Девочки, кто то пробовал детрагель для ног? Он от варикоза помогает?
Я им регулярно пользуюсь. Если у вас уже прям торчат вены он не уберет их конечно, но вот замедлить развитие заболевания может, и хорошо снимает отечность и усталость ног
Я тоже регулярно им ножки мажу уже год, нравится, приятно пахнет, охлаждает и реально от усталости помогает
Большое спасибо за ответы)
Ребята, лавровый лист в порошке развести гелем алое и накладывать на ночь, и вообще когда можно.
Или голубую глину, тоже самое.
Я избавилась совершенно, 5 лет варикоз был. 🙆♀️
Попробуйте, не пожалеете!
Детрагель я не пробовала, от варикоза я всегда пользуюсь гелем Венолгон 911. Стоимость у него недорогая, и со всеми признаками варикоза он справляется отлично. Отечность сходит быстро, тяжесть и боль в ногах, тоже больше не беспокоит. Эффект от применения такой же как и после лиотона, только цена в несколько раз дешевле.
Детрагель я не пробовала, от варикоза я всегда пользуюсь гелем Венолгон 911. Стоимость у него недорогая, и со всеми признаками варикоза он справляется отлично. Отечность сходит быстро, тяжесть и боль в ногах, тоже больше не беспокоит. Эффект от применения такой же как и после лиотона, только цена в несколько раз дешевле.
Та да, Лиотон смотрела последний раз в районе 500-700 рублей. Особо не накупишься, а за дешевые гели говорят, что они не помогают.
Та да, Лиотон смотрела последний раз в районе 500-700 рублей. Особо не накупишься, а за дешевые гели говорят, что они не помогают.
Ну это мнение о конкретном каком-то геле. Я Венолгоном пользуюсь уже не один год. Всегда покупаю только из сери 911, производства Твинс Тэк. Этот Венолгон помогает . На счет других ничего сказать не могу.
Я мажу гелем для вен тонизирующим от хорс форс, он укрепляет стенки сосудов и капилярная сетка стала менее выражена
Если сетка появилась, то никакая мазь ее уже не уберет. А укреплять стенки сосудов нужно не одним гелем, а в комплексном подходе. Снаружи можно использовать мазь, компрессионные чулки, а изнутри нужно укреплять приемом венотоников. Вот тогда результат будет. Я принимаю Эскузан, ношу чулки, а мазь использую самую дешевую, и результат хороший.
Если сетка появилась, то никакая мазь ее уже не уберет. А укреплять стенки сосудов нужно не одним гелем, а в комплексном подходе. Снаружи можно использовать мазь, компрессионные чулки, а изнутри нужно укреплять приемом венотоников. Вот тогда результат будет. Я принимаю Эскузан, ношу чулки, а мазь использую самую дешевую, и результат хороший.
А почему именно Эскузан? Сейчас столько венотоников, что и названий всех не упомнишь. Вы сами его подбирали, или вам его врач прописал?
А почему именно Эскузан? Сейчас столько венотоников, что и названий всех не упомнишь. Вы сами его подбирали, или вам его врач прописал?
Да. сейчас действительно много венотоников, но мне пришлось сменить не один венотоник, пока подобрали тот, который и подошел хорошо, и от приема которого помощь есть. Просто действующее вещество Эскузана, на растительной основе ( из семян конского каштана), плюс это не таблетки, а раствор. Мой организм, на лечение им отреагировал хорошо, без побочек. Мне посоветовала его знакомая, а я начала уже принимать после согласования с флебологом.
Да. сейчас действительно много венотоников, но мне пришлось сменить не один венотоник, пока подобрали тот, который и подошел хорошо, и от приема которого помощь есть. Просто действующее вещество Эскузана, на растительной основе ( из семян конского каштана), плюс это не таблетки, а раствор. Мой организм, на лечение им отреагировал хорошо, без побочек. Мне посоветовала его знакомая, а я начала уже принимать после согласования с флебологом.
А какой прием у жидкого венотоника? Курс лечения такой же как и у таблеток, или какой-то особенный?
А какой прием у жидкого венотоника? Курс лечения такой же как и у таблеток, или какой-то особенный?
Любой прием согласовывается с лечащим врачом, и курс определяется им же. Мне Эскузан назначали принимать по 15 капель, три раза в день. Курс лечения два месяца, затем перерыв и потом снова курс приема. А чулки и мазь использую ежедневно.
От варикоза никакой гель не спасет. Нужно только комплексное лечение с внутренней и внешней поддержкой сосудов. Я венотоние принимаю курсами, а Венолгон 911 использую ежедневно, даже в перерывах между приемом венотоника, отлично поддерживает сосуды. Снимает тяжесть и отечность. Ну а некрасивые вены убрать поможет только лазер или скальпель.
Да, сейчас от варикоза гелей полно, вот только помощи от них как таковой нет, поэтому я бы посоветовала использовать те средства, которые прописывает врач.
Да, сейчас от варикоза гелей полно, вот только помощи от них как таковой нет, поэтому я бы посоветовала использовать те средства, которые прописывает врач.
Не всегда придерживаюсь этого мнения. Мне изначально врас прописал Лиотон, но у него цена не подъемная по 500р. платить за тюбик 30-50 мл. А Венолгон 911 от Твинс Тэк я могу себе позволить купить, и не экономить, а использовать так, как положено, потому что у него стоимость 87руб.-100мл., и эффективность такая же.
От варикоза детрагель оказался самым эффективным средством. Я периодически пропиваю венотоники и обязательно что-то беру для наружного применения. Пробовала всякие мази/гели, но именно детрагель снимает неприятные симптомы. Отеки, боли, тяжесть, усталость - уходят без проблем. Главное курсовое использование в течение 15 дней. Наносить гель необходимо массажными движениями утром и вечером. После нанесения я кладу ноги на возвышенность и немного отдыхаю. Но легкость ощущается практически сразу после нанесения. После курса даже выпирающие венки на ногах прячутся.
Отличный гель! Мне его посоветовал доктор, назначил при лечении варикоза, плюс еще принимаю таблетки для вен. Детрагель очень хорошо снимает боль и ощущение тяжести. Отлично распределяется, да и расходуется экономно, понравилось, что впитывается моментально и не остается на одежде. После нанесения детрагеля достаточно быстро уходят боль и тяжесть. У меня последнее время эти чувства даже с утра не покидали, такое ощущение, что всю ночь не спала, а ходила.А еще хорошо каждый день делать контрастный душ, он очень полезен в принципе для здоровья, но и для вен и кровообращения в том числе.
Последнее время стали часто болеть ноги. Особенно в конце рабочего дня. Знаю, что это все из-за того, что я весь день на ногах. В аптеке посоветовали Детрагель, купила. Неплохая упаковка, есть инструкция. Сам гель прозрачный и не воняет, что для меня было приятной неожиданностью, обычно все подобные мази не очень приятно пахнут. В первый раз выдавила от души, потом не знала куда его еще втереть. Потому что реально на деле нужна капелюшка, этого хватает. После нанесения ощущается холодок, гель быстро впитывается и главное, что не пачкает одежду. Решила мазать курсом, как в аннотации сказано. Ну что сказать, ноги болеть перестали, мне очень понравился, взяла еще, про запас.
У меня варикоза пока нет, но ноги к вечеру очень сильно устают, аж до неприятного "гудения". Боль очень интенсивная и ничем она не снимается (нужно просто полежать). Стала мазать Детрагелем сначала только по вечерам, неприятные ощущения быстрее проходили. Гель еще так приятно "холодит" кожу. Потом начала мазать еще и по утрам перед работой. Ноги стали уставать намного меньше. По крайней мере вечером после работы я могу еще ходить по дому и сразу приступать к домашним делам, а не лежать “полчасика” с ногами кверху.
После работы когда прихожу, первым делом мажу ноги Детрагелем, это истинный кайф. Отлично справляется с усталостью и неприятными симптомами. У меня из-за варикоза, эти симптомы практически каждый день, но вот если пропью венотоник и детрагелем пользуюсь, ноги не так сильно беспокоят. Не скажу, что детрагель самый дешевый, но помогает лучше всего это точно!
Мне очень помог Детрагель. Хотя изначально были сомнения, да и тюбик маленький показался. А в итоге этого тюбика прям надолго хватает и сам гель легко наносится и растирается. Моментально охлаждает и убирает неприятные симптомы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мажу этим гелем ноги после работы, очень быстро впитывается, пахнет приятно так, и сразу дает ногам легкость и облегчение.