Гость
Статьи
Синдром раздражённого …

Синдром раздражённого кишечника или нервы?

Здравствуйте, такая проблема. Последнее время очень сильно переживаю насчёт своего здоровья. У меня примерно 1-2 раза в месяц случается не характерный для меня стул, кашицеобразный. При этом никаких других проблем нет, разве что иногда покалывание в районе пупка. Возможности сдать анализы и обратиться к врачу сейчас нет, так как самоизоляция, и острой необходимости нет. Сейчас меня аж всю трясёт от страха, потому что вчера переела и в течение 30 минут опять был однократный понос. Может ли быть такое из-за нервов? Я больше не могу так жить в постоянном страхе, сердце колотится. Раньше проблем со стулом не испытывала вообще

#

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Накручиваете себя на ровном месте. У меня всегда так много лет, если иду в туалет именно тогда, когда прямо захотелось, в определенное время утром (причем плюс-минус полчаса примерно в одно время каждый день). Однако если заранее нарочно пошла в туалет и постаралась сделать это сознательно, потому что надо уходить в более раннее, чем обычно, время - то оно, пардон, куда более плотное и не размягчается. Или даже если условно говоря, каждый день хочется в 7.30, а тут сознательно решила сходить в 7.20 - тоже не размягчается. Я так понимаю - просто именно в тот конкретный момент запускается работа ферментов каких-то. Чтобы не было запоров, автоматически. Так что думаю, все в порядке. Не откровенный понос же. А если 1-2 раза в месяц - тем более ни о чем, придумали себе проблему.

ГостьяизБудущего

Возможно всё. Но скорее всего дело либо в продуктах, которые вы употребляли либо в плохой работе кишечника, ферментации. Ну когда у меня такое случается, обычно принимаю "жидкий" уголь в стиках. Гель приятный на вкус и после него не несет. То есть он не слабит, а просто чистит кишки от ненужного и стул становится обычного вида.

Варя

При синдроме раздраженного кишечника выписали мне альфа нормикс, он мало того, что болезнетворные бактерии подавляет, но еще и способствует росту полезной микрофлоры, принимаю курсами по назначению врача. Чувствую себя хорошо, чего и вам желаю.

Ксения

надо пробиотики попить и пройти обледование

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Моталка

У вас какие-то проблемы с кишечником и конечно не лишним будет после самоизоляции обследоваться. А сейчас почему бы вам просто перестать много есть? Для нормальной работы кишечника могу порекомендовать пробиотик Лактобаланс. Там 9 видов лакто и бифидобактерий и это волшебно влияет на кишечник.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: