Гость
Статьи
Вы когда-нибудь пили …

Вы когда-нибудь пили антидепрессанты? Помогло?

Здравствуйте. Обратилась к кардиологу (болело слева, делали экг), есть некоторые нарушения, требующие дообследования и корректировки. Доктор оказалась очень хорошей-говорили час. Спрашивала все и про все сопутствующие болячки. По итогу: еще некоторые обследования, но противотревожное+АД уже сейчас.
Я давно понимаю, что с псхикой что-то не то происходит-жизнь вообще бесцветная, ничему не радуюсь, постоянно чем-то болею, постоянно себя накручиваю и дико переживаю по мелочам, паническиа атаки начались, дышать трудно и сердце колотится.
Хочу спросить у тех, кто это проходил или видел эффект на других людях- помогли таблетки?

Яна
6 ответов
Последний — Перейти
Екатерина

Помогли, сама пила, но из-за причин прервала курс. Знаю человека, который проходил лечение, ненадолго хватило его, сейчас снова пьет. Говорил, что стало лучше, сейчас мы расстались и не общаемся. Не знаю, как там дальше у него будет

Кролик

Пила 3 месяца. Помогло частично. Клоназепам помог быстро засыпать, но к нему вырабатывается привыкание, утром просыпалась сонная, тяжело было вставать даже после 8 часов сна. Все остальное включая прозак не помогло. Плюс еще и разнесло на почти 14 кг за эти 3 месяца, хотя врач клялся и божился, что такого быть не должно я же видела, что меня реально быстро раздуло, как шарик , в интернете нашла отзывы тех, у кого был похожий эффект, скидывала потом более 2 лет. Поняла, что помочь себе можешь только сам работой над собой, все остальное фигня. Бегаю по утрам, занимаюсь танцами. Плаваю.Это дарит заряд энергии.

Могу рекомендовать только как временную меру и после страшного потрясения типа несчастный случай или смерть близкого.

Гость

Да, пила антидепрессанты: феназепам и амитриптилин. Помогло, и очень. Прошло хроническое заболевание, которое, как выяснилось, развилось конкретно на нервной почве. Это было очень давно.

Сейчас у меня стресс, который длится уже несколько лет (болен муж). Обратилась к психиатру, снова принимаю феназепам. Помогает. Это как погода: один и тот же пейзаж (одни и те же жизненные обстоятельства) воспринимается совершенно по-разному в хорошую погоду и в плохую, при разном освещении, в разное время года. Пейзаж остается прежним. Меняется его восприятие. Так же и жизнь - с лекарствами и без.

Когда стрессовая ситуация уходит, лекарства становятся не нужны. Но пока нам обоим трудно. И мне надо поддерживать себя в хорошем, спокойном настроении ради нас обоих.

А что вам противотревожное выписали?

Гость

Как временные костыли препараты помогут. Но не более. Отмените и ваш невроз вернется рикошетом. Для того, чтоб надолго избавиться от невроза нужна психотерапия.
Мне антидепы не зашли, дневной транквилизатор пила, как помощь в психотерапии вполне

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

От антидепрессантов ваши почки окончательно отвалятся, и психика разрушится. Ходите на службы в РПЦ каждый день, станет полегче