Вросший ноготь. Читайте, может, обойдётесь без резьбы по мясу.
Было, только на пальце руки, просто палец отбит был, болел и опух, гной виднелся через кожу, давили, лопнул, гной вытек, давили, пока чистая кровь не пошла, потом перекись, прошло быстро, хотя немного полость осталась.
Купите антибактериальную мазь
На руке всё слишком просто.
На ноге у меня был, пришлось просто взять маникюрные ножницы и срезать ногтевой валик подчистую (сам ноготь бесполезно, оно потом только сильнее врастает).
Брутально, как Раммштайн.
Кровь, боль, мясо (ну ладно, какое там мясо, воробью на один тюк), зелёнка. Через неделю всё было идеально.
Стоп, а речь именно о валике (латеральном) или кутикуле? Если в области матрикса, то это вообще другое дело.
да, было. Началось именно из-за тесной обуви, сразу на двух ногах🙈, а потом я долго боролась, Устраивала разные примочки, выстригания и прочие танцы с бубном, ничего не помогло, и в итоге все равно пришлось резать, уже стало страшно, что рано или поздно заражение крови может случиться. Хирург резал. Самое неприятное- уколы (местная анестезия) и потом ещё болит, когда действие укола заканчивается. Но болело только 1 вечер, в день операции, на след.день уже не болело. Сразу на обеих ногах не делали; ходила два раза отдельно. На самом деле, говорили ещё приходить на перевязки, но этого я не делала, все само постепенно зажило (не призываю брать пример с меня, наоборот, я за строгое следование назначениям)
Похоже на панариций.Раз гной надо вскрывать. К врачу запишитесь. Хоть и карантин все равно можно.
У меня так было, делай так. Распарь немного палец и отрежь ноготь если мешает если нет, то вату обильно намажь мазью вишневского и завяжи бинтом, и так за 2 дня пройдет ( т.к эта мазь высасывает гной) и врач не понадобится.
Автор, идите срочно к врачу, не дожидаясь окончания карантина. Или вы хотите повторить историю Юлии Началовой?
комментарий 8 по делу. но я бы лучше Левомеколь мазала, он гной вытягивает и не такой вонючий, мне именно он помог.
8 и 10 +++
Делаете горячий насыщенный раствор соли. Максимально много соли, так, чтобы перестала растворяться. Температура высокая, так ,чтобы могли терпеть. Опустить палец в такой раствор и держать, пока вода не начнет остывать. В течении дня сделать такую ванночку не меньше 10 раз. Через пару дней пройдёт. Палец заматывать чистым бинтом. Проверено на себе.
У меня так было, делай так. Распарь немного палец и отрежь ноготь если мешает если нет, то вату обильно намажь мазью вишневского и завяжи бинтом, и так за 2 дня пройдет ( т.к эта мазь высасывает гной) и врач не понадобится.
3 ночи подряд ихтиолом мазала и результата не было особо.. может, попробую мазью вишневского. Спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня недавно была подобная история на большом пальце ноги. Я делала солевые ванночки, мазала тетрациклиновой мазью и левомеколем, сходила к 4 разным хирургам. И ни один не стал резать, никто из них так и не сказал в чем дело..единственное у меня вообще не было боли..можете проконсультироваться с подологом для начала.. хирург скорее всего скажет удалять..у меня в итоге ноготь сошёл сам